正在阅读: 上海青浦到2020年将打造多家业务收入超百亿元的总部快递企业

上海青浦到2020年将打造多家业务收入超百亿元的总部快递企业

2018-09-15 15:48来源:中国新闻网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

上海青浦到2020年将打造多家业务收入超百亿元的总部快递企业

  2018中国快递论坛9月13日在上海青浦举行。官方供图

  中新网上海9月13日电 (记者缪璐)2018中国快递论坛13日在上海青浦举行,青浦相关负责人在会上透露,到2020年,青浦争取打造出1到2家年业务收入超千亿元、3到4家年业务收入超五百亿元和多家业务收入超百亿元的总部快递企业。

  实际上,中国快递论坛对于青浦来说并不陌生。三年前,2015中国快递论坛也在青浦区举办,聚焦“全面开放下的中国快递业转型升级”,首次发布中国快递发展指数。

  时隔三年,青浦再次举办中国快递论坛,搭建平台供各界人士就中国快递产业面临的问题和机遇展开对话,进一步发挥快递业在贸易流通发展、改善供给结构中的作用,促进快递行业持续健康发展。

  上海市青浦区区长夏科家在会上分析了青浦快递业的主要特点:首先是产业高地的集聚效应明显。2017年,中国快递服务量突破400亿件,其中有将近70%是总部在青浦的快递企业投递的,呈现出产业集群发展优势。全国7家快递上市企业中,“三通一达”和德邦5家企业总部均位于青浦,顺丰和百世在青浦也都有重要布局。

  其次是快递产业技术创新成为主旋律。“快递业大而不强”的固有观念,在青浦正慢慢发生改变,快递物流业的信息化、自动化、标准化发展正阔步前行。此外,快递产业融合发展注入新动力。青浦依托跨境电子商务平台,为快递物流企业国际化发展提供便利。目前,青浦已获海关批准试点跨境通基地,已聚集跨境电商企业29家,电商商品备案1.2万余种。同时,利用北斗导航产业在青浦的集聚优势,推动其与快递物流产业的跨界融合。

  当天会议还发布了《2018中国快递论坛青浦宣言》,宣言中表示,快递业将按照“打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈”的思路,坚定走高质量发展之路,努力实现质量、效率、动力“三大变革”。

  一、快递业将立足服务属性,坚持绿色快递理念,支持绿色消费发展,为“美丽中国”建设贡献积极力量。

  二、快递业将把创新作为发展第一动力,深耕科技研发和智慧应用,实现多元化发展,让新快递、新服务成为社会新风尚。

  三、快递业将积极服务“一带一路”倡议,加快走出去步伐,更好服务全球经济往来,为构建人类命运共同体修路架桥。(完)

[责编:陶媛]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 元宵节“邂逅”超级月亮

  • 雨水至 劳作忙

独家策划

推荐阅读
当地时间2019年2月19日,美国华盛顿,美国总统特朗普在白宫椭圆形办公室签署“第4号航天政策指令”(SPD-4),旨在创建美军第六个军种——太空部队。图片作者:Bloomberg/视觉中国
2019-02-20 09:36
印度空军两架“鹰”式飞机19日在南部城市班加罗尔进行特技飞行表演彩排时相撞坠毁,造成一名飞行员死亡,另有两名飞行员和一名平民受伤。新华社发  这是2月19日在印度班加罗尔坠机现场拍摄的飞机残骸。
2019-02-20 09:23
2019年2月19日晚,超级月亮现身北京夜空,为元宵佳节增添节日气氛。
2019-02-20 09:17
这是2012年10月2日在法国巴黎拍摄的卡尔·拉格菲尔德(左一)参加巴黎高级定制周香奈儿品牌时装秀的资料照片。这是2013年3月5日在法国巴黎拍摄的卡尔·拉格菲尔德参加巴黎高级定制周香奈儿品牌时装秀的资料照片。
2019-02-20 09:06
当日是元宵佳节,本年度第二场“超级月亮”,也是年度“最大最圆月”现身天宇。 新华社发(冯开华 摄)  这是2月19日在云南昆明中国科学院云南天文台借助天文望远镜拍摄到的月亮。
2019-02-20 09:00
2月18日,张新超与儿子张恒斌和工友们一起,行走在几十米高的长东黄河大桥上,顶着凛冽的寒风,对大桥线路进行巡视维护。张新超是中国铁路郑州局集团有限公司新乡桥工段东明桥梁车间的工长,负责定期对长东黄河大桥进行养护。
2019-02-19 10:24
2月18日,香港迪士尼行政总裁杨善妮在新闻发布会上。当日,香港迪士尼乐园度假区(香港迪士尼)在新闻发布会上公布,2018年财政年度收入达60亿港元,较2017年上升18%,创2005年开园以来新高。
2019-02-19 10:23
2月18日,演员在表演杂技。当日,“四海同春”香港各界新春晚会在香港体育馆举行。当日,“四海同春”香港各界新春晚会在香港体育馆举行。当日,“四海同春”香港各界新春晚会在香港体育馆举行。新华社发(王申 摄)
2019-02-19 10:23
2月17日,游客在新疆天池景区游玩。新疆天池景区着力发展冬季旅游,为游客提供优质冰雪旅游体验,逐渐将天池“冷资源”变成“热经济”。新疆天池景区着力发展冬季旅游,为游客提供优质冰雪旅游体验,逐渐将天池“冷资源”变成“热经济”。
2019-02-19 10:23
近日,河北省唐山市在南湖公园举办新春灯会,欢庆元宵佳节。新华社记者 杨世尧 摄  2月17日,民间艺人在唐山市南湖公园表演“打铁花”(无人机拍摄)。
2019-02-19 10:24
当日,一年一度的青岛传统糖球会在青岛市海云庵开幕,各种食材及口味的糖球让人们大饱眼福、大快朵颐,充分参与体验这一历史悠久的传统年俗。新华社记者李紫恒摄  2月18日,商家在糖球会上用传统方法手工制作山楂糖球。
2019-02-19 10:41
2月18日,河北省阜城县市场监督管理局工作人员在一商厦内检查元宵的生产日期。当日,为保障辖区元宵节期间食品安全,河北省阜城县开展元宵市场专项检查。新华社记者 李晓果 摄
2019-02-19 10:23
当日,一年一度的青岛传统糖球会在青岛市海云庵开幕,各种食材及口味的糖球让人们大饱眼福、大快朵颐,充分参与体验这一历史悠久的传统年俗。新华社记者李紫恒摄  2月18日,商家在糖球会上用传统方法手工制作山楂糖球。
2019-02-19 10:23
2月18日,老家寨的绣娘探讨苗绣技艺。2018年7月,老家寨实施易地搬迁后,将苗族手工艺与当地旅游业相结合,在传承传统技艺的同时,带动贫困家庭增收脱贫。2018年7月,老家寨实施易地搬迁后,将苗族手工艺与当地旅游业相结合,在传承传统技艺的同时,带动贫困家庭增收脱贫。
2019-02-19 10:24
2月18日,演员在表演招子鼓(无人机拍摄)。当日,河北省隆尧县举行非遗展演活动,艺人们现场展示了秧歌戏、招子鼓、泽畔抬阁等非遗项目,迎接元宵佳节的到来。当日,河北省隆尧县举行非遗展演活动,艺人们现场展示了秧歌戏、招子鼓、泽畔抬阁等非遗项目,迎接元宵佳节的到来。
2019-02-19 10:24
2月18日,在也门萨那,联合国也门问题特使马丁·格里菲思乘车抵达萨那机场,准备乘机离开也门。当日抵达也门的联合国也门问题特使马丁·格里菲思于18日离开。2月18日,在也门萨那,联合国也门问题特使马丁·格里菲思乘车抵达萨那机场,准备乘机离开也门。
2019-02-19 10:22
一年一度的威尼斯狂欢节正在意大利北部水城威尼斯举行,大街小巷挤满了着华丽服饰、戴精美面具的狂欢者,人们尽情享受节日的欢乐气氛。2月16日,在意大利威尼斯,一位游客在面具工坊绘制自己的威尼斯面具。
2019-02-19 10:19
加载更多