正在阅读: 浙江第三季度投诉分析出炉:三大运营商成投诉新热点

浙江第三季度投诉分析出炉:三大运营商成投诉新热点

2018-10-10 10:13来源:中国新闻网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

浙江第三季度投诉分析出炉:三大运营商成投诉新热点

  按投诉性质分类比例图。浙江省消保委供图

  中新网杭州10月9日电(记者胡哲斐)9日,浙江省消保委公布了2018年第三季度该省受理投诉情况分析。据统计,三大运营商投诉较去年同期上升明显,成为投诉新热点。

  2018年1-9月,浙江全省消保委系统受理三大运营商投诉1051件,较去年同期775件上升26.3%,其中移动投诉692件、联通投诉124件、电信投诉235件。投诉反映的主要问题是不限量套餐上网速度遭限制,上网流量资费不透明,过度推销各种业务,设置最低消费、强制消费等。

  浙江省台州市温岭市的消费者张先生就有领取免费手机却被绑定高额套餐费用的“惨痛”经历。

  2018年8月,张先生接到自称是移动公司客服的电话,称由于张先生消费记录良好,将免费送其一部4G手机。张先生于是在电话中将住址信息告知对方,第二天便收到了工作人员送来的免费手机,对方还在移动手机营业厅APP上帮张先生办理了相关业务。但几天后张先生收到手机消费短信提示,发现使用该手机需每个月保底消费138元,合约时间为2年。

  张先生随即打客服电话要求撤销套餐遭拒,遂向温岭市消保委投诉。温岭市消保委工作人员受理投诉后立即联系张先生所在地移动公司负责人,组织双方进行调解。

  经过了解,温岭市消保委工作人员发现张先生的手机业务是由与移动公司有业务往来的一家手机店办理的,与移动公司并无直接联系。经工作人员耐心讲解,移动公司同意取消张先生的套餐业务,还原到之前的套餐,并承诺今后不会以任何名义擅自增加张先生的手机套餐业务费用。

  商品大类投诉量图。浙江省消保委供图

  和张先生一样,绍兴市新昌县消费者王先生也被运营商“坑”过一次。一个月前,王先生发现自己名下莫名多出3个移动手机号码,欠费231.47元。经向移动公司营业厅交涉后,营业厅给予销号并欠费清零的处理。王先生认为欠费之说影响本人信誉,要求移动公司给予精神损害赔偿。

  新昌县消保委受理王先生投诉后,向该营业厅发出“投诉调查通知书”,要求营业厅出具该3个手机号码的开户、通讯、销户等详细资料信息,但营业厅提供的书面证据不能证明该3个手机号码是由王先生本人申请开通并使用的。

  根据电话用户实名制规定,营业厅不能证明王先生开通并使用了该3个手机号码,应该对造成王先生“欠费”之问题承担责任。尽管营业厅已采取“欠费清零”的补救措施,王先生并未造成实际的经济损失,但“欠费”之说对王先生个人形象信誉确有一定程度的损害。经调解,营业厅同意向王先生赔偿500元损失,当面赔礼道歉,并承诺加强行业自律和业务管理。

  根据浙江省消保委系统受理投诉统计,2018年第三季度浙江省消保委共受理消费者投诉12346件,为消费者挽回经济损失1146万元,其中因经营者有欺诈行为得到加倍赔偿的投诉有134件。(完)

[责编:陶媛]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 美参议院批准埃斯珀担任国防部长

  • 大暑漂流觅清凉

独家策划

推荐阅读
在黑龙江扎龙国家级自然保护区,三只丹顶鹤在觅食(7月23日摄)。扎龙国家级自然保护区位于黑龙江省,是世界范围内野生丹顶鹤主要的栖息繁殖地之一。正值盛夏时节,扎龙国家级自然保护区内天气凉爽,空气湿润,丹顶鹤“散步”、觅食,怡然自得。
2019-07-24 12:59
5月30日,在埃及首都开罗,埃及外交事务委员会主席穆罕默德·穆尼尔·扎赫兰接受新华社记者专访。新华社开罗7月24日电 专访:勤勉和善政推动中国实现跨越式发展——访埃及外交事务委员会主席穆罕默德·穆尼尔·扎赫兰 
2019-07-24 11:25
穿越新疆天山,连接南北疆的独库公路全长500余公里,这是一条翻山越岭的奇迹险路,沿途三分之一的路段旁是万丈悬崖,五分之一的路段地下是高山永冻层。它的贯通,使得南北疆路程由原来的1000多公里缩短了近一半。“一路观四季、十里不同天”。
2019-07-24 09:55
7月23日,位于深圳的盐田国际集装箱码头迎来目前全球最大运载量的集装箱船—“地中海古尔松”号首航。该轮全长400米、宽62米,可装载23756个标箱,总吨位230000吨,是当下全球航运市场最大的集装箱船舶。
2019-07-24 09:53
7月23日,获奖选手合影。当日,在韩国光州举行的2019国际泳联世界游泳锦标赛男子100米仰泳决赛中,中国选手徐嘉余以52秒43的成绩获得冠军。
2019-07-24 09:32
玛旁雍错湖位于西藏阿里地区的普兰县境内,海拔4588米,面积412平方公里,四周雪山为湖泊常年补水,是著名的旅游胜地。玛旁雍错湖位于西藏阿里地区的普兰县境内,海拔4588米,面积412平方公里,四周雪山为湖泊常年补水,是著名的旅游胜地。
2019-07-24 09:15
一群羊来到羊湖边喝水(7月22日无人机拍摄)。7月,西藏进入雨季,羊卓雍错降雨丰富,自然景色壮丽奇美。7月,西藏进入雨季,羊卓雍错降雨丰富,自然景色壮丽奇美。7月,西藏进入雨季,羊卓雍错降雨丰富,自然景色壮丽奇美。
2019-07-24 09:14
7月23日,三峡库区老人进行盐运民俗展示,迎接西沱古镇修护后正式开街。盐运展示、滑杆展示、花轿表演等依次在古镇内进行,吸引不少民众前来体验这一独特的民俗文化。
2019-07-24 09:09
7月23日,民众在武汉玛雅水公园戏水纳凉。当日正值中国农历大暑节气,武汉迎来高温酷暑天气,不少市民外出戏水纳凉。
2019-07-24 09:07
7月23日21时20分许,水城县鸡场镇坪地村岔沟组发生一起山体滑坡事件,21幢房屋被埋。接报后,省、市、县党委政府立即启动应急响应,紧急组织应急、公安、消防、自然资源、卫生健康、交通等救援队伍,连夜赶往现场开展抢险救援。
2019-07-24 09:06
7月23日,钦州市钦南区犀牛脚镇西寮村群众冒雨挑运收获的红薯。近年来,驻村工作队与村里的贫困群众一起谋划,利用村里盐碱地富含硒等微量元素这一特性,大力发展红薯种植。目前,西寮村种植的100多亩红薯正值收获季节,预计可收入15万多元,助力贫困户脱贫。
2019-07-24 09:02
这是7月21日在葡萄牙中部城市马桑拍摄的火灾现场。葡萄牙中部近日燃起多处山火,已造成数十人受伤。葡萄牙中部近日燃起多处山火,已造成数十人受伤。葡萄牙中部近日燃起多处山火,已造成数十人受伤。
2019-07-24 08:56
7月23日,在智利首都圣地亚哥,IMF首席经济学家吉塔·戈皮纳特(右)和IMF研究部副主任吉安·马里亚·米莱西-费雷蒂出席新闻发布会。国际货币基金组织(IMF)23日在智利首都圣地亚哥发布报告说,2019年和2020年世界经济增速预计分别为3.2%和3.5%,较该机构今年4月份的预测值均下调0.1个百分点。
2019-07-24 08:55
7月23日,游人在江西省南昌市梅岭大峡谷景区体验漂流。当日是大暑节气,江西南昌的市民和游客体验周边景区的漂流旅游项目,享受清凉。当日是大暑节气,江西南昌的市民和游客体验周边景区的漂流旅游项目,享受清凉。
2019-07-24 08:50
这是7月23日无人机拍摄的广西都安瑶族自治县澄江镇的田园风光。当日是农历二十四节气中的大暑,广西都安瑶族自治县澄江镇田园如画,风景宜人。当日是农历二十四节气中的大暑,广西都安瑶族自治县澄江镇田园如画,风景宜人。
2019-07-24 08:49
这是7月16日在美国华盛顿国会拍摄的马克·埃斯珀(前)参加参议院听证会的资料照片。美国国会参议院23日投票批准马克·埃斯珀担任美国国防部长。这是7月16日在美国华盛顿国会拍摄的马克·埃斯珀(前)参加参议院听证会的资料照片。
2019-07-24 08:48
这是广西都安瑶族自治县龙湾乡境内红水河两岸的公路(7月23日无人机拍摄)。新华社记者 陆波岸 摄  这是广西都安瑶族自治县龙湾乡境内红水河两岸的公路(7月23日无人机拍摄)。
2019-07-24 08:47
7月22日,中国选手叶诗文在比赛中。当日,在韩国光州举行的2019国际泳联世界游泳锦标赛女子200米个人混合泳决赛中,中国选手叶诗文以2分08秒60的成绩获得亚军。当日,在韩国光州举行的2019国际泳联世界游泳锦标赛女子200米个人混合泳决赛中,中国选手叶诗文以2分08秒60的成绩获得亚军。
2019-07-23 08:49
这是7月22日拍摄的西湖曲院风荷景区的荷花。正值盛夏,杭州西湖景区荷花盛开,已进入最佳观赏期,吸引大批市民和游客前来观赏。正值盛夏,杭州西湖景区荷花盛开,已进入最佳观赏期,吸引大批市民和游客前来观赏。
2019-07-23 08:47
澳大利亚金融评论网驻华(上海)记者迈克尔·史密斯(中)在喀什市中西亚国际贸易市场选购服装(7月19日摄)。7月14日至22日,由国务院新闻办公室主办的中外媒体“走进丝绸之路经济带核心区”主题采访活动在新疆举行。
2019-07-23 08:41
加载更多