正在阅读: 开化县“一线大练兵”加快年轻干部成长

开化县“一线大练兵”加快年轻干部成长

2018-09-10 10:48来源:东北新闻网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  开化县出台一线大练兵管理办法“十六条”规定,全面实施年轻干部“推荐+自荐”报名、“优点+缺点”分析、“单列+清单”管理。截止目前,组建青年后备军456人,选派214名干部到重点工作一线练兵,提拔使用32人。

  一是推行“推荐+自荐”报名,确保“选得优”。针对乡镇部门各自工作任务重、人手紧缺,不愿将优秀的中层骨干输送到一线锻炼等问题,采用单位推荐报名、个人自荐报名双重模式,推动一线大练兵政策学习覆盖所有的乡镇部门及国有企事业单位在编在岗人员,吸引27名国有企业身份干部、46名金融教育卫生系统事业身份干部、157名县管后备干部直接报名,其中,硕士研究生学历7人,涵盖城市建设、经济管理、项目谋划、国土规划等17个熟悉领域,构建起数量充足、充满活力的青年后备军队伍。

  二是开展“优点+缺点”分析,确保“配得准”。组织实施年轻干部一线大选苗、年轻干部大调研活动,采用主要领导重点谈、年轻干部直接考察等方式,全面掌握报名干部岗位经历、专业特长、个性特点、工作业绩、缺点不足等信息,逐个建立青年后备军优点缺点档案。加强一线练兵干部岗位匹配度分析,把缺乏基层经历的干部选派到第一副组长等一线岗位锤炼,年轻干部放到拆迁安置、矛盾调处等工作复杂岗位实践锻炼,工作经历单一的后备干部安排到多岗位磨砺,具有担任一把手潜质的放到关键岗位历练。

  三是实行“单列+清单”管理,确保“考得实”。建立练兵干部单列考核、单列评优机制,按照练兵干部20%的比例确定优秀等次,不占派出单位优秀名额。突出差异化分类管理,针对不同练兵不同任务、不同岗位不同要求,推行一线练兵干部“责任清单”、“进度清单”、“问题清单”和“实绩清单”清单式管理,定期按照A、B、C、D档计分和排名,对一线攻坚任务完成情况实现过程管理、跟踪问效。已收集一线练兵干部四张清单600余份,通报表扬34人次,评比一线标兵15人,约谈召回6人。

  (开化县委组织部)

[责编:赵艳艳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 金庸丧礼在港举行 众多读者吊唁致敬

  • “漫威之父”斯坦·李去世享年95岁

独家策划

推荐阅读
11月12日,公众在香港文化博物馆外排队等待进馆吊唁。为便于公众向金庸作最后道别,香港文化博物馆内的“金庸馆”12日至30日设置吊唁册,12日当天就有数百位读者及市民前去致敬缅怀。
2018-11-13 10:06
当日,一场明显的降雪过后,在黑龙江生活的大熊猫思嘉和佑佑,迎来了又一个雪季。2016年7月,两只大熊猫从位于四川的中国大熊猫保护研究中心“北上”来到黑龙江,住在亚布力熊猫馆。
2018-11-13 10:05
纽约股市三大股指12日收盘下跌。新华社记者 王迎 摄  11月12日,美国纽约证券交易所的电子屏显示当日交易数据。 新华社记者 王迎 摄  11月12日,交易员在美国纽约证券交易所工作。
2018-11-13 10:04
2018年11月10日,北京,停靠在北京西站的北京至长沙G83次复兴号动车组上,工作人员正在将快递箱搬到专用车厢里摆放整齐。
2018-11-13 09:22
埃及文物部长哈立德·阿纳尼10日在首都开罗以南约30公里处的塞加拉古墓群发掘现场宣布,埃及考古队在此地新发现7座法老墓葬,包括3个新王国时期墓葬和4个古王国时期墓葬。 新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  11月10日,在埃及吉萨省塞加拉,考古学家在挖掘现场工作。
2018-11-12 09:46
初冬的云南省丽江玉龙雪山景色秀美,吸引游客前来观光。新华社记者杨宗友摄  11月10日,游客乘坐缆车观赏丽江玉龙雪山风光。 新华社记者杨宗友摄  这是丽江玉龙雪山景色(11月10日摄)。
2018-11-12 09:45
近日,江西省赣州市寻乌县近20万亩果园进入丰收采摘期,当地果农抓住晴好天气开始采摘脐橙,果园一派繁忙景象。 新华社记者 万象 摄  江西省寻乌县晨光镇桂花村的果农集中堆放刚采摘的脐橙(11月10日摄)。
2018-11-12 09:44
雨后放晴的江西婺源县,蓝天白云与依山傍水的徽派古村落形成了一幅幅美丽画卷。新华社记者宋振平摄  这是婺源县塘村古民宅(11月10日摄)。 新华社记者宋振平摄  这是婺源县塘村古民宅(11月10日摄)。
2018-11-12 09:05
参展的海内外艺术家,突破水墨画在传统层面只着重纸本和墨韵的表达,将写“意”“境”“情”融进毫墨,展现了水墨艺术的当代性和演化态势。参展的海内外艺术家,突破水墨画在传统层面只着重纸本和墨韵的表达,将写“意”“境”“情”融进毫墨,展现了水墨艺术的当代性和演化态势。
2018-11-12 09:04
11月11日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县忠诚镇定达侗寨,村民和游客一起欣赏牛腿琴歌。来自榕江县都柳江畔30个侗寨的600余名侗族民间歌手,在古榕树下唱起牛腿琴歌,欢度侗族牛腿琴歌节,传承民族文化。
2018-11-12 09:03
这是广西南宁动车所内准备发往各地的动车组列车(7月1日无人机拍摄)。目前高铁运营里程1751公里,高速公路总里程突破5000公里,沿海和内河港口年吞吐能力分别达2.5亿吨和1.1亿吨,机场旅客年吞吐能力近3000万人次,内外交通便捷度全面提升。
2018-11-12 08:57
这是11月11日在巴布亚新几内亚莫尔兹比港航拍的APEC大厦,在这里将举行峰会最为重要的领导人会议。   这是11月9日在巴布亚新几内亚莫尔兹比港航拍的APEC大厦,在这里将举行峰会最为重要的领导人会议。
2018-11-12 08:56
这是11月9日在莫桑比克拍摄的马普托大桥。在莫桑比克首都马普托迎来建城131周年之际,当地政府10日举行盛大庆典活动,庆祝由中国进出口银行贷款融资、中国路桥工程有限责任公司承建的马普托大桥及连接线项目正式通车。
2018-11-12 08:53
加载更多