正在阅读: 北京开展出租车行业专项整治 切实做到诉必有查

北京开展出租车行业专项整治 切实做到诉必有查

2018-09-15 12:03来源:人民网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  为确保北京市出租汽车运营市场平稳有序,打击出租汽车、巡游“黑车”违法违规运营、严重扰乱市场秩序行为。记者今日从北京市交通委获悉,近期,北京开展出租汽车行业专项整治工作。其中,加大对出租汽车严重违章、巡游“黑车”和克隆出租车非法运营的打击处罚力度,形成高压严打态势,集中整顿运营秩序;对群众投诉举报的出租汽车服务质量问题和“黑车”非法运营线索,第一时间开展调查工作,并依法严肃处理,切实做到诉必有查、查必有果、查必有复。

  北京市交通委相关负责人介绍,一是加大对出租汽车严重违章、巡游“黑车”和克隆出租车非法运营的打击处罚力度,形成高压严打态势,集中整顿运营秩序。二是以“三站两场,公交枢纽、重点轨道交通车站,王府井、西单等繁华商业街区,CBD、金融街等写字楼集中区域为重点,加大执法力量投入,监管时间向夜间和23时以后倾斜,积极协调相关部门联勤联动,开展综合治理。三是畅通投诉举报渠道,并安排专人负责投诉受理工作,对群众投诉举报的出租汽车服务质量问题和“黑车”非法运营线索,第一时间开展调查工作,并依法严肃处理,切实做到诉必有查、查必有果、查必有复。

  该负责人强调,仅9月10日、11日两日,市交通执法总队出动执法人员229人次,对三站两场、三里屯等26个重点地区开展集中夜查行动,检查车辆近千余台次,查处违法违章行为138起,查扣巡游“黑车”4辆。针对三里屯地区夜间出租车议价等问题。9月11日晚21时至次日凌晨2时,市交通执法总队会同交管、城管等部门,开展专项整治行动,共查获出租汽车交给他人驾驶9起(其中1辆私改计价器)、拒载1起、议价1起、不规范服务1起,交警处罚违章停车10起,城管清理不法商贩2起。对严重违法违规的驾驶员将纳入行业“黑名单”。

  该负责人还强调,下一步,市交通执法部门将会同交管、城管等部门,不断加大出租汽车行业监管力度,将出租汽车严重违章行为记入“黑名单”,对违法问题突出的出租企业进行约谈整改,对巡游“黑车”依法予以严厉处罚,进一步净化出租汽车运营环境,为市民出行提供安全保障。(朱江)

[责编:陶媛]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 元宵节“邂逅”超级月亮

  • 雨水至 劳作忙

独家策划

推荐阅读
当地时间2019年2月19日,美国华盛顿,美国总统特朗普在白宫椭圆形办公室签署“第4号航天政策指令”(SPD-4),旨在创建美军第六个军种——太空部队。图片作者:Bloomberg/视觉中国
2019-02-20 09:36
印度空军两架“鹰”式飞机19日在南部城市班加罗尔进行特技飞行表演彩排时相撞坠毁,造成一名飞行员死亡,另有两名飞行员和一名平民受伤。新华社发  这是2月19日在印度班加罗尔坠机现场拍摄的飞机残骸。
2019-02-20 09:23
2019年2月19日晚,超级月亮现身北京夜空,为元宵佳节增添节日气氛。
2019-02-20 09:17