正在阅读: 中铁四局营业额突破738亿元 标准化施工打造中国标准

中铁四局营业额突破738亿元 标准化施工打造中国标准

2018-10-10 10:07来源:中国新闻网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

中铁四局营业额突破738亿元标准化施工打造中国标准

  合肥市地铁5号线智慧工地。中铁四局供图

  中新网合肥10月9日电 (刘鸿鹤 江龙余)记者10月9日从中国中铁股份有限公司的骨干成员中铁四局了解到,截至2018年10月6日,该局完成企业营业额738亿元人民币,较去年同期增长19.8%,日均完成产值2.63亿元,产值完成情况创历史最高水平。这意味着中铁四局提前86天完成中国中铁下达的735亿元的年度任务目标。

  张(张家界)吉(吉首)怀(怀化)铁路白竹界隧道半自动挂布台车。中铁四局供图

  据了解,2018年,中铁四局在建项目600余个,覆盖全国31个省、直辖市和自治区以及境外的近10个国家,项目管控的跨度深度广度“同步拉伸”。中铁四局工管中心主任杨家林告诉记者,在施工生产上,该局以《项目施工管理标准化指导手册》和“项目管理实验室”活动成果为基础,开发应用“标准化助手”手机客户端,完善安全质量隐患排查治理系统、施工生产远程监管指挥系统、无人机航拍系统,有序推进无人机实景建模、3D作业指导书、基于BIM的施工企业信息化管理平台建设,推广应用钢筋加工自动化生产线和新型衬砌台车,促进泥浆处理设备成果落地,研发固体废弃物就地转化成建筑材料的施工技术,倾力打造以牡佳铁路、连徐铁路、合肥地铁五号线等为代表的“智慧项目”,实现了该局施工生产从标准化、机械化、工厂化、信息化向智能化的转变。连续23次获得铁路信用评价A类企业,也是唯一连续进入A类的铁路施工企业。

  蒙古国乌兰巴托新国际机场高速项目已完成摊铺的沥青路面。中铁四局供图

  杨家林说,为了实现在建项目安全生产的有序可控,中铁四局牢固树立以人为本、安全发展理念,组织上到各区域指挥部,下到工程指挥部(项目经理部),逐级签订安全质量责任书,开展专项安全检查和安全质量隐患排查整治,把“零责任事故”作为首要目标。

  徐(徐州)盐(盐城)铁路新洋港斜拉大桥。中铁四局供图

  他希望通过全面总结提炼先进的工艺工法工序,逐步统一各分项工程的标准,争取打造出属于中铁四局的“中国标准”。(完)

  埃塞俄比亚克林图工业园项目行政楼主体。中铁四局供图

[责编:陶媛]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 走进西藏民主改革60周年特展

  • 京都纵火案已致33人死亡

独家策划

推荐阅读
7月18日,玉溪市澄江县抚仙湖之声合唱团在表演合唱《回家》。7月18日,第六届中国聂耳音乐(合唱)周玉溪分会场“聂耳杯”合唱展演颁奖晚会在云南省玉溪市聂耳音乐厅举行,来自全国16个省区市的20支合唱团决出了本次展演一、二、三等奖和优秀指挥奖、优秀钢琴伴奏奖、优秀合唱新作品奖。
2019-07-19 14:59
当日,为期4天的2019中国国际消费电子博览会在山东青岛开幕。当日,为期4天的2019中国国际消费电子博览会在山东青岛开幕。当日,为期4天的2019中国国际消费电子博览会在山东青岛开幕。
2019-07-19 14:57
7月17日,在苏丹法希尔超级营地,联合国和非洲联盟驻达尔富尔联合特派团(联非达团)副联合特别代表安妮塔·奇奇·格贝女士为中国第二批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队官兵授勋。联非达团17日在苏丹法希尔超级营地内为中国第二批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队全体140名官兵授予和平荣誉勋章。
2019-07-19 08:47
当日,美国伊利诺伊州中部地区联邦法院法官詹姆斯·沙迪德宣布,2017年绑架和谋杀中国访问学者章莹颖的布伦特·克里斯滕森被判处终身监禁且不得假释。新华社记者 汪平 摄  7月18日,在美国伊利诺伊州皮奥里亚,克里斯滕森的辩护律师罗伯特·塔克抵达联邦法院。
2019-07-19 08:40
在永州市零陵区富家桥镇渔池头村,救援人员转移受灾群众(7月14日无人机拍摄)。新华社发(陈思汗 摄)  在衡阳市衡东县霞流镇受灾群众安置点,霞流镇卫生院工作人员为灾区群众服务(7月11日摄)。
2019-07-19 08:36
在山丹马场,几匹种公马在马圈内休息(7月17日无人机拍摄)。盛夏七月,位于甘肃省河西走廊中部、祁连山北麓的山丹马场绿草如茵,成群的骏马在马圈和草原休息吃草,十分壮观。盛夏七月,位于甘肃省河西走廊中部、祁连山北麓的山丹马场绿草如茵,成群的骏马在马圈和草原休息吃草,十分壮观。
2019-07-19 08:36
近期,大熊猫姐弟思嘉和佑佑在黑龙江省亚布力滑雪旅游度假区的中国亚布力熊猫馆“定居”已满三年。据介绍,大熊猫思嘉和佑佑于2016年7月从位于四川的中国大熊猫保护研究中心北上来到黑龙江。
2019-07-19 08:35
这是7月18日在日本“京都动画”东京办公室所在的建筑物前拍摄的一束民众留下表示哀悼的花。据日本媒体18日晚援引京都市消防局的消息报道,当天发生的京都动漫工作室纵火案已导致33人死亡,另有36人受伤。
2019-07-19 08:34
随着气温逐日升高,北京动物园启动了动物防暑降温措施,饲养部门结合动物习性采取24小时恒温空调、冰块降温、自动喷淋系统、模拟户外水池、高水分水果、青饲料降温等数十项降温和饮食措施,让动物舒适安全度过“三伏天”。
2019-07-19 08:30
7月17日,空中俯瞰南麂岛上一家临海的小木屋特色民宿(无人机拍摄)。新华社记者 徐昱 摄  7月17日,空中俯瞰南麂岛上一家临海的悬崖民宿酒店(无人机拍摄)。
2019-07-19 08:17
这是7月17日无人机拍摄的重庆市酉阳县南腰界镇。新华社记者 刘潺 摄  这是7月17日拍摄的重庆市酉阳县南腰界镇红三军司令部旧址内陈列的红三军使用过的印章。
2019-07-19 08:15
7月18日,2019上海国际友好城市青少年夏令营的开营仪式上,营员代表(右)挥舞营旗。新华社记者 刘颖 摄  7月18日,2019上海国际友好城市青少年夏令营的开营仪式上举行灯光秀。
2019-07-19 08:12
新华社记者 陈诚 摄  7月18日,在南非约翰内斯堡,学生们参加曼德拉国际日纪念活动。新华社记者 陈诚 摄  7月18日,在南非约翰内斯堡,志愿者和公益组织工作人员用食品罐头制成画作,纪念曼德拉国际日。
2019-07-19 08:10
7月17日,在法国巴黎塞纳河畔,一名女子骑车经过沙滩节的一处饮品店。新华社记者 高静 摄  7月17日,在法国巴黎塞纳河畔,一个小男孩在沙滩节设置的躺椅上休息。新华社记者 高静 摄  7月17日,在法国巴黎塞纳河畔,人们在沙滩节设置的躺椅上休息。
2019-07-19 08:08
当日,美国伊利诺伊州中部地区联邦法院法官詹姆斯·沙迪德宣布,2017年绑架和谋杀中国访问学者章莹颖的布伦特·克里斯滕森被判处终身监禁且不得假释。新华社记者 汪平 摄  7月18日,在美国伊利诺伊州皮奥里亚,克里斯滕森的辩护律师罗伯特·塔克抵达联邦法院。
2019-07-19 08:03
加载更多