正在阅读: 多只养老目标基金节后启动发行

多只养老目标基金节后启动发行

2018-10-09 14:29来源:证券时报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  国庆长假过后,多只养老目标基金启动首发。

  近日,工银瑞信基金发布公告称,工银瑞信养老目标日期2035三年持有期混合型基金中基金(FOF)将自10月8日至10月26日公开发行。南方基金也在节后第一天(10月8日)发布南方养老目标日期2035三年持有期混合型FOF招募说明书,基金募集期自10月15日至11月2日。这两只基金也是继华夏、中欧、泰达宏利之后又一批即将问世的公募养老目标基金。

  与此同时,多只养老目标基金也将陆续确定首发日期,其中一家基金公司人士透露,该公司旗下养老目标基金初步定于10月中旬发行,最终发行日期仍待银行确定。

  一位养老目标基金拟任基金经理期待养老目标基金早日发行,“我们也希望尽快发行养老目标基金,不然其他养老目标基金都已成立,很可能错过养老目标基金首发热度及市场底部的布局时机。”

  事实上,资本市场表现低迷在一定程度上使得养老目标基金首发预期降低。

  “现在市场行情不好,银行推动养老目标基金首发工作也不是很积极。”一家基金公司市场部人士说。

  一家银行渠道客户经理称,养老目标基金尽管已经进入银行重点产品池,但发行仍比较困难。虽然各个年龄阶层的投资者均可购买,但养老目标日期基金还是对应了特定年龄阶段的退休人群,目标客户群存在一定的局限性。加上市场行情不好,也影响了目标客户的接受度。

  为此,一些基金公司将定投作为养老目标基金成立之后的重点工作。有基金公司人士称,尽管养老目标基金首发规模不大,但在目前市场行情下,无论认购客户数还是规模均已符合公司预期,后期重点工作将放在投资者教育及养老目标基金定投上。

  在长信养老FOF投资部总监邓虎看来,养老目标FOF不应该是单笔投资,而是在养老到期之前持续地从收入中拿出一部分进行长线的权益投资,因此,养老FOF的投资方式更应该接近于定投。

  工银瑞信基金昨日发布公告称,自10月8日至10月26日,通过直销渠道认购工银瑞信养老目标日期基金,认购费率享受1折优惠。有业内人士表示:“直销开展费率优惠活动有利于在直销渠道积累客户资源,为后期开展定投工作打好基础。”

  中欧基金称,考虑到投资养老产品是一个持续的过程,坚持定投是不错的选择,因此,在养老目标基金募集时,并没有引导投资者进行大额投资,而是鼓励大家在投资初期适当投入,并养成长期定投的习惯。中欧基金副总经理许欣表示,更注重参与养老投资的客户数量而非养老基金成立初期的规模,未来,中欧基金也将持续帮助投资者建立投资养老的理念,培养理性投资习惯。(记者陆慧婧)

[责编:陶媛]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • [时代楷模]第七六〇研究所抗灾抢险英雄群体

  • 祁连山下世界第一大军马场现“雪域秋景图”

独家策划

推荐阅读
10月16日,房蕾(前排右二)凭借作品《苗绘》摘得大奖赛金奖。当日,“丝绸小镇杯”第十届中国休闲装设计精英大奖赛结果在浙江湖州揭晓。当日,“丝绸小镇杯”第十届中国休闲装设计精英大奖赛结果在浙江湖州揭晓。
2018-10-17 08:57
10月12日,由国家电网有限公司援建的玛多4.4兆瓦光伏扶贫联村电站正式并网发电,该电站是目前我国海拔最高的光伏扶贫电站。
2018-10-14 11:19
金秋十月,江西庐山西海千岛落珠、山水交融,湖中的植被层林尽染、秋意渐浓,无人机航拍的镜头下,高速公路蜿蜒在千岛湖中与层林尽染的植被交织在一起美不胜收,车行路上,如在画中游。
2018-10-14 10:43
10月13日晚,江苏苏州兰芽昆剧团演员在山塘昆曲馆表演昆曲《牡丹亭》片段。当日,第七届中国昆剧艺术节在江苏苏州开幕,本届昆剧艺术节为期七天,将举办昆剧优秀剧(节)目展演,共遴选和邀请26台优秀剧目参演和展演。
2018-10-14 09:57
10月13日,2018涡喷大师编队邀请赛在山东省荣成市举行,来自国内外的12支队伍竞逐蓝天。
2018-10-14 09:53
10月12日,河北省邯郸市火磨小学学生躲避在课桌下进行地震防灾演练。10月13日国际减灾日前夕,各地相关部门和学校纷纷组织学生们开展各类主题活动,以提高孩子们的防灾自救能力。
2018-10-14 08:16
日前,山东省淄博市沂源县的30多万亩苹果开始采收,果农们忙着采摘、分拣、销售,果园处处洋溢的丰收的喜悦。10月12日,沂源县东里镇后水北村果农在分拣采摘的苹果。10月12日,沂源县东里镇后水北村果农在采摘苹果。
2018-10-13 10:08
这是10月12日在江苏南京明故宫遗址公园拍摄的“木星合月”天象。当晚,“木星合月”天象现身苍穹。由于木星与月亮正好运行到同一黄经上,二者在视觉上十分靠近,称为“木星合月”。新华社发(苏阳 摄)
2018-10-13 09:20
10月11日,观众在博览会现场参观智能工厂控制系统。博览会将展示国内外智能制造领域的最新技术和顶尖产品,发布国内智能制造示范企业的最新发展成果,同时分享智能制造实际应用方面最前沿的解决方案。
2018-10-12 08:32
这是10月11日无人机拍摄的壶口瀑布。近日,位于晋陕大峡谷的黄河壶口瀑布水量持续增大,主副瀑布连成数百米的大瀑布,形成“水岸齐平”景观。近日,位于晋陕大峡谷的黄河壶口瀑布水量持续增大,主副瀑布连成数百米的大瀑布,形成“水岸齐平”景观。
2018-10-12 08:31
金秋十月,甘肃敦煌黄渠镇的胡杨林在秋色的沐浴下被染成金色,迎来了一年最美丽的时节,引众欣赏胡杨美景
2018-10-12 08:31
眼下正值丰收季节,新疆生产建设兵团第二师焉耆垦区各团场种植的17万亩辣椒进入采摘季。日前,在第二师二十一团航拍辣椒晾晒场面壮观,火红的辣椒犹如一张张红地毯铺展在广袤的戈壁滩上,成为秋季边疆的一道美景
2018-10-12 08:30
10月10日,在印度尼西亚中苏拉威西省帕卢市,一名男子站在写有“为帕卢祈福”的桥上看着大海。印度尼西亚抗灾署11日宣布,印尼中苏拉威西省日前发生的强烈地震及地震引发的海啸已经造成2073人死亡,搜救工作将于12日下午正式结束。
2018-10-12 08:27
一位小姑娘在尼泊尔首都加德满都的一个空地上荡秋千。德赛节的氛围在尼泊尔已经逐渐浓厚,人们会在空地上用竹竿架起高高的秋千,供孩子们玩乐。中新社记者普拉丹
2018-10-12 08:21
加载更多