正在阅读: 杨雪银:投资灰雁养殖基地助力家乡扶贫

杨雪银:投资灰雁养殖基地助力家乡扶贫

2018-10-11 13:22来源:北国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  近日,扶贫产业灰雁收购开秤暨养殖落成剪彩仪式,在四川省广元市剑阁县鹤龄镇化林村灰雁养殖基地举行。活动由四川雪银农业科技有限公司主办,剑阁县副县长张晓军出席了剪彩仪式。县农业局、县林业局、县扶贫移民局、县农委、县投资局领导、鹤龄镇党委政府领导、各村两职干部、化林、翠柏、长寿、金珠养殖户代表参加了当天的活动。

剪彩仪式

  十九大报告明确指出,“让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺”。打赢脱贫攻坚战,对全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标具有十分重要的意义。当然,扶贫决不能以环境的破坏、资源的浪费为代价。十九大报告中同时指出,要坚持人与自然和谐共生,必须树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策。而落户剑阁县鹤龄镇化林村的灰雁养殖便是走出了一条绿色扶贫之路。

剑阁县副县长张晓军

  当日举行的灰雁收购开秤暨养殖场落成剪彩仪式由鹤龄镇党委书记梁志主持,镇长李川宁首先致辞。李川宁表示,脱贫攻坚是当前工作的重中之重,是我们必须啃下的一块硬骨头,“鹤龄镇党委政府高度重视,多次召开党委会专题研究,决心走“以产业促发展,以发展带脱贫”的路子,把产业提起来、发展搞起来,贫困户的腰包自然就会鼓起来!”

鹤龄镇党委书记梁志

杨雪银:投资灰雁养殖基地助力家乡扶贫

鹤龄镇镇长李川宁

  据介绍,鹤龄镇党委政府成立专门工作组,主动与化林企业家杨雪银先生联系,邀约心系家乡的他回乡创业,带动贫困户致富。这个想法与热衷慈善事业的他一拍即合,随即与他的团队回乡考察,灰雁养殖产业随之在鹤龄镇“落地生根”。

  2018年4月杨雪银先生出资100万元为家乡引进1.5万羽灰雁雁苗,投向全县3个乡镇6个村,惠及200多户贫困户;今年5月成立四川雪银农业科技有限公司,于6月1日与剑阁县人民政府签订种养农业综合体及深加工项目协议。

四川雪银农业科技有限公司董事长杨雪银

  在化林村、长寿村流转土地500亩,以“公司+合作社+农户+贫困户”的模式,投资1.2亿元建设标准化种养循环示范基地,可以辐射带动当地及周边老百姓养殖灰雁50-100万羽,并按市价保底回收。届时,该项目将实现产值1亿元以上,解决就业1000余人,持续带动500余户贫困户增收致富。

  知名企业家、四川雪银农业科技有限公司董事长杨雪银在接受媒体采访时表示,之所以在家乡投资兴业主要是为了响应“乡村振兴战略”,推动“精准扶贫”。目前,留守家乡的大多是老弱病残,而灰雁养殖项目非常适合这类群体。另外,也希望吸引外出务工的有志青年回乡创业,守住家乡的绿水青山。

灰雁收购现场

  “灰雁养殖不是养鸡养鸭,也不是养鹅养鸽,这在广元乃至四川都是绝无仅有的,因此很值得把它打造成为有剑阁特色的品牌产业和地标性农产品——剑门关灰雁,” 杨雪银介绍说,通过“统一发放雁苗、统一技术指导、统一防疫、统一保底价回收、统一销售”的“五统一”发展方式,走一条“特色养殖、雁餐品尝、观光体验”为一体的农旅触合发展道路,通过农村电商、农村淘宝等平台走一条“活雁销售与熟食加工”相结合的全国连锁销售的产业链模式,把剑门关灰雁的名号推出四川,走向全国。

灰雁分拣现场

  剑阁县副县长张晓军与县有关方面负责人共同剪彩。县农业局向该公司颁发了《特种畜禽养殖许可证》。副县长张晓军宣布扶贫产业灰雁收购工作正式开秤。张晓军指出,2018年是为剑阁县2019年脱贫攻坚顺利摘帽奠定基础的关键之年,是扶贫领域作风建设年,“剑阁县属于国家级贫困县,又是地震的重灾区。亟需适合在当地发展的扶贫项目,促进农民增收致富。年轻人都出去打工了,剩下全是一些孤寡老人,没有劳动能力,这个灰雁养殖项目就非常适合推广。”

  仪式结束后,张晓军来到灰雁收购现场,详细了解了灰雁的产出、收购和销售情况。督促鹤龄镇党委政府领导,要全力以赴,支持、巩固这一产业的发展,在饲养、收购、销售等方面上做文章,真正把灰雁养殖项目,办成有特色、成规模、效益好,群众增收的一张产业名片。 ( 潘永刚 )

[责编:赵艳艳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • [时代楷模]第七六〇研究所抗灾抢险英雄群体

  • 祁连山下世界第一大军马场现“雪域秋景图”

独家策划

推荐阅读
10月16日,房蕾(前排右二)凭借作品《苗绘》摘得大奖赛金奖。当日,“丝绸小镇杯”第十届中国休闲装设计精英大奖赛结果在浙江湖州揭晓。当日,“丝绸小镇杯”第十届中国休闲装设计精英大奖赛结果在浙江湖州揭晓。
2018-10-17 08:57
10月12日,由国家电网有限公司援建的玛多4.4兆瓦光伏扶贫联村电站正式并网发电,该电站是目前我国海拔最高的光伏扶贫电站。
2018-10-14 11:19
金秋十月,江西庐山西海千岛落珠、山水交融,湖中的植被层林尽染、秋意渐浓,无人机航拍的镜头下,高速公路蜿蜒在千岛湖中与层林尽染的植被交织在一起美不胜收,车行路上,如在画中游。
2018-10-14 10:43
10月13日晚,江苏苏州兰芽昆剧团演员在山塘昆曲馆表演昆曲《牡丹亭》片段。当日,第七届中国昆剧艺术节在江苏苏州开幕,本届昆剧艺术节为期七天,将举办昆剧优秀剧(节)目展演,共遴选和邀请26台优秀剧目参演和展演。
2018-10-14 09:57
10月13日,2018涡喷大师编队邀请赛在山东省荣成市举行,来自国内外的12支队伍竞逐蓝天。
2018-10-14 09:53
10月12日,河北省邯郸市火磨小学学生躲避在课桌下进行地震防灾演练。10月13日国际减灾日前夕,各地相关部门和学校纷纷组织学生们开展各类主题活动,以提高孩子们的防灾自救能力。
2018-10-14 08:16
日前,山东省淄博市沂源县的30多万亩苹果开始采收,果农们忙着采摘、分拣、销售,果园处处洋溢的丰收的喜悦。10月12日,沂源县东里镇后水北村果农在分拣采摘的苹果。10月12日,沂源县东里镇后水北村果农在采摘苹果。
2018-10-13 10:08
这是10月12日在江苏南京明故宫遗址公园拍摄的“木星合月”天象。当晚,“木星合月”天象现身苍穹。由于木星与月亮正好运行到同一黄经上,二者在视觉上十分靠近,称为“木星合月”。新华社发(苏阳 摄)
2018-10-13 09:20
10月11日,观众在博览会现场参观智能工厂控制系统。博览会将展示国内外智能制造领域的最新技术和顶尖产品,发布国内智能制造示范企业的最新发展成果,同时分享智能制造实际应用方面最前沿的解决方案。
2018-10-12 08:32
这是10月11日无人机拍摄的壶口瀑布。近日,位于晋陕大峡谷的黄河壶口瀑布水量持续增大,主副瀑布连成数百米的大瀑布,形成“水岸齐平”景观。近日,位于晋陕大峡谷的黄河壶口瀑布水量持续增大,主副瀑布连成数百米的大瀑布,形成“水岸齐平”景观。
2018-10-12 08:31
金秋十月,甘肃敦煌黄渠镇的胡杨林在秋色的沐浴下被染成金色,迎来了一年最美丽的时节,引众欣赏胡杨美景
2018-10-12 08:31
眼下正值丰收季节,新疆生产建设兵团第二师焉耆垦区各团场种植的17万亩辣椒进入采摘季。日前,在第二师二十一团航拍辣椒晾晒场面壮观,火红的辣椒犹如一张张红地毯铺展在广袤的戈壁滩上,成为秋季边疆的一道美景
2018-10-12 08:30
10月10日,在印度尼西亚中苏拉威西省帕卢市,一名男子站在写有“为帕卢祈福”的桥上看着大海。印度尼西亚抗灾署11日宣布,印尼中苏拉威西省日前发生的强烈地震及地震引发的海啸已经造成2073人死亡,搜救工作将于12日下午正式结束。
2018-10-12 08:27
一位小姑娘在尼泊尔首都加德满都的一个空地上荡秋千。德赛节的氛围在尼泊尔已经逐渐浓厚,人们会在空地上用竹竿架起高高的秋千,供孩子们玩乐。中新社记者普拉丹
2018-10-12 08:21
加载更多