正在阅读: 中国企业品牌经济峰会在京举办 500人参会发布品牌经济指数榜单

中国企业品牌经济峰会在京举办 500人参会发布品牌经济指数榜单

2018-10-25 16:37来源:东北新闻网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2018年10月24日,向改革开放40周年致敬,以“新格局、新经济、新动力”为主题的中国企业品牌经济峰会在北京亚洲大酒店成功举办,本次活动由中国品牌经济研究院主办,由希鸥网、CEO传媒承办,吸引了500多位创业者到场参会。

  餐盈动力、小熊U租、省心办、容联七陌、乂学教育松鼠AI智适应教育、GSC光速链、ISE 国际服务效能研究咨询培训中心、易点租、希鸥会、蜂点财税、贝壳优品、千金贷、质数链网、易参、趣学车、企课网、运营网等机构对本次活动给予了大力支持。即享影像为本次大会提供了独家照片直播服务、微吼商务直播为本次大会提供独家视频直播服务。

  本次大会由CCTV主持人刘舒亓支持,在热情洋溢的开场白过后,希鸥网创始人李志磊作为承办方代表首先做了发言,他的主要观点是:当前是注意力经济时代,企业运营和市场考核指标可以定为“是否成功吸引了潜在用户注意力”;矛盾是推动世界发展的根本动力,创业就是不断解决问题,如果选择逃避问题、希望一帆风顺,那么离伟大就会越来越远。

  接着,星瀚资本创始合伙人杨歌在会上发表了他的精彩观点:品牌的发展分为三个阶段,第一阶段,质量即品牌;第二阶段,管理即品牌;第三阶段,品牌即品牌。他说,做品牌是在中国运作企业必不可少的一方面,品牌意识非常重要。

  餐盈动力创始人兼CEO净海鹰在会上说:餐饮行业目前已经走入了产业变革期,两级分化非常严重,连锁品牌越来越强,餐盈动力关注的是如何在存量市场中,帮助每一个餐饮企业做增量,要做餐饮利润增长加速器。

  乂学教育拓展事业部副总经理文骏从外地专程赶来做分享,他认为教育大班化、作业拖延化、考前盲目做题化、学习无乐趣化是当前教育行业的痛点,而通过人工智能等技术则可以完善甚至解决这些问题,实现定制、服务、环境、理念、体验、校区环境等多个维度的提高。

  接着,悟空租车CEO胡显河在会上以“悟空租车”品牌故事为引子告诉创业者做品牌最重要的是起一个好名字、做一个好logo,最基本的判断标准是要让人过目不忘。

  魔脉演讲创始人铁军则以生动形象的现场教育告诉创业者“演讲是CEO的必修课之一”,他提到“产品销售、品牌传播、人才复制”是创业公司发展中的三大痛点,而良好的企业品牌和CEO个人IP在解决这些问题上能起到促进作用。

  随后,省心办CEO于景晨上台发言,他认为“一个企业的接班人通常是财务人员”,比如阿里巴巴张勇、华为的孟晚舟等都是财务出身,而省心办就是要做最懂老板的外脑管家,帮助企业管理好财税问题。

  作为生活服务领域的杰出代表,贝壳优品创始人兼CEO莫红辉在台上分享观点,他认为电商经历了PC互联网、移动互联网和微信互联网三个阶段,每一个阶段都会形成一次大的浪潮,每一波浪潮给我们带来了不一样的机会,贝壳优品是专注三四五线城市人群,做微信社交电商全品类平台。

  随后,ISE 国际服务效能研究咨询培训中心首席研究员/主咨询师张藤静女士以小故事作为开头向现场创业者表达她的观点,国家统计局宣布中国进入到服务业主导的经济发展阶段,客户要的不是产品,而是产品带来的结果,产品也好、服务本身也好,有三个层级,第一层是攻击性层级,第二是性能性层级,第三是情感性层级。

  作为企业服务代表,易参CEO黄怡然律师以企业最容易出现问题的“股权”作为切入点,向创业者分享了她对股权设计的一些理念和心得,易参就是要做一站式的股权服务商,同时提供法律、财务、人力三位一体的解决方案。

  特邀嘉宾新旗互动创始人肖大侠(肖剑)说,经济形势不太好的背景下,作为一个企业的拥有者或者高管,需要做什么呢?需要开源节流,而新旗互动做的事情正是协助客户花小钱办大事。作为“心中有沙,哪里都是马尔代夫”经典传播案例创作人的他分享,梳理信息定位人群+关键要素+趣味要素,等于创意原型。

  企课网创始人兼CEO张凌分享,他认为现今的企业家需要具备数字思维、成果思维、内向思维、互联网思维和合伙人思维。作为企业大学领域的优秀代表,企课网已经形成云课堂、轻OA、大数据测评三大服务模板,愿景是通过教育改变中国7亿职场形态的思维。

  随后,光速链市场总监笑怡分享了区块链+社交的内容,她告诉我们三个问题,什么是区块链?什么是社交?区块链+社交怎么做?她认为优秀的区块链项目需要与实际应用场景相结合、能够提供落地服务,光速链目前和国外合作伙伴的深入合作已经做到了这一点。

  另外一位区块链项目方,质数链网VP、链能产业联盟联合创始人傅昆说:基于底层坚实的研发实力,质数链网要成为一家专注区块链+行业应用解决方案的公司。他还提到,质数链网和链能产业联盟共同成立的链能资本,投资类型是项目面对C端用户、有增长潜力、能够和区块链天然结合、未来产生爆炸式收益。

  趣学车合伙人王萍在台上分享了这些观点:趣学车梳理出品牌核心信息有三个关键词,年轻时尚、便捷、专业。通过服务设计,将这些理念贯穿到驾校建设、线上产品和线下服务中,来提升销售转化率、学员满意度和转介绍率。她还提到,经过三年多的发展,趣学车已经完成了C轮融资,资方有梅花天使、经纬中国等等知名的投资机构。

  本次大会最后一位分享嘉宾是蜂点财税市场总监王峰宇,他说当下在企业服务行业最热门的话题就是社保费用要由税务收了,这对企业的影响很大,那么企业需要专业机构的帮助下做一些合规筹划的事情,使企业社保财税等问题得到优化,而蜂点财税在这方面称得上是专家,可以为创业者提供周到完善的解决方案,从2014年成立到现在已经服务了5000多家企业。

  在所有嘉宾分享结束后,主持人公布了由中国品牌经济研究院评选出的2018年度中国企业服务品牌(经济指数)100强企业,下附完整版名单。同时也揭晓了其他领域和产业的评选结果。

  “年度品牌经济指数榜单”由中国品牌经济研究院联合60余家投资机构和120家媒体联合评选发布,旨在挖掘具有较大资本潜力的在所在领域已作出突出成绩的企业服务品牌,评选依据主要参考百度指数、微信指数、资讯数量、新闻头条指数和研究院自有数据库品牌经济指数,其考核的是品牌在一定周期内的品牌影响力、市场传播度、用户对品牌的讨论活跃度。

  “年度品牌经济指数榜单”是对品牌机构一定周期内综合品牌影响力的肯定,评选过程严格、竞争激烈。其主审机构中国品牌经济研究院目前在香港、北京、牛津、纽约、渥太华五地设有办事处,主要研究课题包括品牌动态经济学分析、品牌延伸行为经济模型、品牌现代经济增长模型、品牌经济的自由机制与策略分析、实体企业和互联网企业品牌价值探究等。

  其中,阿里云、美团云、36氪、优客工场、微吼直播、即刻影像、小熊U租、新潮传媒、華投文化、省心办、易参、英耐商务英语、知呱呱一站式知识产权服务平台等100个品牌获评2018年度中国企业服务品牌100强;諾曼設計學院等企业获评2018年度中国十大美术教育品牌;肽科医药、增视优目、汇达柠檬等获评2018年度中国大健康产业十大创新品牌;悟空租车、增视优目等获评2018年度中国生活服务消费品牌100强;创客匠人等获评2018年度中国互联网企业服务十大创新品牌;企课网获评2018年度中国企业在线教育领导品牌。

  此外,可飞猪等获评2018年度中国企业服务(互联网创业技术服务)品牌十强;社保通、捷税宝等获评2018年度中国企业服务品牌十强;北京国舜律师事务所等获评2018年度中国企业服务(知识产权)创新品牌十强;威脉获评2018年度中国企业服务(SaaS)品牌十强;ISE国际服务效能研究咨询培训中心获评2018年度中国企业服务咨询十大创新品牌;三人行HR公益联盟等获评2018年度中国最具公益心人力资源品牌;容联七陌等获评2018年度中国企业服务(云服务)品牌经济指数十强;众薪等获评2018年度中国企业服务(人力人事)品牌经济指数十强;久点电商等获评2018年度中国企业服务(电子商务)品牌经济指数十强;运营网、3W企服、58企服等2018年度中国企业服务(综合服务)品牌经济指数十强;餐盈动力获评2018年度中国餐饮产业服务(众创孵化服务)品牌经济指数十强 ;魔脉演讲等获评2018年度中国企业演讲培训十大品牌。

  生活服务领域,趣学车获评2018年度中国最具创新力驾校连锁品牌;鸿坤物业获评2018年度中国最具创新力物业管理品牌;伊楠世纪获评2018年度中国最具创新力全屋定制品牌;neko life获评2018年度中国奢侈品集合店十强企业;艾菲尼、希箭 HOROW等获评2018年度中国智能家居十大品牌;山谷林获评中国空气净化器行业最具成长力品牌。

  新经济领域,酷客多小程序获评2018年度中国最具创新力小程序品牌;点趣互娱获评2018年度中国最具创新力泛娱乐品牌;深圳市前海宝杰顶级股权投资有限公司获评2018年度中国最佳科技领域投资机构品牌TOP20;懂我星球获评2018年度中国最具创新力知识付费品牌;比巴智慧学习机等获评2018年度中国智能早教十大创新品牌;贝壳优品等获评2018年度电子商务10大创新品牌;英盛网获评2018年度在线教育10大创新品牌;旗峰电商等获评2018年度中国电子商务十大成长力品牌;英耐商务英语获评2018年度中国英语教育培训行业十大品牌;第一资源获评2018年度中国人力资源行业媒体领军品牌;卡挂网等获评2018年度中国新物流金融科技十大创新品牌;羚课教育等获评2018年度教育培训十大创新品牌;千金贷获评2018年度中国互联网金融十大创新品牌,同时还获评2018年度中国最具资本号召力金融品牌。

  区块链领域,中国价知链等获评2018年度区块链企业十大最具影响力品牌;质数链网、火星财经、UGK游客链等获评2018年度中国区块链产业十大创新品牌;GrEARN Chain 绿色星球链获评2018年度中国最具创新力区块链新零售品牌;币源社区获评2018年度中国最具创新力区块链社区品牌;GSC(光速链)获评2018年度中国区块链+社交领先品牌;PLUSTOKE等获评2018年度区块链海外最具影响力十大品牌。

[责编:赵艳艳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 海关查缉走私成果展亮相

  • 威尼斯洪灾持续

独家策划

推荐阅读
11月18日13时50分许,山西平遥峰岩煤焦集团二亩沟煤业有限公司9102工作面发生一起瓦斯爆炸事故。记者从山西省平遥二亩沟煤矿瓦斯爆炸事故抢险救援指挥部了解到,经过紧张救援,截至11月19日2时,抢险救援工作结束,事故共造成15人遇难、9人受伤。
2019-11-19 10:57
(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章·总书记关切开放事)带来“民生新获得”——透视身边的开放  11月6日,在第二届进博会品质生活展区,观众在欧莱雅旗下品牌彩妆展台试用口红。
2019-11-19 08:59
11月16日,一只红嘴鸥飞过滇池岸边的聂耳雕塑。据介绍,近年来飞临昆明越冬的红嘴鸥数量逐年增加,成为“春城”昆明的一道独特景观。据介绍,近年来飞临昆明越冬的红嘴鸥数量逐年增加,成为“春城”昆明的一道独特景观。
2019-11-19 08:56
24岁的玛依拉·帕尔哈提来自新疆乌鲁木齐,7年前,毕业于舞蹈专业的她加入新疆生产建设兵团杂技团。 新华社记者 卢烨 摄  11月17日,玛依拉与丈夫谭木在舞台上表演《九儿》。 新华社记者 卢烨 摄  11月17日,玛依拉与丈夫谭木在舞台上表演《九儿》。
2019-11-19 08:56
这是11月18日拍摄的巴基斯坦喀喇昆仑公路二期工程赫韦利扬至曼塞赫拉高速公路段。新华社记者 刘天 摄  这是11月18日拍摄的巴基斯坦喀喇昆仑公路二期工程赫韦利扬至曼塞赫拉高速公路段。
2019-11-19 08:45
当日,土耳其最大城市伊斯坦布尔出现大雾天气。新华社记者 徐速绘 摄  11月18日,土耳其伊斯坦布尔市区被大雾笼罩。
2019-11-19 08:44
这是11月18日在泰国曼谷举行的国际防务展上拍摄的北方工业展台坦克模型。中国国家国防科技工业局组织7家军贸公司以“中国军工”国家展团形式首次参展。中国国家国防科技工业局组织7家军贸公司以“中国军工”国家展团形式首次参展。
2019-11-19 08:38
这是11月18日在利比亚首都的黎波里空袭现场拍摄的一辆被毁的卡车。新华社发(哈姆扎·图尔基亚摄)  这是11月18日在利比亚首都的黎波里空袭现场拍摄的一辆被毁的卡车。新华社发(哈姆扎·图尔基亚摄)  这是11月18日在利比亚首都的黎波里拍摄的空袭后的工厂外景。
2019-11-19 08:37
这是11月17日在意大利威尼斯拍摄的受洪水侵袭的店铺。受极端天气影响,威尼斯近日遭遇严重洪灾。受极端天气影响,威尼斯近日遭遇严重洪灾。受极端天气影响,威尼斯近日遭遇严重洪灾。受极端天气影响,威尼斯近日遭遇严重洪灾。
2019-11-19 08:37
11月17日,在孟加拉国吉大港市,一名男子在事故现场拨打电话。孟加拉国吉大港市一栋五层建筑17日因燃气泄漏发生爆炸,造成至少7人死亡、15人受伤。孟加拉国吉大港市一栋五层建筑17日因燃气泄漏发生爆炸,造成至少7人死亡、15人受伤。
2019-11-18 10:02
11月17日,在埃及伊斯梅利亚,一艘货轮从苏伊士运河上驶过。埃及苏伊士运河管理局17日在埃及东北部伊斯梅利亚省举行仪式,庆祝苏伊士运河通航150周年。埃及苏伊士运河管理局17日在埃及东北部伊斯梅利亚省举行仪式,庆祝苏伊士运河通航150周年。
2019-11-18 10:00
11月17日,天津交响乐团常任指挥杨力在指挥演奏。当日,“庆祝中华人民共和国成立70周年——中国交响乐作品展演”天津音乐会在天津音乐厅隆重上演。当日,“庆祝中华人民共和国成立70周年——中国交响乐作品展演”天津音乐会在天津音乐厅隆重上演。
2019-11-18 09:59
11月17日,在科尔沁右翼中旗西日道卜嘎查,消防“好来宝”义务宣传队队长宝音代来表演说唱。新华社记者 彭源 摄  11月17日,在科尔沁右翼中旗的呼格吉乐社区,消防“好来宝”义务宣传队队员走在前往下一站演出的路上。
2019-11-18 09:54
11月16日,在美国得克萨斯州加尔维斯顿岛,游客在冰雕展上滑冰滑梯。一年一度的“冰雪世界”冰雕展16日在美国南部得克萨斯州加尔维斯顿岛上的旅游胜地穆迪花园开幕,展出的冰雕由来自中国哈尔滨的冰雕团队打造,精湛的技艺引来美国民众赞叹。
2019-11-18 09:52
当日,第六届中国国际马戏节在广东省珠海市正式开幕。新华社记者 胥兆瑞 摄  11月16日,演员在第六届中国国际马戏节开幕式上表演节目。新华社记者 卢烨 摄  11月16日,演员在第六届中国国际马戏节开幕式上表演节目。
2019-11-17 08:54
11月16日,上海芭蕾舞团版芭蕾舞剧《茶花女》在上海文化广场上演。当日,上海芭蕾舞团版芭蕾舞剧《茶花女》作为第二十一届中国上海国际艺术节参演剧目在上海文化广场上演。当日,上海芭蕾舞团版芭蕾舞剧《茶花女》作为第二十一届中国上海国际艺术节参演剧目在上海文化广场上演。
2019-11-17 08:54
加载更多