正在阅读: “双节”期间食品饮料行业人气足 机构扎堆看好11只潜力股

“双节”期间食品饮料行业人气足 机构扎堆看好11只潜力股

2018-10-10 10:18来源:证券日报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  昨日,A股食品饮料板块走出一波强势行情,板块整体上涨0.69%,跑赢同期大盘,涨幅在28类申万一级行业中排名第三。具体来看,板块中共有54只个股实现上涨,占比达到六成,具体来看,好想你(3.68%)、桃李面包(3.50%)、桂发祥(3.48%)3只个股昨日涨幅超过3%,伊利股份(2.64%)、金字火腿(2.58%)、克明面业(2.47%)、华宝股份(2.36%)等4只个股紧随其后,昨日也均上涨超过2%,此外,老白干酒(1.99%)、顺鑫农业(1.99%)、洽洽食品(1.89%)、莫高股份(1.85%)、庄园牧场(1.73%)等个股昨日也均实现不同程度上涨。

  分析人士指出,受刚刚过去的“双节”消费拉动,食品饮料行业整体呈现出较高景气度,综合多家机构调研数据显示,白酒方面,中秋、国庆期间市场需求整体平稳,前期对于销售乏力的普遍担忧逐渐消弭,尤其是拥有强品牌力及强渠道力的白酒公司动销良好,经济基础较好的省份需求旺盛。调味品行业延续量价齐升格局,维持高位增长,年内调味品行业竞争格局依然保持健康,较小的消费弹性也为三季报业绩带来相对确定性。乳制品方面,尽管近期国内生鲜乳价格持续回升,对乳制品公司成本端带来一定压力,但那些奶源地布局较为广泛、对上游供应链掌控较强的龙头企业依然有望在市场需求拉动下获取超额收益。综合来看,食品饮料板块投资机会依然值得期待。

  从昨日资金流向来看,食品饮料板块中共有22只成份股呈现大单资金净流入态势,洋河股份(7704.29万元)大单资金净流入金额居首,达到5000万元以上,双汇发展(2054.44万元)紧随其后,昨日也获2000万元以上大单资金抢筹,此外,金字火腿(981.61万元)、桂发祥(360.81万元)、百润股份(329.93万元)、好想你(242.39万元)、香飘飘(184.63万元)、广州酒家(163.95万元)、安记食品(109.31万元)等7家公司也均受到100万元以上大单资金青睐,上述9只个股昨日合计吸金1.21亿元。

  业绩面上,目前已有30家食品饮料行业相关上市公司披露了2018年三季报业绩预告,其中,业绩预喜的公司达到22家,占比超过七成,珠江啤酒(100.00%)、克明面业(100.00%)两家公司报告期内净利润有望实现同比翻番,涪陵榨菜(75.00%)、古井贡酒(70.00%)、佳隆股份(60.00%)、煌上煌(60.00%)、麦趣尔(50.00%)、好想你(50.00%)、得利斯(50.00%)、科迪乳业(50.00%)等公司也均预计三季报净利润同比增幅达到或超过50%。

  估值方面,上述三季报业绩预喜股中,洋河股份(23.61倍)、科迪乳业(25.42倍)、燕塘乳业(25.61倍)、古井贡酒(26.05倍)、洽洽食品(26.34倍)等5只个股最新动态市盈率均低于行业平均值(27.53倍),估值优势较为显著。

  机构评级方面,近30日内共有30只食品饮料股受到机构推荐,其中,中炬高新(8家)、洋河股份(6家)、贵州茅台(6家)、双汇发展(5家)、伊利股份(5家)等5只个股期间均受到5家及以上机构给予“买入”或“增持”等看好评级,汤臣倍健(4家)、顺鑫农业(4家)、今世缘(4家)、好想你(3家)、绝味食品(3家)、重庆啤酒(3家)等6只个股期间机构看好评级家数也均达到或超过3家,上述11只个股投资机会受到机构集体青睐,后市表现值得关注。

  对于食品饮料板块未来整体布局逻辑,中国银河证券指出,中秋、国庆消费旺季行业总体情况较好,预计主要上市公司三季报业绩维持稳健增长,板块行情仍然存在支撑,不乏投资机会,较为看好白酒和食品综合子板块,建议关注蓝筹品种和优质高成长个股,推荐白酒一线品种贵州茅台、五粮液、洋河股份,关注食品加工行业细分成长股克明面业。(见习记者王珂)

[责编:陶媛]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 美参议院批准埃斯珀担任国防部长

  • 大暑漂流觅清凉

独家策划

推荐阅读
在黑龙江扎龙国家级自然保护区,三只丹顶鹤在觅食(7月23日摄)。扎龙国家级自然保护区位于黑龙江省,是世界范围内野生丹顶鹤主要的栖息繁殖地之一。正值盛夏时节,扎龙国家级自然保护区内天气凉爽,空气湿润,丹顶鹤“散步”、觅食,怡然自得。
2019-07-24 12:59
5月30日,在埃及首都开罗,埃及外交事务委员会主席穆罕默德·穆尼尔·扎赫兰接受新华社记者专访。新华社开罗7月24日电 专访:勤勉和善政推动中国实现跨越式发展——访埃及外交事务委员会主席穆罕默德·穆尼尔·扎赫兰 
2019-07-24 11:25
穿越新疆天山,连接南北疆的独库公路全长500余公里,这是一条翻山越岭的奇迹险路,沿途三分之一的路段旁是万丈悬崖,五分之一的路段地下是高山永冻层。它的贯通,使得南北疆路程由原来的1000多公里缩短了近一半。“一路观四季、十里不同天”。
2019-07-24 09:55
7月23日,位于深圳的盐田国际集装箱码头迎来目前全球最大运载量的集装箱船—“地中海古尔松”号首航。该轮全长400米、宽62米,可装载23756个标箱,总吨位230000吨,是当下全球航运市场最大的集装箱船舶。
2019-07-24 09:53
7月23日,获奖选手合影。当日,在韩国光州举行的2019国际泳联世界游泳锦标赛男子100米仰泳决赛中,中国选手徐嘉余以52秒43的成绩获得冠军。
2019-07-24 09:32
玛旁雍错湖位于西藏阿里地区的普兰县境内,海拔4588米,面积412平方公里,四周雪山为湖泊常年补水,是著名的旅游胜地。玛旁雍错湖位于西藏阿里地区的普兰县境内,海拔4588米,面积412平方公里,四周雪山为湖泊常年补水,是著名的旅游胜地。
2019-07-24 09:15
一群羊来到羊湖边喝水(7月22日无人机拍摄)。7月,西藏进入雨季,羊卓雍错降雨丰富,自然景色壮丽奇美。7月,西藏进入雨季,羊卓雍错降雨丰富,自然景色壮丽奇美。7月,西藏进入雨季,羊卓雍错降雨丰富,自然景色壮丽奇美。
2019-07-24 09:14
7月23日,三峡库区老人进行盐运民俗展示,迎接西沱古镇修护后正式开街。盐运展示、滑杆展示、花轿表演等依次在古镇内进行,吸引不少民众前来体验这一独特的民俗文化。
2019-07-24 09:09
7月23日,民众在武汉玛雅水公园戏水纳凉。当日正值中国农历大暑节气,武汉迎来高温酷暑天气,不少市民外出戏水纳凉。
2019-07-24 09:07
7月23日21时20分许,水城县鸡场镇坪地村岔沟组发生一起山体滑坡事件,21幢房屋被埋。接报后,省、市、县党委政府立即启动应急响应,紧急组织应急、公安、消防、自然资源、卫生健康、交通等救援队伍,连夜赶往现场开展抢险救援。
2019-07-24 09:06
7月23日,钦州市钦南区犀牛脚镇西寮村群众冒雨挑运收获的红薯。近年来,驻村工作队与村里的贫困群众一起谋划,利用村里盐碱地富含硒等微量元素这一特性,大力发展红薯种植。目前,西寮村种植的100多亩红薯正值收获季节,预计可收入15万多元,助力贫困户脱贫。
2019-07-24 09:02
这是7月21日在葡萄牙中部城市马桑拍摄的火灾现场。葡萄牙中部近日燃起多处山火,已造成数十人受伤。葡萄牙中部近日燃起多处山火,已造成数十人受伤。葡萄牙中部近日燃起多处山火,已造成数十人受伤。
2019-07-24 08:56
7月23日,在智利首都圣地亚哥,IMF首席经济学家吉塔·戈皮纳特(右)和IMF研究部副主任吉安·马里亚·米莱西-费雷蒂出席新闻发布会。国际货币基金组织(IMF)23日在智利首都圣地亚哥发布报告说,2019年和2020年世界经济增速预计分别为3.2%和3.5%,较该机构今年4月份的预测值均下调0.1个百分点。
2019-07-24 08:55
7月23日,游人在江西省南昌市梅岭大峡谷景区体验漂流。当日是大暑节气,江西南昌的市民和游客体验周边景区的漂流旅游项目,享受清凉。当日是大暑节气,江西南昌的市民和游客体验周边景区的漂流旅游项目,享受清凉。
2019-07-24 08:50
这是7月23日无人机拍摄的广西都安瑶族自治县澄江镇的田园风光。当日是农历二十四节气中的大暑,广西都安瑶族自治县澄江镇田园如画,风景宜人。当日是农历二十四节气中的大暑,广西都安瑶族自治县澄江镇田园如画,风景宜人。
2019-07-24 08:49
这是7月16日在美国华盛顿国会拍摄的马克·埃斯珀(前)参加参议院听证会的资料照片。美国国会参议院23日投票批准马克·埃斯珀担任美国国防部长。这是7月16日在美国华盛顿国会拍摄的马克·埃斯珀(前)参加参议院听证会的资料照片。
2019-07-24 08:48
这是广西都安瑶族自治县龙湾乡境内红水河两岸的公路(7月23日无人机拍摄)。新华社记者 陆波岸 摄  这是广西都安瑶族自治县龙湾乡境内红水河两岸的公路(7月23日无人机拍摄)。
2019-07-24 08:47
7月22日,中国选手叶诗文在比赛中。当日,在韩国光州举行的2019国际泳联世界游泳锦标赛女子200米个人混合泳决赛中,中国选手叶诗文以2分08秒60的成绩获得亚军。当日,在韩国光州举行的2019国际泳联世界游泳锦标赛女子200米个人混合泳决赛中,中国选手叶诗文以2分08秒60的成绩获得亚军。
2019-07-23 08:49
这是7月22日拍摄的西湖曲院风荷景区的荷花。正值盛夏,杭州西湖景区荷花盛开,已进入最佳观赏期,吸引大批市民和游客前来观赏。正值盛夏,杭州西湖景区荷花盛开,已进入最佳观赏期,吸引大批市民和游客前来观赏。
2019-07-23 08:47
澳大利亚金融评论网驻华(上海)记者迈克尔·史密斯(中)在喀什市中西亚国际贸易市场选购服装(7月19日摄)。7月14日至22日,由国务院新闻办公室主办的中外媒体“走进丝绸之路经济带核心区”主题采访活动在新疆举行。
2019-07-23 08:41
加载更多