正在阅读: 2018中国财经峰会(冬季论坛)将于11月举行 筹备工作全面展开

2018中国财经峰会(冬季论坛)将于11月举行 筹备工作全面展开

2018-09-14 12:31来源:北国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  日前,记者从2018中国财经峰会冬季论坛组委会获悉,2018中国财经峰会(冬季)将于11月底在北京开幕,目前,峰会的各项筹备工作已经全面展开。

  峰会设立于2012年,由众多财经及大众媒体联袂打造,致力于汇聚和分享商业智慧,传递主流商业价值观。峰会每年汇聚政、商、学、传媒以及文化艺术等领域代表逾千位,超过150位分享嘉宾,深度参与媒体达2百余家,主流媒体报道达3千余篇。

1.png

  2018中国财经峰会冬季论坛筹备工作全面展开

  本届财经峰会冬季论坛围绕企业家精神、创业创新、前沿科技、新零售、金融科技、财富管理、在线教育、新农业、新能源等热点话题和领域举办多场特色论坛,峰会将邀请政界精英、经济学界翘楚、创业家及新青年代表谏言中国经济升级路径。本届峰会有如下亮点:

  亮点一:探索“质造”之道,助力中国经济高质量发展

  当前,一场轰轰烈烈的品质革命正在中国掀起,站在迈向高质量发展的新起点上,中国期待新的企业故事,呼唤新的城市样本。 2018财经峰会冬季论坛将邀请包括伊利、红豆集团、三一集团、通威集团、大华股份等50家品质革命的时代样本,围绕品质革命、工匠精神神、中国创造等议题进行深度探讨。同时,峰会还将邀请众多学界和媒体界代表,通过跨界对话的形式,探索“质造”之道。

2.png

  2018中国财经峰会冬季论坛:共话创新创变 助力经济高质量发展

  亮点二:300位新经济掌门人与资本机构集中亮相,构建产融对接平台

  当前,我国正处在经济结构调整和转型升级的关键阶段,新动能的壮大,新经济的加快发展成为当下国家发展的重要引擎。2018财经峰会冬季论坛将邀请超过300位新经济掌门人围绕新零售、共享经济、金融科技、人工智能等议题进行巅峰对话,共同探讨新经济未来路在何方。此外,峰会还将邀请包括戈壁创投、信中利、云九资本等众多机构与会,搭建产融对接平台。

  亮点三:对话科技创新 助力“数字中国”建设

  自2015年起,国家相关部门以及社会各界携手积极推动“互联网+”发展,驱动数字经济不断前行。“互联网+”在经济领域及其他传统领域的不断深入,新的趋势和发展机遇也在不断涌现。 2018财经峰会冬季论坛围绕智慧城市、教育、零售、云、金融等领域设置专场论坛,邀请学术界、产业界著名领导者以及相关代表参会,为现场嘉宾带来了一场有关数字中国建设、智能商业、技术以及前沿趋势的分享。

  亮点四:时代创变榜重磅发布,致敬时代驱动力

  越来越多的时代创变者们变中求新,破茧未来。本届财经峰会冬季论坛将重磅发布年度时代创变榜,讲述中国故事,传递创变精神,致敬时代驱动力。在往届上榜代表中,有周海江、萧泓、钟中林、杨浩涌、黄陈宏、刘道明等商界领导者;有中国民生银行、中国人寿、三一集团、辉瑞中国、顺丰速运、通威集团、蓝月亮、蒙牛乳业等行业巨擘,有首汽租车、乐居、玖富、土巴兔、多点Dmall、辣妈帮、特斯联等创业创新榜样。

3.png

  2018时代创变榜将重磅发布 向时代驱动力致敬

  今天,站在经济发展历史性成就和变革的新起点上,越来越多的商业力量不断崛起,并日益改变世界。本届峰会还将以“激荡四十年再出发”为题,邀请更多的改革开放亲历者、实干者、见证者通过演讲、对话的形式展现改革开放40年丰硕成果,传递改革开放强音。

 

[责编:赵艳艳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 金庸丧礼在港举行 众多读者吊唁致敬

  • “漫威之父”斯坦·李去世享年95岁

独家策划

推荐阅读
11月12日,公众在香港文化博物馆外排队等待进馆吊唁。为便于公众向金庸作最后道别,香港文化博物馆内的“金庸馆”12日至30日设置吊唁册,12日当天就有数百位读者及市民前去致敬缅怀。
2018-11-13 10:06
当日,一场明显的降雪过后,在黑龙江生活的大熊猫思嘉和佑佑,迎来了又一个雪季。2016年7月,两只大熊猫从位于四川的中国大熊猫保护研究中心“北上”来到黑龙江,住在亚布力熊猫馆。
2018-11-13 10:05
纽约股市三大股指12日收盘下跌。新华社记者 王迎 摄  11月12日,美国纽约证券交易所的电子屏显示当日交易数据。 新华社记者 王迎 摄  11月12日,交易员在美国纽约证券交易所工作。
2018-11-13 10:04
2018年11月10日,北京,停靠在北京西站的北京至长沙G83次复兴号动车组上,工作人员正在将快递箱搬到专用车厢里摆放整齐。
2018-11-13 09:22
埃及文物部长哈立德·阿纳尼10日在首都开罗以南约30公里处的塞加拉古墓群发掘现场宣布,埃及考古队在此地新发现7座法老墓葬,包括3个新王国时期墓葬和4个古王国时期墓葬。 新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  11月10日,在埃及吉萨省塞加拉,考古学家在挖掘现场工作。
2018-11-12 09:46
初冬的云南省丽江玉龙雪山景色秀美,吸引游客前来观光。新华社记者杨宗友摄  11月10日,游客乘坐缆车观赏丽江玉龙雪山风光。 新华社记者杨宗友摄  这是丽江玉龙雪山景色(11月10日摄)。
2018-11-12 09:45
近日,江西省赣州市寻乌县近20万亩果园进入丰收采摘期,当地果农抓住晴好天气开始采摘脐橙,果园一派繁忙景象。 新华社记者 万象 摄  江西省寻乌县晨光镇桂花村的果农集中堆放刚采摘的脐橙(11月10日摄)。
2018-11-12 09:44
雨后放晴的江西婺源县,蓝天白云与依山傍水的徽派古村落形成了一幅幅美丽画卷。新华社记者宋振平摄  这是婺源县塘村古民宅(11月10日摄)。 新华社记者宋振平摄  这是婺源县塘村古民宅(11月10日摄)。
2018-11-12 09:05
参展的海内外艺术家,突破水墨画在传统层面只着重纸本和墨韵的表达,将写“意”“境”“情”融进毫墨,展现了水墨艺术的当代性和演化态势。参展的海内外艺术家,突破水墨画在传统层面只着重纸本和墨韵的表达,将写“意”“境”“情”融进毫墨,展现了水墨艺术的当代性和演化态势。
2018-11-12 09:04
11月11日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县忠诚镇定达侗寨,村民和游客一起欣赏牛腿琴歌。来自榕江县都柳江畔30个侗寨的600余名侗族民间歌手,在古榕树下唱起牛腿琴歌,欢度侗族牛腿琴歌节,传承民族文化。
2018-11-12 09:03
这是广西南宁动车所内准备发往各地的动车组列车(7月1日无人机拍摄)。目前高铁运营里程1751公里,高速公路总里程突破5000公里,沿海和内河港口年吞吐能力分别达2.5亿吨和1.1亿吨,机场旅客年吞吐能力近3000万人次,内外交通便捷度全面提升。
2018-11-12 08:57
这是11月11日在巴布亚新几内亚莫尔兹比港航拍的APEC大厦,在这里将举行峰会最为重要的领导人会议。   这是11月9日在巴布亚新几内亚莫尔兹比港航拍的APEC大厦,在这里将举行峰会最为重要的领导人会议。
2018-11-12 08:56
这是11月9日在莫桑比克拍摄的马普托大桥。在莫桑比克首都马普托迎来建城131周年之际,当地政府10日举行盛大庆典活动,庆祝由中国进出口银行贷款融资、中国路桥工程有限责任公司承建的马普托大桥及连接线项目正式通车。
2018-11-12 08:53
加载更多