正在阅读: 中国企业品牌经济峰会在京举办 500人参会发布品牌经济指数榜单

中国企业品牌经济峰会在京举办 500人参会发布品牌经济指数榜单

2018-10-25 16:37来源:东北新闻网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2018年10月24日,向改革开放40周年致敬,以“新格局、新经济、新动力”为主题的中国企业品牌经济峰会在北京亚洲大酒店成功举办,本次活动由中国品牌经济研究院主办,由希鸥网、CEO传媒承办,吸引了500多位创业者到场参会。

  餐盈动力、小熊U租、省心办、容联七陌、乂学教育松鼠AI智适应教育、GSC光速链、ISE 国际服务效能研究咨询培训中心、易点租、希鸥会、蜂点财税、贝壳优品、千金贷、质数链网、易参、趣学车、企课网、运营网等机构对本次活动给予了大力支持。即享影像为本次大会提供了独家照片直播服务、微吼商务直播为本次大会提供独家视频直播服务。

  本次大会由CCTV主持人刘舒亓支持,在热情洋溢的开场白过后,希鸥网创始人李志磊作为承办方代表首先做了发言,他的主要观点是:当前是注意力经济时代,企业运营和市场考核指标可以定为“是否成功吸引了潜在用户注意力”;矛盾是推动世界发展的根本动力,创业就是不断解决问题,如果选择逃避问题、希望一帆风顺,那么离伟大就会越来越远。

  接着,星瀚资本创始合伙人杨歌在会上发表了他的精彩观点:品牌的发展分为三个阶段,第一阶段,质量即品牌;第二阶段,管理即品牌;第三阶段,品牌即品牌。他说,做品牌是在中国运作企业必不可少的一方面,品牌意识非常重要。

  餐盈动力创始人兼CEO净海鹰在会上说:餐饮行业目前已经走入了产业变革期,两级分化非常严重,连锁品牌越来越强,餐盈动力关注的是如何在存量市场中,帮助每一个餐饮企业做增量,要做餐饮利润增长加速器。

  乂学教育拓展事业部副总经理文骏从外地专程赶来做分享,他认为教育大班化、作业拖延化、考前盲目做题化、学习无乐趣化是当前教育行业的痛点,而通过人工智能等技术则可以完善甚至解决这些问题,实现定制、服务、环境、理念、体验、校区环境等多个维度的提高。

  接着,悟空租车CEO胡显河在会上以“悟空租车”品牌故事为引子告诉创业者做品牌最重要的是起一个好名字、做一个好logo,最基本的判断标准是要让人过目不忘。

  魔脉演讲创始人铁军则以生动形象的现场教育告诉创业者“演讲是CEO的必修课之一”,他提到“产品销售、品牌传播、人才复制”是创业公司发展中的三大痛点,而良好的企业品牌和CEO个人IP在解决这些问题上能起到促进作用。

  随后,省心办CEO于景晨上台发言,他认为“一个企业的接班人通常是财务人员”,比如阿里巴巴张勇、华为的孟晚舟等都是财务出身,而省心办就是要做最懂老板的外脑管家,帮助企业管理好财税问题。

  作为生活服务领域的杰出代表,贝壳优品创始人兼CEO莫红辉在台上分享观点,他认为电商经历了PC互联网、移动互联网和微信互联网三个阶段,每一个阶段都会形成一次大的浪潮,每一波浪潮给我们带来了不一样的机会,贝壳优品是专注三四五线城市人群,做微信社交电商全品类平台。

  随后,ISE 国际服务效能研究咨询培训中心首席研究员/主咨询师张藤静女士以小故事作为开头向现场创业者表达她的观点,国家统计局宣布中国进入到服务业主导的经济发展阶段,客户要的不是产品,而是产品带来的结果,产品也好、服务本身也好,有三个层级,第一层是攻击性层级,第二是性能性层级,第三是情感性层级。

  作为企业服务代表,易参CEO黄怡然律师以企业最容易出现问题的“股权”作为切入点,向创业者分享了她对股权设计的一些理念和心得,易参就是要做一站式的股权服务商,同时提供法律、财务、人力三位一体的解决方案。

  特邀嘉宾新旗互动创始人肖大侠(肖剑)说,经济形势不太好的背景下,作为一个企业的拥有者或者高管,需要做什么呢?需要开源节流,而新旗互动做的事情正是协助客户花小钱办大事。作为“心中有沙,哪里都是马尔代夫”经典传播案例创作人的他分享,梳理信息定位人群+关键要素+趣味要素,等于创意原型。

  企课网创始人兼CEO张凌分享,他认为现今的企业家需要具备数字思维、成果思维、内向思维、互联网思维和合伙人思维。作为企业大学领域的优秀代表,企课网已经形成云课堂、轻OA、大数据测评三大服务模板,愿景是通过教育改变中国7亿职场形态的思维。

  随后,光速链市场总监笑怡分享了区块链+社交的内容,她告诉我们三个问题,什么是区块链?什么是社交?区块链+社交怎么做?她认为优秀的区块链项目需要与实际应用场景相结合、能够提供落地服务,光速链目前和国外合作伙伴的深入合作已经做到了这一点。

  另外一位区块链项目方,质数链网VP、链能产业联盟联合创始人傅昆说:基于底层坚实的研发实力,质数链网要成为一家专注区块链+行业应用解决方案的公司。他还提到,质数链网和链能产业联盟共同成立的链能资本,投资类型是项目面对C端用户、有增长潜力、能够和区块链天然结合、未来产生爆炸式收益。

  趣学车合伙人王萍在台上分享了这些观点:趣学车梳理出品牌核心信息有三个关键词,年轻时尚、便捷、专业。通过服务设计,将这些理念贯穿到驾校建设、线上产品和线下服务中,来提升销售转化率、学员满意度和转介绍率。她还提到,经过三年多的发展,趣学车已经完成了C轮融资,资方有梅花天使、经纬中国等等知名的投资机构。

  本次大会最后一位分享嘉宾是蜂点财税市场总监王峰宇,他说当下在企业服务行业最热门的话题就是社保费用要由税务收了,这对企业的影响很大,那么企业需要专业机构的帮助下做一些合规筹划的事情,使企业社保财税等问题得到优化,而蜂点财税在这方面称得上是专家,可以为创业者提供周到完善的解决方案,从2014年成立到现在已经服务了5000多家企业。

  在所有嘉宾分享结束后,主持人公布了由中国品牌经济研究院评选出的2018年度中国企业服务品牌(经济指数)100强企业,下附完整版名单。同时也揭晓了其他领域和产业的评选结果。

  “年度品牌经济指数榜单”由中国品牌经济研究院联合60余家投资机构和120家媒体联合评选发布,旨在挖掘具有较大资本潜力的在所在领域已作出突出成绩的企业服务品牌,评选依据主要参考百度指数、微信指数、资讯数量、新闻头条指数和研究院自有数据库品牌经济指数,其考核的是品牌在一定周期内的品牌影响力、市场传播度、用户对品牌的讨论活跃度。

  “年度品牌经济指数榜单”是对品牌机构一定周期内综合品牌影响力的肯定,评选过程严格、竞争激烈。其主审机构中国品牌经济研究院目前在香港、北京、牛津、纽约、渥太华五地设有办事处,主要研究课题包括品牌动态经济学分析、品牌延伸行为经济模型、品牌现代经济增长模型、品牌经济的自由机制与策略分析、实体企业和互联网企业品牌价值探究等。

  其中,阿里云、美团云、36氪、优客工场、微吼直播、即刻影像、小熊U租、新潮传媒、華投文化、省心办、易参、英耐商务英语、知呱呱一站式知识产权服务平台等100个品牌获评2018年度中国企业服务品牌100强;諾曼設計學院等企业获评2018年度中国十大美术教育品牌;肽科医药、增视优目、汇达柠檬等获评2018年度中国大健康产业十大创新品牌;悟空租车、增视优目等获评2018年度中国生活服务消费品牌100强;创客匠人等获评2018年度中国互联网企业服务十大创新品牌;企课网获评2018年度中国企业在线教育领导品牌。

  此外,可飞猪等获评2018年度中国企业服务(互联网创业技术服务)品牌十强;社保通、捷税宝等获评2018年度中国企业服务品牌十强;北京国舜律师事务所等获评2018年度中国企业服务(知识产权)创新品牌十强;威脉获评2018年度中国企业服务(SaaS)品牌十强;ISE国际服务效能研究咨询培训中心获评2018年度中国企业服务咨询十大创新品牌;三人行HR公益联盟等获评2018年度中国最具公益心人力资源品牌;容联七陌等获评2018年度中国企业服务(云服务)品牌经济指数十强;众薪等获评2018年度中国企业服务(人力人事)品牌经济指数十强;久点电商等获评2018年度中国企业服务(电子商务)品牌经济指数十强;运营网、3W企服、58企服等2018年度中国企业服务(综合服务)品牌经济指数十强;餐盈动力获评2018年度中国餐饮产业服务(众创孵化服务)品牌经济指数十强 ;魔脉演讲等获评2018年度中国企业演讲培训十大品牌。

  生活服务领域,趣学车获评2018年度中国最具创新力驾校连锁品牌;鸿坤物业获评2018年度中国最具创新力物业管理品牌;伊楠世纪获评2018年度中国最具创新力全屋定制品牌;neko life获评2018年度中国奢侈品集合店十强企业;艾菲尼、希箭 HOROW等获评2018年度中国智能家居十大品牌;山谷林获评中国空气净化器行业最具成长力品牌。

  新经济领域,酷客多小程序获评2018年度中国最具创新力小程序品牌;点趣互娱获评2018年度中国最具创新力泛娱乐品牌;深圳市前海宝杰顶级股权投资有限公司获评2018年度中国最佳科技领域投资机构品牌TOP20;懂我星球获评2018年度中国最具创新力知识付费品牌;比巴智慧学习机等获评2018年度中国智能早教十大创新品牌;贝壳优品等获评2018年度电子商务10大创新品牌;英盛网获评2018年度在线教育10大创新品牌;旗峰电商等获评2018年度中国电子商务十大成长力品牌;英耐商务英语获评2018年度中国英语教育培训行业十大品牌;第一资源获评2018年度中国人力资源行业媒体领军品牌;卡挂网等获评2018年度中国新物流金融科技十大创新品牌;羚课教育等获评2018年度教育培训十大创新品牌;千金贷获评2018年度中国互联网金融十大创新品牌,同时还获评2018年度中国最具资本号召力金融品牌。

  区块链领域,中国价知链等获评2018年度区块链企业十大最具影响力品牌;质数链网、火星财经、UGK游客链等获评2018年度中国区块链产业十大创新品牌;GrEARN Chain 绿色星球链获评2018年度中国最具创新力区块链新零售品牌;币源社区获评2018年度中国最具创新力区块链社区品牌;GSC(光速链)获评2018年度中国区块链+社交领先品牌;PLUSTOKE等获评2018年度区块链海外最具影响力十大品牌。

[责编:赵艳艳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 香港举行“反暴力、救香港”集会

  • 北京世园会迎来“印度国家日”

独家策划

推荐阅读
捷龙一号运载火箭“一箭三星”首飞成功
2019-08-18 08:36
上海书展:为读者改变
2019-08-18 08:34
香港举行“反暴力、救香港”集会
2019-08-18 08:33
修缮中的巴黎圣母院
2019-08-18 08:31
留守娃的“电影梦”
2019-08-18 08:30
哈达铺——长征路上加油站
2019-08-18 08:29
北京世园会迎来“印度国家日”
2019-08-18 08:28
壮美乾坤湾
2019-08-16 09:47
徜徉书海的“小书虫”
2019-08-16 09:44
古村新韵
2019-08-16 09:44
嘉塘草原的神秘“萌物”
2019-08-16 09:42
南京:江边湿地绿意浓
2019-08-16 09:41
广西大化:扶贫车间助脱贫
2019-08-16 09:41
当日,2019上海市民舞蹈大赛流行舞百强晋级赛在上海长宁文化艺术中心举行。当日,2019上海市民舞蹈大赛流行舞百强晋级赛在上海长宁文化艺术中心举行。当日,2019上海市民舞蹈大赛流行舞百强晋级赛在上海长宁文化艺术中心举行。
2019-08-16 09:17
8月14日,中方联巡警队领队薛强(后排右四)、萨格勒布警察局犯罪预防中心主任蒂什马(后排右三)在萨格勒布出席新闻发布会。新华社记者 高磊 摄  这是8月9日,参加中国与克罗地亚第二次旅游季警务联合巡逻的警官在克罗地亚南部城市杜布罗夫尼克街头巡逻。
2019-08-16 08:54
8月14日,在德的韩国和日本民间团体于第七个世界“慰安妇”纪念日之际在柏林勃兰登堡门前举行集会,再次敦促日本政府正式向“慰安妇”制度暴行受害者道歉,并作出赔偿。一座“和平少女像”亦出现在当天的活动现场。
2019-08-15 12:36
8月14日,在香港国际机场,旅客经安保人员检查后进入机场。当日,香港机场管理局表示,目前已经取得法庭临时禁制令,禁止任何人非法地及有意图地,故意阻碍或干扰香港国际机场的正常使用。
2019-08-15 09:37
8月14日,山西省祁县,无人机航拍正在整改中的乔家大院景区。7月31日,国家文化和旅游部取消乔家大院5A旅游景区质量等级后,该景区于8月6日暂停运营,进行全面整改,景区内大部分商铺已经全部撤出,景区外的商业市场也全部拆除。目前,景区管理方就降低票价事宜广泛征求各方意见和建议,在8月17日景区重新对外开放前,将通过相关网站和公众号向社会公布景区门票价格。
2019-08-15 09:16
8月14日,山西省太原市,在中国第二届青年运动会田径项目比赛中,山西选手戴仪茹(左)以13秒36的成绩夺得体校甲组女子100米栏决赛冠军。
2019-08-15 09:12
加载更多