正在阅读: 甘肃临洮农产品线上线下直销东部

甘肃临洮农产品线上线下直销东部

2018-08-14 08:37来源:中国新闻网

甘肃临洮农产品线上线下直销东部:“土味”成“稀罕物”

  2018年初,位于福建福州市仓山区农产品交易中心的陇尚精品农特馆正式运营,馆内展销来自甘肃临洮县的300多种农特产品。 钟欣 摄

  中新网兰州8月13日电 (张婧李亚龙)百合、马铃薯、中药材、西北牛羊肉……位于福建福州市仓山区农产品交易中心的陇尚精品农特馆于今年正式运营,馆内展销来自甘肃临洮县的300多种农特产品。西部甘肃琳琅满目的农特产品深受东部沿海民众青睐,“土味”成为当地消费者眼中的“稀罕宝贝”。

  临洮县长许树德近日接受中新网记者采访时表示,该农特馆成为临洮特色农产品在东部展示展销的“窗口”,是临洮县产业扶贫的强劲引擎。

  临洮古称狄道,位于甘肃中部,定西市西部,空气清新、土壤肥沃、水质干净为临洮发展现代农业提供了得天独厚的自然条件。然而,临洮又是全国贫困地区的典型代表,是全国脱贫攻坚的重点县。

  这些西部常见的农特产品对于地处东部的福建仓山来说都是“稀罕物”,深受当地市民青睐。 钟欣 摄

  目前,全县种植区域产业布局合理,形成50万亩马铃薯,20万亩蔬菜,7万亩花木和4万亩百合的种植规模,临洮先后被省市确定为“牛羊养殖大县”“生猪调出大县”“蔬菜生产基地”,被评为全国“粮食生产先进县”,这些西部常见的农特产品对于地处东部的福建仓山来说都是“稀罕物”。

  临洮县农牧局副局长杨治华介绍说,仓山区向临洮农特馆提供多种便利,如精细化仓储管理、物流分拨、城市配送等全方位服务,以“实体+仓储+配送+电商”的立体模式,线上线下扩大销售。

  据了解,福州仓山区结对帮扶甘肃省临洮县,仓山区发挥该区区位、经济、人才和技术等优势,结合临洮县实际,推动两地开展深层次,全方位的东西部扶贫协作,并于2017年3月,两地签订涉及5大类34个项目、总投资4.13亿元的《东西部扶贫协作协议》,在福州市挂牌成立临洮县驻仓山区劳务管理工作站,提供近4000个就业岗位,截至目前,累计输转劳动力700多人。

  许树德说,农特馆的建设对全县百合、马铃薯、中药材和高原杂粮等特色农业发展起到引领作用,带动贫困户发展特色优势产业及“一村一品”特色主导产品,解决农产品销售难的问题,增加农民收入,将带动全县5000多户贫困户脱贫致富。

  该农特馆经理师龙杰表示,开馆至今,他们选择在地处商业中心区域且人流量大,又适合展销鲜百合、西北牛羊肉、马铃薯制品、五谷杂粮等15家大型商超设立帮扶产品展销专区。

  师龙杰说,馆内布局一半是种类繁多的农特产品展销区,另一半则是食品体验区,琳琅满目的农特产品深受当地市民青睐,总占地400多平方米。

  临洮县新狄电子商务有限公司总经理杨立青说,福州当地市民可通过批发、零售和电商等多种途径购买农产品,同时,农特馆所销产品均收购于临洮当地合作社,省去中途销售和转运等多环节,直接从产地运输到福州,保证产品的新鲜度,既拓展农特产品的销售渠道和范围,又满足福州市民用低于市面10%的价格购买到正宗的临洮农特产品。(完)

[责编:吉少婧]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 走进西藏民主改革60周年特展

  • 京都纵火案已致33人死亡

独家策划

推荐阅读
7月18日,玉溪市澄江县抚仙湖之声合唱团在表演合唱《回家》。7月18日,第六届中国聂耳音乐(合唱)周玉溪分会场“聂耳杯”合唱展演颁奖晚会在云南省玉溪市聂耳音乐厅举行,来自全国16个省区市的20支合唱团决出了本次展演一、二、三等奖和优秀指挥奖、优秀钢琴伴奏奖、优秀合唱新作品奖。
2019-07-19 14:59
当日,为期4天的2019中国国际消费电子博览会在山东青岛开幕。当日,为期4天的2019中国国际消费电子博览会在山东青岛开幕。当日,为期4天的2019中国国际消费电子博览会在山东青岛开幕。
2019-07-19 14:57
7月17日,在苏丹法希尔超级营地,联合国和非洲联盟驻达尔富尔联合特派团(联非达团)副联合特别代表安妮塔·奇奇·格贝女士为中国第二批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队官兵授勋。联非达团17日在苏丹法希尔超级营地内为中国第二批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队全体140名官兵授予和平荣誉勋章。
2019-07-19 08:47
当日,美国伊利诺伊州中部地区联邦法院法官詹姆斯·沙迪德宣布,2017年绑架和谋杀中国访问学者章莹颖的布伦特·克里斯滕森被判处终身监禁且不得假释。新华社记者 汪平 摄  7月18日,在美国伊利诺伊州皮奥里亚,克里斯滕森的辩护律师罗伯特·塔克抵达联邦法院。
2019-07-19 08:40
在永州市零陵区富家桥镇渔池头村,救援人员转移受灾群众(7月14日无人机拍摄)。新华社发(陈思汗 摄)  在衡阳市衡东县霞流镇受灾群众安置点,霞流镇卫生院工作人员为灾区群众服务(7月11日摄)。
2019-07-19 08:36
在山丹马场,几匹种公马在马圈内休息(7月17日无人机拍摄)。盛夏七月,位于甘肃省河西走廊中部、祁连山北麓的山丹马场绿草如茵,成群的骏马在马圈和草原休息吃草,十分壮观。盛夏七月,位于甘肃省河西走廊中部、祁连山北麓的山丹马场绿草如茵,成群的骏马在马圈和草原休息吃草,十分壮观。
2019-07-19 08:36
近期,大熊猫姐弟思嘉和佑佑在黑龙江省亚布力滑雪旅游度假区的中国亚布力熊猫馆“定居”已满三年。据介绍,大熊猫思嘉和佑佑于2016年7月从位于四川的中国大熊猫保护研究中心北上来到黑龙江。
2019-07-19 08:35
这是7月18日在日本“京都动画”东京办公室所在的建筑物前拍摄的一束民众留下表示哀悼的花。据日本媒体18日晚援引京都市消防局的消息报道,当天发生的京都动漫工作室纵火案已导致33人死亡,另有36人受伤。
2019-07-19 08:34
随着气温逐日升高,北京动物园启动了动物防暑降温措施,饲养部门结合动物习性采取24小时恒温空调、冰块降温、自动喷淋系统、模拟户外水池、高水分水果、青饲料降温等数十项降温和饮食措施,让动物舒适安全度过“三伏天”。
2019-07-19 08:30
7月17日,空中俯瞰南麂岛上一家临海的小木屋特色民宿(无人机拍摄)。新华社记者 徐昱 摄  7月17日,空中俯瞰南麂岛上一家临海的悬崖民宿酒店(无人机拍摄)。
2019-07-19 08:17
这是7月17日无人机拍摄的重庆市酉阳县南腰界镇。新华社记者 刘潺 摄  这是7月17日拍摄的重庆市酉阳县南腰界镇红三军司令部旧址内陈列的红三军使用过的印章。
2019-07-19 08:15
7月18日,2019上海国际友好城市青少年夏令营的开营仪式上,营员代表(右)挥舞营旗。新华社记者 刘颖 摄  7月18日,2019上海国际友好城市青少年夏令营的开营仪式上举行灯光秀。
2019-07-19 08:12
新华社记者 陈诚 摄  7月18日,在南非约翰内斯堡,学生们参加曼德拉国际日纪念活动。新华社记者 陈诚 摄  7月18日,在南非约翰内斯堡,志愿者和公益组织工作人员用食品罐头制成画作,纪念曼德拉国际日。
2019-07-19 08:10
7月17日,在法国巴黎塞纳河畔,一名女子骑车经过沙滩节的一处饮品店。新华社记者 高静 摄  7月17日,在法国巴黎塞纳河畔,一个小男孩在沙滩节设置的躺椅上休息。新华社记者 高静 摄  7月17日,在法国巴黎塞纳河畔,人们在沙滩节设置的躺椅上休息。
2019-07-19 08:08
当日,美国伊利诺伊州中部地区联邦法院法官詹姆斯·沙迪德宣布,2017年绑架和谋杀中国访问学者章莹颖的布伦特·克里斯滕森被判处终身监禁且不得假释。新华社记者 汪平 摄  7月18日,在美国伊利诺伊州皮奥里亚,克里斯滕森的辩护律师罗伯特·塔克抵达联邦法院。
2019-07-19 08:03
加载更多