正在阅读: 黄金周赴港游客增幅超预期 支付宝成为香港旅游标配

黄金周赴港游客增幅超预期 支付宝成为香港旅游标配

2018-10-11 13:40来源:北国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  据《香港商报》报道,今年10月1至6日,入境香港的内地旅客录得超过138.1万人次,其中超过21.03万人次、约15%是经新开通的高铁西九龙管制站入境。旅游界立法会议员姚思荣表示,受高铁香港段通车效应带动,今年黄金周旅客增幅超出预期。

  香港向来是内地游客旅游的首选目的地之一。日益庞大的内地游客规模更是带动了移动支付在香港的全面普及。根据支付宝最新数据,十一期间,支付宝境外人均消费比去年同期增长30%。现在,支付宝成已然成为香港各大商户和游玩点的标配,真的做到:香港必去的地方都可以刷支付宝。

  在此基础上,支付宝在黄金周期间推出“支付宝全球周”,鼓励移动支付出海。赴港游客除了可以领取红包,游客在港的任何一笔支付宝消费,都有机会获得整笔免单优惠。

黄金周赴港游客增幅超预期 支付宝成为香港旅游标配

  行:刷支付宝买香港高铁票去机场还能享受满减和免单

  从出行方式开始,香港就已经积极拥抱移动支付了。

  今年9月广深港高铁香港段自投入运营以来,内地游客可在12306平台刷支付宝直接购买高铁票,十分方便。随着高铁开通,香港旅游发展局还联合支付宝送出超过30万个现金红包,为内地游客提供各类优质商户优惠。

  选择飞机出行的内地游客在香港国际机场还可以享受一站式移动支付体验。目前,香港国际机场已有75%的商户接入支付宝。在10月20日前,游客用支付宝在香港国际机场付款累计满500元返50元人民币。除此之外,游客在香港国际机场网上商店的消费,也可享受支付宝付款单笔满1200港元立减250港元优惠。

黄金周赴港游客增幅超预期 支付宝成为香港旅游标配

  香港国际机场使用支付宝消费可有机会抽取免单。

  另外,部分港铁站、部分出租车及跨境巴士均已接入支付宝,让内地游客更方便地去香港、游香港。

  买:超优汇率 更多优惠

  在香港购物的内地游客会发现,这个黄金周在香港购物的优惠似乎特别多。

  如香港著名电器连锁店丰泽为游客准备了价值400元的一元代金券等优惠。香港最受欢迎的化妆品零售连锁集团之一卓悦推出众多商品礼遇,游客可领取总价值超过千元的大礼包。

黄金周赴港游客增幅超预期 支付宝成为香港旅游标配

  香港丰泽使用支付宝可享独家优惠。

  除此之外,支付宝的超优汇率也让购物更加实惠。今年“支付宝全球周”期间,支付宝的新功能“智能扫价”在香港上线,用户只要扫一扫商品价格标签,就能自动计算以支付宝付款的价格结果,让支付更加透明便捷。

  吃:精品餐厅到街头美食 刷支付宝全搞定

  香港美食也已全面拥抱移动支付。不论是大型连锁美心集团,还是连锁餐饮麦当劳、大家乐、大快活、星巴克、太平洋咖啡,还有与Openrice合作接入的3000多家餐厅,都已接入支付宝,真正实现从精品餐厅到街头小吃都可以用支付宝付款。

  若是内地游客离开香港时想购买些食材或食品当手信,在香港知名的手信店优品360°、楼上、价真栈、官燕栈等都可以用支付宝轻松支付。

  玩:不用带钱包 玩转必去景点

  香港游玩景点众多。目前,香港两大主题乐园及主要的景点如昂坪360、杜莎夫人蜡像馆都已支持支付宝。这一举措为游客的游玩行程减重,比如在香港知名主题乐园——香港海洋公园,游客可以不带钱包畅游整个园区。

  不止行食游购都更便捷优惠,在“支付宝全球周”期间,内地游客在香港的任何一笔消费,还可以有机会享受免单福利。

  香港的各大商家也正在因为内地游客带来的移动支付发生改变。

  由于移动支付的接入,各个商家的内地游客生意也变得更加火爆。如内地游客必去的香港海洋公园在“支付宝全球周”期间的支付宝交易笔数比去年同期增长39%,交易金额增长83%。在购物方面,香港丰泽电器的支付宝交易笔数相比去年同期增长了10%。与去年同期相比,香港卓悦则见证了支付宝交易金额5%的增长。

黄金周赴港游客增幅超预期 支付宝成为香港旅游标配

  香港卓悦为内地支付宝用户提供购物优惠。

  在移动支付的大趋势下,香港商户也更注重与内地游客的互动,以加深对内地游客需求的了解。

  国庆前夕,支付宝针对所有用户发起了“中国锦鲤”活动,获得了香港商户的积极支持。

  “中国锦鲤”活动是支付宝在“支付宝全球周”期间,为感谢国庆黄金周中国用户把支付宝带出内地,把移动支付带到全球而发起的。活动联合全球商家,为支付宝抽选的一位“中国锦鲤”获奖人提供免单大奖。截至10月7日发奖前,“中国锦鲤”活动已经刷新了全球社交媒体平台企业官微互动量记录。

黄金周赴港游客增幅超预期 支付宝成为香港旅游标配

黄金周赴港游客增幅超预期 支付宝成为香港旅游标配

  香港海洋公园为“中国锦鲤”提供免费门票大礼。

  活动中,香港商户也为“中国锦鲤”提供了丰厚的奖品,以鼓励和推动移动支付走进香港,走向全球。其中,香港国际机场为“中国锦鲤”提供五大品牌精选大礼包;香港丰泽则放出iPhone XS免单福利;香港海洋公园为锦鲤提供免费游玩门票4张;香港卓悦将为获奖人提供价值1980港币的护肤大礼。

  香港的旅游模式正在改写。

  随着越来越多内地游客的到来,如何更了解内地游客的需求,挖掘香港的亮点,让游客享受更优质的旅游体验,是香港的商户们下一个需要探索的方向。

[责编:赵艳艳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 2018世界VR产业大会:5G赋能VR产业新机遇

  • 国产大型水陆两栖飞机AG600成功水上首飞

独家策划

推荐阅读
这是10月19日航拍的中国国际进口博览会举办场地——国家会展中心(上海)。首届中国国际进口博览会将于11月5日至10日在上海举行。
2018-10-20 12:51
10月19日上午,经海南省人民政府批准,由海南省商务厅、海南省贸促会、振威展览股份共同主办的2018第三届海南新能源汽车及电动车展览会在海南国际会展中心隆重开幕。
2018-10-20 03:14
10月18日,抢险救灾人员在群众转移安置点内搭建帐篷。10月17日,雅鲁藏布江西藏米林县派镇加拉村附近突发山体滑坡,堵塞河道。10月17日,雅鲁藏布江西藏米林县派镇加拉村附近突发山体滑坡,堵塞河道。
2018-10-19 08:27
从空中俯瞰雪后的乌鲁木齐西大桥(10月18日无人机拍摄)。10月18日,新疆乌鲁木齐迎来一场降雪。当日,新疆乌鲁木齐迎来一场降雪。当日,新疆乌鲁木齐迎来一场降雪。当日,新疆乌鲁木齐迎来一场降雪。新华社记者 江文耀 摄
2018-10-19 08:26
由中国和冰岛共同筹建的中-冰北极科学考察站18日正式运行。这是10月18日在冰岛北部凯尔赫拍摄的中-冰北极科学考察站。新华社发(李斌 摄)  这是10月18日在冰岛北部凯尔赫拍摄的中-冰北极科学考察站。
2018-10-19 08:26
本届展览和评奖活动共收到全国338家出版单位以及部分高校艺术院系师生的书籍设计作品3108种,分社科、科技、艺术、教育等10类。本届展览和评奖活动共收到全国338家出版单位以及部分高校艺术院系师生的书籍设计作品3108种,分社科、科技、艺术、教育等10类。
2018-10-19 08:25
10月18日在广州长隆野生动物世界拍摄的马来大狐蝠。马来大狐蝠体长20至25厘米,翼幅最大近两米,主要分布在印度尼西亚与马来西亚等地。马来大狐蝠体长20至25厘米,翼幅最大近两米,主要分布在印度尼西亚与马来西亚等地。
2018-10-19 08:24
10月18日,在突尼斯首都突尼斯市,暴雨造成道路积水。突尼斯内政部18日发布声明说,突尼斯全国大部分地区17日晚出现强降雨,截至目前,共有5人在暴雨引发的各种事故中死亡,另有2人失踪。
2018-10-19 08:23
游客在喀什古城美食广场内观看节目(10月14日摄)。金秋时节,每到傍晚,新疆喀什古城美食广场灯火通明,热闹非凡。这座夜市集美食与歌舞表演于一体,深受游客青睐。金秋时节,每到傍晚,新疆喀什古城美食广场灯火通明,热闹非凡。
2018-10-19 08:23
据北京世园局介绍,2019中国北京世界园艺博览会(简称北京世园会)园区工程已全面进入冲刺收官阶段,园区建设基本成形。新华社记者 张晨霖 摄  10月18日拍摄的建设中的北京世园会永宁阁(无人机拍摄)。
2018-10-19 08:23
林辉,中国传统工艺美术大师,福建省第五批省级非遗传承人、林氏铜铸胎掐丝珐琅第五代传承人。新华社记者魏培全摄  10月18日,林辉在一件作品上完成点蓝工艺。 新华社记者魏培全摄  10月18日,林辉烧制一件铜铸胎掐丝珐琅作品的金边。
2018-10-19 08:22
在太原市晋源区赤桥村,收割机在稻田里作业(10月17日无人机拍摄)。金秋时节,农民们忙着收获成熟的农作物,喜迎丰收。贵州省黔东南苗族侗族自治州从江县高增乡占里村晾满稻谷的禾晾架与侗寨房屋相映成景(10月17日无人机拍摄)。
2018-10-18 08:52
近日,浙江省杭州市临安区的省级标准化粮食生产基地——太阳镇太阳米种植基地内,500多亩生态水稻收割正式拉开序幕。 新华社记者 徐昱 摄  10月17日,种植户抓住几只放养在生态稻田里的鸭子。
2018-10-18 08:52
加载更多