正在阅读: 我国取证通用机场达到178个
经济频道> 产经 > 正文

我国取证通用机场达到178个

2018-08-11 09:46来源:新华网

  新华社北京8月10日电(樊曦、胡若瀚)记者从中国航空器拥有者及驾驶员协会(AOPA)获悉,通用机场信息平台2.0版本日前上线发布。截至目前,信息平台取证通用机场数量已达178个,其中106个通用机场已在平台上发布了数据信息,占全国取证通用机场总数的59.56%。

  今年2月底,中国民用航空局下发了《关于同意协会官网作为通用机场信息发布媒体的批复》,中国AOPA官网正式成为通用机场信息发布媒体。为实现通用机场自主、安全运营,中国AOPA搭建了通用机场信息平台。

  中国AOPA执行秘书长唐勇说,过去传统的飞行员,不需要操心飞行路程,由空管局做好所有的航图。未来面对通用航空的发展,每一位普通飞行员都可以拿到一张航图并联上网,实现“空中导航”。

  新版本通用机场信息平台统计了全国机场实时动态数据,可实现行业数据实时共享;增加了通用机场信息好评率,升级了全国机场地图及检索功能,令使用者可自行了解全国机场分布情况,并促使通用机场完善自身服务设施及提升服务能力;公示了机场取证和发布信息的状态,将机场信息透明化、机场运营规范化。

[责编:彭扬]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 2019年春运开始

  • 高铁“洋班组”助力春运

独家策划

推荐阅读
第十一届斯德哥尔摩中国学生学者春节联欢会在斯德哥尔摩卡罗琳医学院礼堂举行,逾千名在瑞典学习、生活、工作的中国学生学者和华侨华人欢聚一堂,喜迎新春。
2019-01-21 10:17
一年一度的世界经济论坛年会22日将在瑞士小镇达沃斯正式拉开帷幕。
2019-01-21 10:16
20日,在日本横滨中华街,一名书法家(右)在“迎春送福”活动现场将写好的“福”字送给游客。
2019-01-21 10:15
20日,在老挝万象省库马丹学院阅兵场,老挝人民军坦克装甲兵方阵接受检阅。
2019-01-21 10:14
连日来,中国第35次南极科考队昆仑队队员在昆仑站天文区安装、调试和维护天文台址监测设备和天文观测设备,调查南极冰盖之巅冰穹A地区天文观测条件并开展天文观测。
2019-01-21 10:13
多彩表演迎新春
2019-01-21 10:12