正在阅读: 感受第15届东博会魅力:经贸科技汇聚 人文风情亮眼

感受第15届东博会魅力:经贸科技汇聚 人文风情亮眼

2018-09-17 08:50来源:新华网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华网南宁9月15日电(张茵)第15届中国—东盟博览会(简称“东博会”)、中国—东盟商务与投资峰会,12日至15日在广西南宁举行。近日,新华网记者探访了东博会主会场——南宁国际会展中心,感受东博会的魅力。

  9月13日,在广西南宁国际会展中心,印度展区的精美工艺品。新华网发 张茵摄

  本届东博会设置了商品贸易、投资合作、服务贸易、先进技术和魅力之城五大专题,每个专题都能在会展中心找到相应展区。其中,投资合作专题和服务贸易专题展区集中展示了中国各省区市投资促进机构和投资合作项目,以及中国和东盟在金融服务、人才合作、物流服务等方面的信息,有效促进投资贸易便利化,为企业创造更多商机。

  先进技术专题展区是东博会的靓丽名片。在本届东博会上,包括刷新世界纪录的“海翼”水下滑翔机、北斗卫星导航系统、造型科技感十足的新能源汽车等一系列“高精尖”产品纷纷亮相。观众还能借助VR技术体验驾驶航天飞机,在体验中感知科技潮流。

  9月14日,在广西南宁国际会展中心,观众在“魅力之城”之一的马来西亚砂拉越州展区前合影。新华网发 张茵摄

  在“一带一路”国际展区,各具地域特色的手工艺品琳琅满目,纯天然玉石雕刻的巴基斯坦工艺品、颜色亮丽丰富的尼泊尔方巾、极具风情的印度镂空屏风……时尚达人们千万不能错过。

  走进东博会“魅力之城”展区,精美的珍珠制品、椰子制成的草帽、马来风情浓郁的茅草屋……浓郁的东盟风情扑面而来。

  在今年的东博会上,中国北海市、文莱斯里巴加湾市、柬埔寨磅同省、印尼西苏门答腊省、老挝万象省等11座城市共同组展,用人造景观的形式再现引人入胜的当地名胜,用民族艺术表演展示绚烂多姿的民俗风情。

  如“南珠”般散发着魅力的北海、塑造“热带雨林印象”的马来西亚砂拉越州、有“椰子之乡”美誉的越南槟椥省……观众不妨来到“魅力之城”展区,开启一场风情绮丽的梦幻之旅吧。

  9月13日,在广西南宁国际会展中心,马来西亚展区前,客商打扮成“榴莲娃娃”吸引顾客。新华网发 张茵摄

  如果你是一枚吃货,想要遍尝世界美食,那一定不能错过商品贸易专题展厅。香气扑鼻的泰国榴莲干、以茶做菜的缅甸腌茶、让人食指大动的马来西亚月饼、物美价廉的越南椰子酥、多种水果口味的冰棍雪糕……提到这些美食,是不是已经忍不住垂涎三尺了呢?展位上还有客商现场熬制的新鲜食材,征服各国吃货的味蕾。

[责编:吉少婧]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 核心价值观百场讲坛走进湖南邵阳

独家策划

推荐阅读
7月16日晚,市民从天津滨海新区图书馆旁走过。从7月8日开始,天津滨海新区图书馆、滨海新区博物馆和滨海新区美术馆等文化场馆开展夜间延时服务,延时开放至22点至22点30分。从7月8日开始,天津滨海新区图书馆、滨海新区博物馆和滨海新区美术馆等文化场馆开展夜间延时服务,延时开放至22点至22点30分。
2019-07-17 10:07
7月16日,在法国斯特拉斯堡欧洲议会总部,冯德莱恩当选后出席新闻发布会。当日,欧洲议会投票选举德国人乌尔苏拉·冯德莱恩为下届欧盟委员会主席。当日,欧洲议会投票选举德国人乌尔苏拉·冯德莱恩为下届欧盟委员会主席。
2019-07-17 08:40
7月16日,在马来西亚吉隆坡,指挥家汤沐海(前右)指挥广西交响乐团在庆祝马中建交45周年音乐会上表演。“海丝传琴”庆祝马中建交45周年音乐会16日晚在马来西亚首都吉隆坡上演,来自中国和马来西亚的音乐家们共同呈现了一场中西合璧的交响盛宴。
2019-07-17 08:39
7月16日,在印度孟买,救援人员在坍塌事故现场搜救。印度孟买一栋4层楼房16日发生坍塌,已导致至少2人死亡、多人受伤。印度孟买一栋4层楼房16日发生坍塌,已导致至少2人死亡、多人受伤。
2019-07-17 08:39
7月16日,在马来西亚吉隆坡,指挥家汤沐海(前右)指挥广西交响乐团在庆祝马中建交45周年音乐会上表演。“海丝传琴”庆祝马中建交45周年音乐会16日晚在马来西亚首都吉隆坡上演,来自中国和马来西亚的音乐家们共同呈现了一场中西合璧的交响盛宴。
2019-07-17 08:34
当日,受强降雨影响,广西梧州市迎来西江2019年第2号洪水,洪峰于当日中午通过梧州市区。新华社记者 陆波岸 摄  这是洪水经过广西梧州市区的情景(7月16日无人机拍摄)。新华社记者 陆波岸 摄  这是洪水经过广西梧州市区的情景(7月16日无人机拍摄)。
2019-07-17 08:33
2019-07-17 08:26
这是7月16日拍摄的大同云州区瓜园村发放给村民的“爱心积分卡”。2018年底起,山西大同云州区在下辖乡镇建立起了30个“爱心超市”,所售商品主要由对口帮扶单位、社会各界爱心人士及企业捐赠。
2019-07-17 08:23
新疆霍城县芦草沟镇四宫村农民在收割薰衣草(7月12日摄)。新华社记者 杜刚 摄  投资者在新疆霍城县芦草沟镇四宫村开设了酒吧(7月12日摄)。新华社记者 张啸诚 摄  新疆霍城县芦草沟镇四宫村一角(6月25日摄)。
2019-07-17 08:16
当日,陕西师范大学2019年录取通知书的书写工作正式开始。新华社记者 张博文 摄  7月16日,陕西师范大学退休教师毋耀辉(前右一)在书写录取通知书。
2019-07-17 08:11
当日,“融古铄今 无界未来——数字故宫发布会”在北京故宫博物院举办。新华社记者 金良快 摄  7月16日,工作人员展示微信小程序“故宫:口袋宫匠”。新华社记者 金良快 摄  7月16日,人们用虚拟现实设备体验“全景故宫”。
2019-07-17 08:08
7月15日,在美国首都华盛顿白宫南草坪举行的第三届“美国制造”产品展活动上,美国总统特朗普发表讲话。新华社发(沈霆 摄)  7月15日,在美国首都华盛顿白宫南草坪举行的第三届“美国制造”产品展活动上,美国总统特朗普发表讲话。
2019-07-17 08:02
7月16日,在美国华盛顿的国家航空航天博物馆,美国宇航员阿姆斯特朗的登月宇航服向公众展出。当日,作为阿波罗11号飞船登月50周年纪念活动之一,阿姆斯特朗的登月宇航服在13年后重新在美国国家航空航天博物馆展出。
2019-07-17 08:00
扎西坚白寺展佛活动中的僧人(7月16日摄)。当天,西藏日喀则市扎西坚白寺举行展佛活动,展出释迦牟尼佛像唐卡。扎西坚白寺位于日喀则市谢通门县境内,该寺创建于14世纪,是一座格鲁派寺庙。
2019-07-17 07:57
全长400余公里的拉林(拉萨-林芝)公路,是贯穿藏东藏中的重要通道。新华社记者 张汝锋 摄  拉林公路沿线景色(7月16日摄)。新华社记者 张汝锋 摄  拉林公路沿线景色(7月16日无人机拍摄)。
2019-07-17 07:53
当日,在西安当代美术馆举行的昆虫展上,种类丰富的蝴蝶与广大参观者亲密接触。新华社记者 李一博 摄  7月14日,一位小朋友在观察一只蝴蝶。新华社记者 李一博 摄  7月14日,一只蝴蝶停在一位小朋友的衣服上。
2019-07-16 13:08
7月14日,在西班牙巴伦西亚,人们在街边餐厅吃饭聊天。时值盛夏,游客纷纷来到这里度假,与当地居民一起享受悠闲夏日。时值盛夏,游客纷纷来到这里度假,与当地居民一起享受悠闲夏日。
2019-07-16 10:50
7月15日,一只水鸟在唐山市南湖公园的荷塘抓鱼。近日,大批水鸟飞临河北省唐山市南湖公园,在荷花绽放的湖面上飞舞嬉戏,形成一道靓丽的风景线。近日,大批水鸟飞临河北省唐山市南湖公园,在荷花绽放的湖面上飞舞嬉戏,形成一道靓丽的风景线。
2019-07-16 10:44
电动方程式锦标赛在纽约落幕 冠军庆祝胜利
2019-07-16 10:40
加载更多