正在阅读: 南向通道建设带动广西现代物流业快速增长
经济频道> 产经 > 正文

南向通道建设带动广西现代物流业快速增长

2018-08-10 13:45来源:中国新闻网

  中新社南宁8月8日电 (记者林浩)广西工商局副局长张志安8日通报,随着中新互联互通南向通道建设成为热点,广西陆路、海路现代物流企业数量快速增加。

  广西企业活跃度大数据分析新闻发布会当天在南宁举行。张志安在会上表示,南向通道建设带来的实惠和美好愿景吸引众多物流企业入驻和投资,今年上半年,广西东兴市、钦州港新登记物流企业同比增加62.5%、50.0%。

  无人重卡的技术发展将能够降低物流企业经营成本、进而实现降本增效,具有广泛的应用空间。 张亨伟 摄

  中新南向通道是以重庆、广西、贵州、甘肃为重要节点,由中国西部省区市与新加坡等东盟国家通过区域联动、国际合作,利用铁路、公路、水运、航空等多种运输方式,向南经贵州等省市,通过广西北部湾等沿海沿边口岸,通达新加坡及东盟主要物流节点,进而辐射南亚、中东、澳大利亚等区域的复合型国际贸易物流通道。

  广西商务厅厅长蒋连生介绍,为推动南向通道建设,今年上半年,广西实现海铁联运稳定运营,北部湾港—重庆、香港、新加坡三个“天天班”分别开行184列、132.5班和58班,北部湾港—成都、昆明、兰州、贵州等班列开行或试运行,北部湾港集装箱吞吐量实现134万标箱,同比增长33.5%,新增钦州—林查班等4条国际航线。

  同时,随着钦州港东站集装箱办理站一期工程、中新南宁国际物流园、南向通道多式联运综合信息平台等重大标志性项目建设加快推进,南向通道软服务水平也不断得到提升。

  蒋连生表示,下半年,广西将确保北部湾港—重庆、香港、新加坡三个“天天班”稳定运行,推动蓉桂、滇桂、兰桂等班列实现常态化运营;加快建立渝桂黔陇四省区市合资平台公司;建立完善与新加坡、越南、泰国等东盟国家合作机制。

  “预计未来,广西将会迎来物流企业新登记高峰期。”张志安说。(完)

[责编:陶媛]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 委内瑞拉北部海域强震 首都居民街头避难

  • 南京为最近离世的大屠杀幸存者举行熄灯悼念仪式

独家策划

推荐阅读
8月21日,太极拳爱好者在比利时首都布鲁塞尔五十年宫公园练习中国杨氏太极拳。自今年五月起,数十名太极拳爱好者每周二和周五下午聚集在这里练习中国杨氏太极拳。自今年五月起,数十名太极拳爱好者每周二和周五下午聚集在这里练习中国杨氏太极拳。
2018-08-22 08:56
8月21日,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆工作人员同吕金宝、祝四孜的亲属向两位老人的遗像(照片墙下排左二、左一)鞠躬。当日,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆为最近去世的南京大屠杀幸存者吕金宝、祝四孜举行熄灯、悼念仪式。
2018-08-22 08:47
委内瑞拉北部海域21日发生6.3级地震,委首都加拉加斯有明显震感。委内瑞拉北部海域21日发生6.3级地震,委首都加拉加斯有明显震感。委内瑞拉北部海域21日发生6.3级地震,委首都加拉加斯有明显震感。
2018-08-22 08:31
新华社记者王全超摄  这是武汉长江中游航运中心核心港阳逻港(8月13日无人机拍摄)。新华社记者肖艺九摄  工人在武汉长江中游航运中心核心港阳逻港进行装载作业(8月13日无人机拍摄)。
2018-08-21 17:09
8月21日上午9点,随着巨大的“卓越号”盾构机刀盘破土而出,潜在长江深处的一条长5468.5米的“蛟龙”,匍匐前行近400个日夜后惊艳亮相。
2018-08-21 17:08
朝韩第21次离散家属会面活动20日开始在朝鲜金刚山景区举行。朝韩第21次离散家属会面活动20日开始在朝鲜金刚山景区举行。朝韩第21次离散家属会面活动20日开始在朝鲜金刚山景区举行。
2018-08-21 14:00
当日,由中铁十一局集团承建的蒙华铁路汉江特大桥斜拉索挂索全部完成。蒙华铁路汉江特大桥位于湖北省襄阳市区上游约3公里的汉江上,总长5242米,是蒙华铁路重点控制性工程之一。这是8月20日航拍的蒙华铁路汉江特大桥。
2018-08-21 13:59
8月18日,青海湖北岸的海北藏族自治州刚察县仙女湾湿地筑巢的红嘴鸥。19日,记者从海北州委宣传部了解到,每年在青海湖迁徙停留的候鸟有92种、超过20万只,是中国境内候鸟繁殖数量最多、种群最为集中的繁殖地。
2018-08-21 10:56
四川省壤塘县上南路全长近40公里,在当地海拔3000米以上的山间蜿蜒延伸。新华社记者 江宏景 摄  8月20日无人机拍摄的上南路。新华社记者 江宏景 摄  8月20日无人机拍摄的上南路。
2018-08-21 09:13
位于贵州省都匀市境内的黔桂铁路银洞坡隧道长8.5公里,是黔桂铁路最长的隧道之一。 新华社记者 刘续 摄  8月20日,护路职工在银洞坡隧道的施工隧道内点着火把对隧道壁进行检查。
2018-08-21 08:56
朝韩第21次离散家属会面活动20日开始在朝鲜金刚山景区举行。朝韩第21次离散家属会面活动20日开始在朝鲜金刚山景区举行。朝韩第21次离散家属会面活动20日开始在朝鲜金刚山景区举行。
2018-08-21 08:33
拼版照片:上图为宁夏银川市永宁县闽宁镇建设初期的资料照片;下图为8月17日无人机拍摄的宁夏银川市永宁县闽宁镇原隆村(新华社记者 王鹏 摄)。新华社记者 刘军喜 摄  俯瞰宁夏银川市永宁县闽宁镇原隆村的光伏大棚(8月17日无人机拍摄)。
2018-08-20 19:19
暑运期间,天津车载车间天北检修工区机车出入库维修的机车数量比平时增多不少
2018-08-20 16:03
这是“时尚回响大型实物展”上的展品(拼版照片,8月19日摄)。近日,“时尚回响大型实物展”在太原美术馆开展,吸引不少参观者前来欣赏。近日,“时尚回响大型实物展”在太原美术馆开展,吸引不少参观者前来欣赏。
2018-08-20 14:51
埃奇克利夫是澳大利亚悉尼市东部一个历史悠久的街区。一缕缕真丝,一绺绺羊毛,“编织”起卡瑞家族在澳大利亚的兴旺发展,也将他们与丝绸之路紧紧联系在一起。一缕缕真丝,一绺绺羊毛,“编织”起卡瑞家族在澳大利亚的兴旺发展,也将他们与丝绸之路紧紧联系在一起。
2018-08-20 14:47
8月16日,在叙利亚首都大马士革,年轻画家们在耶尔穆克难民营废墟前作画。23岁的马哈茂德和一群二十多岁的年轻人把画布搬到了耶尔穆克难民营的废墟前,他们计划用三周的时间,用画笔记录这里的场景。
2018-08-20 09:43
8月19日无人机拍摄的河北省河间市瀛州公园。2012年以来,河间市大力实施城区生态优化工程,打造城市生态“绿肺”,把昔日的废弃污水坑塘建成一座水域面积44公顷、绿地面积51公顷的生态公园,成为市民和游客休闲游玩的好去处。
2018-08-20 09:41
加载更多