正在阅读: 专家称中国新能源、智能汽车市场需求巨大

专家称中国新能源、智能汽车市场需求巨大

2018-10-12 08:49来源:中国新闻网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新社武汉10月11日电 (梁婷武一力)“目前,中国新能源汽车年度产销量与累计销售量均已占全球市场50%。在智能化浪潮推动下,中国智能网联汽车快速发展,并蕴育着巨大的市场需求。”中国机械工业联合会会长王瑞祥11日在武汉表示。

  当天,由中国机械工业联合会、中国国际贸易促进委员会主办的2018第五届中国(武汉)国际新能源·智能汽车发展与合作峰会(以下简称峰会)在武汉举行。来自国内外行业知名专家及新能源汽车、智能汽车产业的领军企业、人物,围绕新能源汽车、自动驾驶、智能网联、智慧出行、汽车标准体系建设等重点领域展开研讨交流。

  据中国汽车工业协会数据显示,2017年,中国新能源汽车产销分别完成79.4万辆和77.7万辆,同比分别增长53.8%和53.3%,产销量连续三年位居世界第一。

  王瑞祥说,随着产业、产品结构深度调整,绿色、智能等新技术、新业态集中发力,新能源汽车发展势头良好。他介绍说,今年1—8月,中国新能源汽车产销分别完成60.7万辆和60.1万辆,同比分别增长75.4%和88%。车用动力电池产能达到2000亿瓦时,全国投入运营的公共充电桩数量超过21万个。

  王瑞祥指出,未来汽车工业要以绿色、智能为主攻方向,将重点突破燃料电池技术及相关产业链关键零部件配套,超前布局智能驾驶技术研发和产业化应用,提升产业绿色化、智能化水平;将继续加大开放力度,形成面向全球的投融资、生产、贸易、服务网络新格局;将加快发展新能源汽车、智能网联汽车等绿色高端产品。

  湖北省副省长童道驰表示,近年来,湖北依托自身汽车工业基础和优势,推进新能源和智能汽车产业创新发展,建成武汉、襄阳两大汽车新能源产业基地和示范运营区。新能源汽车发展换档提速,产业化发展步伐加快,智能网联汽车国家示范区建设等初具规模。

  当天举行的第十九届武汉国际车展,首度开设新能源智能汽车新品专区,展示新能源智能整车及零部件、充电桩等。(完)

[责编:吉少婧]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 走进西藏民主改革60周年特展

  • 京都纵火案已致33人死亡

独家策划

推荐阅读
7月18日,玉溪市澄江县抚仙湖之声合唱团在表演合唱《回家》。7月18日,第六届中国聂耳音乐(合唱)周玉溪分会场“聂耳杯”合唱展演颁奖晚会在云南省玉溪市聂耳音乐厅举行,来自全国16个省区市的20支合唱团决出了本次展演一、二、三等奖和优秀指挥奖、优秀钢琴伴奏奖、优秀合唱新作品奖。
2019-07-19 14:59
当日,为期4天的2019中国国际消费电子博览会在山东青岛开幕。当日,为期4天的2019中国国际消费电子博览会在山东青岛开幕。当日,为期4天的2019中国国际消费电子博览会在山东青岛开幕。
2019-07-19 14:57
7月17日,在苏丹法希尔超级营地,联合国和非洲联盟驻达尔富尔联合特派团(联非达团)副联合特别代表安妮塔·奇奇·格贝女士为中国第二批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队官兵授勋。联非达团17日在苏丹法希尔超级营地内为中国第二批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队全体140名官兵授予和平荣誉勋章。
2019-07-19 08:47
当日,美国伊利诺伊州中部地区联邦法院法官詹姆斯·沙迪德宣布,2017年绑架和谋杀中国访问学者章莹颖的布伦特·克里斯滕森被判处终身监禁且不得假释。新华社记者 汪平 摄  7月18日,在美国伊利诺伊州皮奥里亚,克里斯滕森的辩护律师罗伯特·塔克抵达联邦法院。
2019-07-19 08:40
在永州市零陵区富家桥镇渔池头村,救援人员转移受灾群众(7月14日无人机拍摄)。新华社发(陈思汗 摄)  在衡阳市衡东县霞流镇受灾群众安置点,霞流镇卫生院工作人员为灾区群众服务(7月11日摄)。
2019-07-19 08:36
在山丹马场,几匹种公马在马圈内休息(7月17日无人机拍摄)。盛夏七月,位于甘肃省河西走廊中部、祁连山北麓的山丹马场绿草如茵,成群的骏马在马圈和草原休息吃草,十分壮观。盛夏七月,位于甘肃省河西走廊中部、祁连山北麓的山丹马场绿草如茵,成群的骏马在马圈和草原休息吃草,十分壮观。
2019-07-19 08:36
近期,大熊猫姐弟思嘉和佑佑在黑龙江省亚布力滑雪旅游度假区的中国亚布力熊猫馆“定居”已满三年。据介绍,大熊猫思嘉和佑佑于2016年7月从位于四川的中国大熊猫保护研究中心北上来到黑龙江。
2019-07-19 08:35
这是7月18日在日本“京都动画”东京办公室所在的建筑物前拍摄的一束民众留下表示哀悼的花。据日本媒体18日晚援引京都市消防局的消息报道,当天发生的京都动漫工作室纵火案已导致33人死亡,另有36人受伤。
2019-07-19 08:34
随着气温逐日升高,北京动物园启动了动物防暑降温措施,饲养部门结合动物习性采取24小时恒温空调、冰块降温、自动喷淋系统、模拟户外水池、高水分水果、青饲料降温等数十项降温和饮食措施,让动物舒适安全度过“三伏天”。
2019-07-19 08:30
7月17日,空中俯瞰南麂岛上一家临海的小木屋特色民宿(无人机拍摄)。新华社记者 徐昱 摄  7月17日,空中俯瞰南麂岛上一家临海的悬崖民宿酒店(无人机拍摄)。
2019-07-19 08:17
这是7月17日无人机拍摄的重庆市酉阳县南腰界镇。新华社记者 刘潺 摄  这是7月17日拍摄的重庆市酉阳县南腰界镇红三军司令部旧址内陈列的红三军使用过的印章。
2019-07-19 08:15
7月18日,2019上海国际友好城市青少年夏令营的开营仪式上,营员代表(右)挥舞营旗。新华社记者 刘颖 摄  7月18日,2019上海国际友好城市青少年夏令营的开营仪式上举行灯光秀。
2019-07-19 08:12
新华社记者 陈诚 摄  7月18日,在南非约翰内斯堡,学生们参加曼德拉国际日纪念活动。新华社记者 陈诚 摄  7月18日,在南非约翰内斯堡,志愿者和公益组织工作人员用食品罐头制成画作,纪念曼德拉国际日。
2019-07-19 08:10
7月17日,在法国巴黎塞纳河畔,一名女子骑车经过沙滩节的一处饮品店。新华社记者 高静 摄  7月17日,在法国巴黎塞纳河畔,一个小男孩在沙滩节设置的躺椅上休息。新华社记者 高静 摄  7月17日,在法国巴黎塞纳河畔,人们在沙滩节设置的躺椅上休息。
2019-07-19 08:08
当日,美国伊利诺伊州中部地区联邦法院法官詹姆斯·沙迪德宣布,2017年绑架和谋杀中国访问学者章莹颖的布伦特·克里斯滕森被判处终身监禁且不得假释。新华社记者 汪平 摄  7月18日,在美国伊利诺伊州皮奥里亚,克里斯滕森的辩护律师罗伯特·塔克抵达联邦法院。
2019-07-19 08:03
加载更多