正在阅读: 甘肃宕昌搭“快车”推介“千年药乡”羌藏风情

甘肃宕昌搭“快车”推介“千年药乡”羌藏风情

2018-09-07 08:49来源:中国新闻网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

甘肃宕昌搭“快车”推介“千年药乡”羌藏风情

  宕昌的旅游资源富集,有宕昌古国遗址和羌藏独特风俗等。图为身着民族服饰的宕昌官鹅沟民众。(资料图) 刘辉 摄

  中新网甘肃宕昌9月6日电 (闫姣)“宕昌给我留下了很深刻的印象,这里有很多‘养在深闺人未识’的宝贝。”中国爱情主题景区联盟的会长肖东坡接受中新网记者采访时称,甘肃陇南宕昌县的青山绿水、中药材等,都需要“走”出去,外边的人很需要!

  5日,相亲交友类大型户外访谈节目《乡约》在宕昌录制,共有4000余名民众参加。宕昌县副县长王碧云在现场推介称,宕昌有两张靓丽的“名片”,分别是中药材和旅游业。

  图为盛夏时节,官鹅沟游客在湖中划船。(资料图) 刘辉摄

  宕昌自古就有“千年药乡”之美称,据《汉代医简》等文献记载,宕昌县在北魏时期就开始种植当归等中药材,距今已有1500多年的历史。宕昌县境内中药材资源有690多种,被誉为“天然药库”。

  王碧云称,宕昌目前种植的中药材有党参、黄芪、红芪、当归等,“党参补元气,黄芪有抗衰老的功效。尤其女性长期服用,对她们大有裨益”。

  “第二张‘名片’是旅游。”王碧云表示,宕昌的旅游资源富集,有以哈达铺红军长征纪念馆为代表的“红色资源”、以国家4A级景区官鹅沟和宕昌大草原为代表的“绿色生态资源”,更有宕昌古国遗址和羌藏独特风俗等。

  在许多人看来,被列为中国爱情主题10大景区之一的官鹅沟是一片亟待开发的旅游宝地。王碧云在现场总结官鹅沟有4大特点:“青凉幽情”。他说,“‘无山不青’,且夏天全国多地是黄色高温预警时,官鹅沟也仅有18度,是避暑佳地”。

  不仅如此,官鹅沟内环境清幽,特别适合背包客、自驾游。现年53岁的望长昆与家人一行4人,从甘肃金昌自驾游至宕昌,只为切身感受官鹅沟内的美景、美食及独特的藏羌风情。

  图为各地游客在官鹅沟内的“网红桥”上嬉戏玩耍。(资料图) 刘辉摄

  官鹅沟大景区管委会主任王福全接受采访时称,此次搭活动的相亲节目的“快车”,旨在提升宕昌的知名度和影响力,借此做大做强旅游业。

  宕昌县位于甘肃南部,属深度贫困县。王福全称,从数字上看,近几年来直接从事旅游业的有3万民众,有效带动当地建档立卡贫困户脱贫致富。“近年来宕昌游客数量明显增加,旅游业已成为带动当地发展的巨大引擎”。(完)

[责编:吉少婧]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 香港各界举行“守护香港”集会 护法治反暴力

  • 河南义马气化厂爆炸事故现场搜救工作基本结束

独家策划

推荐阅读
这是7月20拍摄的爆炸救援现场。记者从三门峡市人民政府新闻办公室获悉,截至20日12时30分,义马气化厂爆炸事故现场搜救工作基本结束。新华社记者 冯大鹏 摄  7月20日凌晨,救援人员在爆炸现场守候(无人机拍摄)。
2019-07-21 10:37
7月20日,在毛里求斯首都路易港,参赛选手埃丝黛拉演唱歌曲《我爱你塞北的雪》。成年组选手埃丝黛拉和少年组选手夏侬分别以一曲《我爱你塞北的雪》和《月亮代表我的心》获得成年组和少年组冠军。
2019-07-21 10:34
7月20日,在美国纽约,人们在喷泉中戏水降温。自19日起,热浪席卷美国中西部和东部等多个地区,预计将持续至21日。自19日起,热浪席卷美国中西部和东部等多个地区,预计将持续至21日。
2019-07-21 10:32
7月20日,在约旦河西岸城市拉姆安拉,巴勒斯坦总统阿巴斯(右二)在巴勒斯坦民族解放运动(法塔赫)中央委员会会议上讲话。当日,巴勒斯坦总统阿巴斯重申,巴方反对美方提出的所谓推动解决巴以问题的“世纪协议”。
2019-07-21 10:30
7月18日,玉溪市澄江县抚仙湖之声合唱团在表演合唱《回家》。7月18日,第六届中国聂耳音乐(合唱)周玉溪分会场“聂耳杯”合唱展演颁奖晚会在云南省玉溪市聂耳音乐厅举行,来自全国16个省区市的20支合唱团决出了本次展演一、二、三等奖和优秀指挥奖、优秀钢琴伴奏奖、优秀合唱新作品奖。
2019-07-19 14:59
当日,为期4天的2019中国国际消费电子博览会在山东青岛开幕。当日,为期4天的2019中国国际消费电子博览会在山东青岛开幕。当日,为期4天的2019中国国际消费电子博览会在山东青岛开幕。
2019-07-19 14:57
7月17日,在苏丹法希尔超级营地,联合国和非洲联盟驻达尔富尔联合特派团(联非达团)副联合特别代表安妮塔·奇奇·格贝女士为中国第二批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队官兵授勋。联非达团17日在苏丹法希尔超级营地内为中国第二批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队全体140名官兵授予和平荣誉勋章。
2019-07-19 08:47
当日,美国伊利诺伊州中部地区联邦法院法官詹姆斯·沙迪德宣布,2017年绑架和谋杀中国访问学者章莹颖的布伦特·克里斯滕森被判处终身监禁且不得假释。新华社记者 汪平 摄  7月18日,在美国伊利诺伊州皮奥里亚,克里斯滕森的辩护律师罗伯特·塔克抵达联邦法院。
2019-07-19 08:40
在永州市零陵区富家桥镇渔池头村,救援人员转移受灾群众(7月14日无人机拍摄)。新华社发(陈思汗 摄)  在衡阳市衡东县霞流镇受灾群众安置点,霞流镇卫生院工作人员为灾区群众服务(7月11日摄)。
2019-07-19 08:36
在山丹马场,几匹种公马在马圈内休息(7月17日无人机拍摄)。盛夏七月,位于甘肃省河西走廊中部、祁连山北麓的山丹马场绿草如茵,成群的骏马在马圈和草原休息吃草,十分壮观。盛夏七月,位于甘肃省河西走廊中部、祁连山北麓的山丹马场绿草如茵,成群的骏马在马圈和草原休息吃草,十分壮观。
2019-07-19 08:36
近期,大熊猫姐弟思嘉和佑佑在黑龙江省亚布力滑雪旅游度假区的中国亚布力熊猫馆“定居”已满三年。据介绍,大熊猫思嘉和佑佑于2016年7月从位于四川的中国大熊猫保护研究中心北上来到黑龙江。
2019-07-19 08:35
这是7月18日在日本“京都动画”东京办公室所在的建筑物前拍摄的一束民众留下表示哀悼的花。据日本媒体18日晚援引京都市消防局的消息报道,当天发生的京都动漫工作室纵火案已导致33人死亡,另有36人受伤。
2019-07-19 08:34
随着气温逐日升高,北京动物园启动了动物防暑降温措施,饲养部门结合动物习性采取24小时恒温空调、冰块降温、自动喷淋系统、模拟户外水池、高水分水果、青饲料降温等数十项降温和饮食措施,让动物舒适安全度过“三伏天”。
2019-07-19 08:30
7月17日,空中俯瞰南麂岛上一家临海的小木屋特色民宿(无人机拍摄)。新华社记者 徐昱 摄  7月17日,空中俯瞰南麂岛上一家临海的悬崖民宿酒店(无人机拍摄)。
2019-07-19 08:17
加载更多