正在阅读: 首批养老目标基金正积极筹备 近期将陆续上线支付宝
经济频道> 产经 > 正文

首批养老目标基金正积极筹备 近期将陆续上线支付宝

2018-08-10 14:21来源:央广网

  央广网北京8月10日消息(记者唐明实习记者熊世维)据经济之声《天下财经》报道,个人投资养老时代正在浮出水面。中国证监会宣布,批复华夏、博时、广发、工银瑞信等14家基金公司的14只基金成为首批养老目标基金产品。支付宝近日表示,首批获发的14只基金目前正在积极筹备,近期将陆续上线支付宝。

  首批养老目标基金即将上线蚂蚁财富专区

  支付宝相关负责人接受经济之声采访时表示,很快,用户在支付宝手机客户端的财富专区就能够买到所有的这些基金。因为14家获批的基金公司都是蚂蚁财富的深度合作伙伴,这些基金未来都会在蚂蚁财富上线。

  有利于完善养老保障制度

  所谓养老目标基金,是一种专门指向养老的投资产品。为了让大家的养老积蓄真正实现长期投资,国家在政策层面上给予了规范和支持。作为一个新的养老形式,养老目标基金还不被多数人所熟悉。有调查显示,仅有近四成的用户会选择购买养老目标基金。业内人士预计,养老目标基金的发售,将是一个逐步被用户认知的过程。

  武汉科技大学金融证券研究所所长董登新向记者解释,养老目标基金有利于完善养老保障制度。养老金分为三个制度:第一制度叫公募养老金,第二制度和第三制度合起来叫私人养老金。目前养老目标证券投资基金属于第三制度,也就是个人养老金。“目前我们推荐的养老目标金是基金版的,它是对第一制度和第二制度的一个重要补充。三个制度中,第一制度的社保的养老金是保基本,而第二制度和第三制度是一个补充保障。对于退休的人来讲,他将来只拥有第一制度的基本养老保险是不够的,所以我们将来养老可能还需要第二制度和第三制度。”

  董登新认为,养老目标基金的锁定期比较长,一般都是三到五年,投资者在投资时,既要考虑流动性,也要考虑风险。

  代销系统改造 首批养老目标基金开售需等待

  值得注意的是,在首批14支养老目标基金获批后,业界一度希望,拿到批文后就马上进入发行程序,但这个希望没能够实现。业内人士向记者透露,由于各个代销银行都需要对代销系统进行改造,以满足销售适当性和风险提示的要求。预计,养老目标基金开售,还需要再等一段时间。

[责编:陶媛]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 南京:花灯璀璨迎元宵

  • 福建四堡七座明清书坊建筑完成修葺

独家策划

推荐阅读
2月17日,在比利时布鲁塞尔五十周年纪念公园,人们在草地上晒太阳。近日比利时布鲁塞尔天气晴好、气温升高,众多民众到户外享受温暖的阳光。近日比利时布鲁塞尔天气晴好、气温升高,众多民众到户外享受温暖的阳光。
2019-02-18 13:38
2月17日,市民在晋江五店市传统街区内观赏花灯。元宵佳节临近,福建省晋江市按照“全城赏灯,多点纷呈”的布灯形式,把全市3000多盏传统工艺花灯、学生手工制作花灯、大型座灯分布于五店市传统街区、世纪公园及安海镇安平桥公园三大花灯展示区域,方便市民就近赏灯。
2019-02-18 13:24
2月16日,在甘肃省陇南市武都区鱼龙镇刘家湾村,村民们观看高山戏“把式舞”。
2019-02-18 13:24
2月17日,在阿联酋首都阿布扎比,参观者在“中国军工”展区参观。中国国家国防科技工业局组织9家军贸公司以“中国军工”国家展团形式参展,展区总面积达1458平方米。中国国家国防科技工业局组织9家军贸公司以“中国军工”国家展团形式参展,展区总面积达1458平方米。
2019-02-18 11:11
2月17日,在美国纽约,人们观看新春大游行。当日,纽约曼哈顿唐人街举行新春大游行,庆祝中国农历新年。当日,纽约曼哈顿唐人街举行新春大游行,庆祝中国农历新年。当日,纽约曼哈顿唐人街举行新春大游行,庆祝中国农历新年。
2019-02-18 11:10
这是2月17日拍摄的西安市曲江新区大唐不夜城步行街夜景(无人机拍摄)。春节假期过后,陕西西安旅游市场持续繁荣,部分景区依旧游人如织。春节假期过后,陕西西安旅游市场持续繁荣,部分景区依旧游人如织。
2019-02-18 11:08
2月17日晚,民间艺人在进行“打树花”民俗表演。当晚,河北唐山遵化市团瓢庄乡山里各庄村花灯广场举行“打树花迎元宵”民俗表演,欢庆佳节。当晚,河北唐山遵化市团瓢庄乡山里各庄村花灯广场举行“打树花迎元宵”民俗表演,欢庆佳节。
2019-02-18 11:07
新华社记者 刘诗平摄  这是2月15日拍摄的南极西冰架海域的冰山群。新华社记者 刘诗平摄  这是保持着从冰架上断落时形状的平顶冰山(2月15日摄)。新华社记者 刘诗平摄  这是2月15日拍摄的南极小冰山上的企鹅群。
2019-02-18 09:39
这是2月17日在意大利威尼斯的圣马可广场拍摄的狂欢者。一年一度的威尼斯狂欢节16日晚在意大利水城威尼斯拉开帷幕。一年一度的威尼斯狂欢节16日晚在意大利水城威尼斯拉开帷幕。一年一度的威尼斯狂欢节16日晚在意大利水城威尼斯拉开帷幕。
2019-02-18 08:58
当地时间2019年2月16日,新西兰奥克兰,当地举办灯会,庆祝元宵节到来。
2019-02-17 09:27
黄龙洞是张家界著名的溶洞旅游景区,洞内钟乳石数量众多。新华社发(吴勇兵 摄)  2月16日,湖南张家界黄龙洞景区工作人员毛国平(左一)与同事在清洁钟乳石。新华社发(吴勇兵 摄)  2月16日,湖南张家界黄龙洞景区工作人员毛国平在清洁钟乳石。
2019-02-17 09:18
当日,圣彼得堡市一座五层建筑发生部分屋顶和楼板垮塌,所幸未造成人员伤亡。
2019-02-17 09:17
2月16日,在意大利水城威尼斯,演员参加狂欢节的开幕水上巡游表演。新华社记者程婷婷 摄  2月16日,在意大利水城威尼斯,人们等待观看狂欢节的开幕水上巡游表演。
2019-02-17 09:16
早春时节,北碚区五一村的樱花陆续绽放,吸引游客到此踏青赏花。五一村是北碚区澄江镇经济水果种植和乡村旅游特色村。近年来,当地不断推进乡村休闲旅游产业的发展。
2019-02-17 09:05
江西婺源:烟雨过后寒梅艳
2019-02-16 08:57
梅花吐蕊迎春来 暗香浮动惹人醉
2019-02-16 08:56
贵州大方:樱桃花开引客来
2019-02-16 08:38
加载更多