正在阅读: 前7月互联网企业收入同比增长25.9%

前7月互联网企业收入同比增长25.9%

2018-09-11 09:55来源:经济日报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  前7月互联网企业收入同比增长25.9%

  广东上海北京居各省份前三位

  工信部网站10日发布数据显示,今年1月份至7月份,我国规模以上互联网和相关服务企业(简称互联网企业)完成业务收入4965亿元,同比增长25.9%。其中,广东、上海、北京互联网业务收入分别增长25.7%、37.1%和29.2%,总量居各省区市前三位。

  “前7个月,我国互联网和相关服务业运行总体平稳,业务收入和营业利润同步增长,固定资产投资保持较高增幅。分领域看,网络游戏、影音直播等手机应用发展较好,电子商务平台收入增长突出,公共生活服务平台服务规模稳步扩大。”工信部运行监测协调局相关负责人说。

  据统计,1月份至7月份,信息服务收入规模达4510亿元,同比增长26.4%,占互联网业务收入比重为90.8%。其中,电子商务平台收入1776亿元,同比增长37.8%;网络游戏(包括客户端游戏、手机游戏、网页游戏等)业务收入1113亿元,同比增长27.5%。

  移动互联网应用数量不断增长。截至2018年7月底,我国市场上监测到的移动应用为424万款。7月份,我国第三方应用商店与苹果应用商店新上架14万款移动应用。截至7月底,我国本土第三方应用商店移动应用数量超过240万款,苹果商店(中国区)移动应用数量超过178万款。

  其中,游戏类应用规模保持领先。截至7月底,游戏类数量为123.9万款。生活服务类应用规模达53.2万款,排名第二。排名第三和第四的分别是电子商务类应用和主题壁纸类应用,规模分别为42.6万款和36万款。

  数据显示,截至7月底,第三方应用商店分发累计数量超过1.44万亿次。游戏类、系统工具类、影音播放类、社交通信类和日常工具类应用下载量均超过千亿次,分别为2551亿次、2504亿次、1866亿次、1664亿次和1088亿次,其中游戏类应用和系统工具类应用下载量均突破2000亿次。(记者黄鑫)

[责编:陶媛]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 强台风“山竹”逼近香港 商场玻璃门贴胶带防风

  • 光明乐跑组团参加2018华夏幸福北京马拉松

独家策划

推荐阅读
强台风“山竹”逼近香港 商场玻璃门贴胶带防风
2018-09-16 08:43
河北曹妃甸区湿地和鸟类省级自然保护区管理处2017年10月救助两只受伤的东方白鹳。 新华社记者邢广利摄  9月15日,河北曹妃甸区湿地和鸟类省级自然保护区管理处工作人员在观测鸟类的生存环境。
2018-09-16 08:42
中国故宫文物展在希腊举行
2018-09-16 08:40
江苏扬州一体育公园近千平方“植物迷宫”开放
2018-09-16 08:39
比利时布鲁塞尔举行卡通气球大巡游
2018-09-16 08:36
我国科学家在云南省禄丰县发现的一种中型基干蜥脚型类恐龙“孙氏彝州龙”,日前获正式研究命名。“孙氏彝州龙”的骨骼复原图(A)及原始埋藏示意图(B)。“孙氏彝州龙”的头骨照片及骨骼成份线条图。
2018-09-15 08:52
拼版照片:上图为9月13日在美国北卡罗来纳州威尔明顿市拍摄的小雨中的路边绿植;下图为9月14日在美国北卡罗来纳州威尔明顿市拍摄的暴风雨中的路边绿植。 新华社记者刘杰摄  拼版照片:上图为9月13日在美国北卡罗来纳州威尔明顿市拍摄的小雨中的大树;下图为9月14日在美国北卡罗来纳州威尔明顿市拍摄的暴风雨中的大树。
2018-09-15 08:28
新华社记者吕小炜摄  9月14日,工作人员在香港三家村放置沙包防止洪水。 新华社记者吕小炜摄  9月14日,工作人员在香港三家村放置沙包防止洪水。 新华社记者吕小炜摄  9月14日,工作人员在香港三家村放置沙包防止洪水。
2018-09-15 08:24
9月12日,在美国北卡罗来纳州威尔明顿市,一家加油站因飓风即将来袭而暂停服务。 新华社记者 刘杰 摄   9月12日,在美国北卡罗来纳州威尔明顿市,一名女子带着宠物狗坐在沙滩上。
2018-09-14 10:25
9月13日,在加纳首都阿克拉,士兵护送联合国前秘书长科菲·安南的灵柩。当日,加纳政府在首都阿克拉国际会议中心为8月因病去世的联合国前秘书长科菲·安南举行国葬。当日,加纳政府在首都阿克拉国际会议中心为8月因病去世的联合国前秘书长科菲·安南举行国葬。
2018-09-14 10:24
希腊著名旅游胜地扎金索斯岛的沉船湾一带13日因悬崖落石,引发巨浪,导致三条游船倾覆,目前已造成三人受轻伤。希腊著名旅游胜地扎金索斯岛的沉船湾一带13日因悬崖落石,引发巨浪,导致三条游船倾覆,目前已造成三人受轻伤。
2018-09-14 10:23
萨迦寺位于西藏日喀则市萨迦县,是藏传佛教萨迦派主寺,藏有大量宋元明清时期的文物。萨迦寺位于西藏日喀则市萨迦县,是藏传佛教萨迦派主寺,藏有大量宋元明清时期的文物。萨迦寺位于西藏日喀则市萨迦县,是藏传佛教萨迦派主寺,藏有大量宋元明清时期的文物。
2018-09-14 10:21
9月13日,在德国法兰克福的欧洲中央银行总部,欧洲央行行长德拉吉出席新闻发布会。欧洲中央银行13日召开例行货币政策会议,延续了7月份货币政策会议决定,继续维持欧元区主导利率为零,并预期在2019年夏天前不会加息。
2018-09-14 10:19
当天,深圳市公安消防支队举行2018年度夏秋季士兵退伍仪式,此次退伍士兵共59人,为2013年及2016年入伍的上等兵和下士。当天,深圳市公安消防支队举行2018年度夏秋季士兵退伍仪式,此次退伍士兵共59人,为2013年及2016年入伍的上等兵和下士。
2018-09-14 10:17
在广西南宁举办的第十五届中国-东盟博览会上,智能机器人、新能源汽车、无人机等高科技产品备受青睐。在广西南宁举办的第十五届中国-东盟博览会上,智能机器人、新能源汽车、无人机等高科技产品备受青睐。
2018-09-14 10:16
9月12日,“连山回锅肉”创始人之一代术儿在切肉片。“连山回锅肉”是四川广汉市连山供销社餐馆代氏兄弟在原来四川回锅肉基础上改良而成,其特点是切片大如成人手掌,肥而不腻、瘦而不绵、略带辣味、鲜嫩醇香,深受食客喜爱。
2018-09-14 10:15
当日,“为生命而舞——首届中国舞蹈艺术大展”在北京国家大剧院开展。当日,“为生命而舞——首届中国舞蹈艺术大展”在北京国家大剧院开展。当日,“为生命而舞——首届中国舞蹈艺术大展”在北京国家大剧院开展。
2018-09-14 10:14
青稞作为青藏高原特有的粮食作物,是西藏种植面积最大、产量占粮食作物比重最高的农作物。图为9月12日,日喀则市定日县扎果乡的农牧民次仁曲珍在地里收青稞。
2018-09-14 10:13
当日,“为生命而舞——首届中国舞蹈艺术大展”在北京国家大剧院开展。当日,“为生命而舞——首届中国舞蹈艺术大展”在北京国家大剧院开展。当日,“为生命而舞——首届中国舞蹈艺术大展”在北京国家大剧院开展。
2018-09-14 09:20
9月13日,拉萨市曲水县农民在驾驶机械收割小麦。入秋以来,西藏拉萨各地农作物陆续成熟,农民抢抓农时收割,田间一片繁忙景象。入秋以来,西藏拉萨各地农作物陆续成熟,农民抢抓农时收割,田间一片繁忙景象。
2018-09-14 09:14
加载更多