正在阅读: 中科创享旗下脉点科技与包头共建科技大数据服务平台正式启动上线

中科创享旗下脉点科技与包头共建科技大数据服务平台正式启动上线

2018-09-10 10:08来源:北国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  9月6日上午,北京中科创享科技发展有限公司(以下简称中科创享)子公司北京脉点科技有限公司(以下简称脉点科技)与包头科技局共建的包头市(企地融合、军民融合)科技大数据服务平台在第六届内蒙古“草原英才”高层次人才合作交流会议开幕式上正式启动上线。

  会议现场

  包头市政府副市长武二斌、自治区党委组织部人才处处长张秦、自治区人力资源和社会保障厅人才开发处处长云霞、包头市科技局局长方立与中科创享集团兼脉点科技董事长任凤银共同启动平台上线。

  脉点科技包头频道上线仪式

  脉点科技为包头企业引进中科院科技资源

  脉点科技为多家包头企业对接并引进中科院人才和项目,企业通过脉点科技App提交技术人才需求,脉点科技为企业快速匹配和对接科技资源,企业和中科院专家进行深入沟通,达成合作意向。会议开幕式上,内蒙古北方重型汽车股份有限公司与中国科学院声学所博士叶超的车辆噪声控制技术、内蒙古正唐环保产业有限公司与中国科学院过程工程所曹建尉研究员的固体废弃物综合利用技术、内蒙古一机集团大地石油机械有限责任公司与中国科学院过程工程所崔彦斌研究员的抽油管道防腐技术、内蒙古包头鑫达黄金矿业有限责任公司与中国科学院过程工程所叶树峰研究员的含氰尾矿处理技术,进行现场签约。

  脉点科技为多家包头企业对接并引进中科院人才和项目,企业通过脉点科技App提交技术人才需求,脉点科技为企业快速匹配和对接科技资源,企业和中科院专家进行深入沟通,达成合作意向。会议开幕式上,内蒙古北方重型汽车股份有限公司与中国科学院声学所博士叶超的车辆噪声控制技术、内蒙古正唐环保产业有限公司与中国科学院过程工程所曹建尉研究员的固体废弃物综合利用技术、内蒙古一机集团大地石油机械有限责任公司与中国科学院过程工程所崔彦斌研究员的抽油管道防腐技术、内蒙古包头鑫达黄金矿业有限责任公司与中国科学院过程工程所叶树峰研究员的含氰尾矿处理技术,进行现场签约。

  包头企业与中科院专家签约现场

  脉点科技将持续为包头引进科技资源

  包头(企地融合、军民融合)科技大数据服务平台是北京脉点科技有限公司在包头市科技局支持下,以手机端应用产品为载体,依托中国科学院等国内外顶尖科技资源和平台卓越的线下运营能力,为包头市企业打造的科技创新一站式综合服务平台。

  脉点科技包头频道首页

  在脉点“互联网+科技成果转化”城市创新服务模式下,平台集聚国内外顶尖科技资源,为企业提供项目对接、知识产权运营、政策发布、仪器共享、资讯聚合等线上与线下相结合的全流程科技成果转化服务。企业不仅可以通过手机端与优秀的科技成果、专家人才进行对接交流,更可第一时间获取定制化的前沿科技资讯、参与脉点科技定期举办的高端技术交流和成果发布活动并在自身创新活动中得到平台提供的技术、运营和宣传推广支持。

  脉点科技将以国家创新驱动战略为指导,推动中科院先进适用成果和科技资源融入包头市企地融合、军民融合的发展进程当中,在双方共同努力之下,使得中科院高端人才和技术等科技资源服务于包头企业和创业者。建设立足包头,服务内蒙古的科技成果转化、企业孵化培育和国际交流的重要基地,助力包头经济发展。

[责编:赵艳艳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 金庸丧礼在港举行 众多读者吊唁致敬

  • “漫威之父”斯坦·李去世享年95岁

独家策划

推荐阅读
11月12日,公众在香港文化博物馆外排队等待进馆吊唁。为便于公众向金庸作最后道别,香港文化博物馆内的“金庸馆”12日至30日设置吊唁册,12日当天就有数百位读者及市民前去致敬缅怀。
2018-11-13 10:06
当日,一场明显的降雪过后,在黑龙江生活的大熊猫思嘉和佑佑,迎来了又一个雪季。2016年7月,两只大熊猫从位于四川的中国大熊猫保护研究中心“北上”来到黑龙江,住在亚布力熊猫馆。
2018-11-13 10:05
纽约股市三大股指12日收盘下跌。新华社记者 王迎 摄  11月12日,美国纽约证券交易所的电子屏显示当日交易数据。 新华社记者 王迎 摄  11月12日,交易员在美国纽约证券交易所工作。
2018-11-13 10:04
2018年11月10日,北京,停靠在北京西站的北京至长沙G83次复兴号动车组上,工作人员正在将快递箱搬到专用车厢里摆放整齐。
2018-11-13 09:22
埃及文物部长哈立德·阿纳尼10日在首都开罗以南约30公里处的塞加拉古墓群发掘现场宣布,埃及考古队在此地新发现7座法老墓葬,包括3个新王国时期墓葬和4个古王国时期墓葬。 新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  11月10日,在埃及吉萨省塞加拉,考古学家在挖掘现场工作。
2018-11-12 09:46
初冬的云南省丽江玉龙雪山景色秀美,吸引游客前来观光。新华社记者杨宗友摄  11月10日,游客乘坐缆车观赏丽江玉龙雪山风光。 新华社记者杨宗友摄  这是丽江玉龙雪山景色(11月10日摄)。
2018-11-12 09:45
近日,江西省赣州市寻乌县近20万亩果园进入丰收采摘期,当地果农抓住晴好天气开始采摘脐橙,果园一派繁忙景象。 新华社记者 万象 摄  江西省寻乌县晨光镇桂花村的果农集中堆放刚采摘的脐橙(11月10日摄)。
2018-11-12 09:44
雨后放晴的江西婺源县,蓝天白云与依山傍水的徽派古村落形成了一幅幅美丽画卷。新华社记者宋振平摄  这是婺源县塘村古民宅(11月10日摄)。 新华社记者宋振平摄  这是婺源县塘村古民宅(11月10日摄)。
2018-11-12 09:05
参展的海内外艺术家,突破水墨画在传统层面只着重纸本和墨韵的表达,将写“意”“境”“情”融进毫墨,展现了水墨艺术的当代性和演化态势。参展的海内外艺术家,突破水墨画在传统层面只着重纸本和墨韵的表达,将写“意”“境”“情”融进毫墨,展现了水墨艺术的当代性和演化态势。
2018-11-12 09:04
11月11日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县忠诚镇定达侗寨,村民和游客一起欣赏牛腿琴歌。来自榕江县都柳江畔30个侗寨的600余名侗族民间歌手,在古榕树下唱起牛腿琴歌,欢度侗族牛腿琴歌节,传承民族文化。
2018-11-12 09:03
这是广西南宁动车所内准备发往各地的动车组列车(7月1日无人机拍摄)。目前高铁运营里程1751公里,高速公路总里程突破5000公里,沿海和内河港口年吞吐能力分别达2.5亿吨和1.1亿吨,机场旅客年吞吐能力近3000万人次,内外交通便捷度全面提升。
2018-11-12 08:57
这是11月11日在巴布亚新几内亚莫尔兹比港航拍的APEC大厦,在这里将举行峰会最为重要的领导人会议。   这是11月9日在巴布亚新几内亚莫尔兹比港航拍的APEC大厦,在这里将举行峰会最为重要的领导人会议。
2018-11-12 08:56
这是11月9日在莫桑比克拍摄的马普托大桥。在莫桑比克首都马普托迎来建城131周年之际,当地政府10日举行盛大庆典活动,庆祝由中国进出口银行贷款融资、中国路桥工程有限责任公司承建的马普托大桥及连接线项目正式通车。
2018-11-12 08:53
加载更多