正在阅读: 烟台开发区:荒沙滩上崛起的制造业中心
经济频道> 产经 > 正文

烟台开发区:荒沙滩上崛起的制造业中心

2018-08-10 13:46来源:中国新闻网

烟台开发区:荒沙滩上崛起的制造业中心(图)

  7日,“聚焦首批对外开放城市——烟台”全国媒体行活动正式启动。 严轩 摄

  中新网烟台8月8日电 (张玉雷)1987年,汉高乐泰(中国)有限公司正式落户烟台经济技术开发区,成为该区首批进驻的外资企业。30多年过去了,目前该企业的年产量达到90年代初的45倍,销售额持续稳步上升。

  7日,“聚焦首批对外开放城市——烟台”全国媒体行活动正式启动,吸引了韩国京仁放送、亚洲经济新闻社、香港经济日报等海内外30余家重点新闻单位的媒体记者。8日,采访团走进烟台开发区采访山东首家世界500强企业汉高乐泰、上汽通用东岳基地等,见证烟台三十多年的发展。

  烟台是环渤海经济圈内重要节点城市、中国首批14个沿海开放城市。(资料图) 严轩 摄

  汉高大中华区总裁贺杰睿告诉记者,“互联网+战略和电子商务市场将为汉高带来积极的发展机遇。作为外资企业的汉高将充分利用当下投资环境直接、公平、开放、高效的优势,在营销方面,进一步建立数字化的创新和服务体系,将电子商务平台和传统零售渠道相连,并发展数字化平台。

  自2003年上汽通用东岳基地落户该区以来,烟台成为中国重要的单体轿车生产基地。目前,上汽通用东岳基地已具备2个整车厂、1个动力总成厂,中高端车型已占到六成以上,带动77家一级供应商在烟台建厂。

  1984年,烟台被列为全国首批14个沿海开放城市之一,同年10月,经国务院批准国家级烟台开发区成立。烟台开发区设立以来,这里生产出了烟台市第一辆轿车、第一台挖掘机、第一台机床、第一部手机、第一台电脑、第一台电视。

  目前,烟台开发区正加快建设新旧动能转换先导区、高质量发展引领区,构建起“电子信息、机械制造两大主导产业加速升级,化工新材料、生物新医药两大优势产业强势崛起,大数据、智能制造、节能环保等潜力产业扩规增容,高端会展、文化旅游等现代服务业跨越提升”的现代化经济体系。

  烟台是环渤海经济圈内重要节点城市、中国首批14个沿海开放城市、亚洲唯一的“国际葡萄·葡萄酒城”,也是“一带一路”倡议重点建设港口城市。(完)

[责编:陶媛]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 南京:花灯璀璨迎元宵

  • 福建四堡七座明清书坊建筑完成修葺

独家策划

推荐阅读
2月17日,在比利时布鲁塞尔五十周年纪念公园,人们在草地上晒太阳。近日比利时布鲁塞尔天气晴好、气温升高,众多民众到户外享受温暖的阳光。近日比利时布鲁塞尔天气晴好、气温升高,众多民众到户外享受温暖的阳光。
2019-02-18 13:38
2月17日,市民在晋江五店市传统街区内观赏花灯。元宵佳节临近,福建省晋江市按照“全城赏灯,多点纷呈”的布灯形式,把全市3000多盏传统工艺花灯、学生手工制作花灯、大型座灯分布于五店市传统街区、世纪公园及安海镇安平桥公园三大花灯展示区域,方便市民就近赏灯。
2019-02-18 13:24
2月16日,在甘肃省陇南市武都区鱼龙镇刘家湾村,村民们观看高山戏“把式舞”。
2019-02-18 13:24
2月17日,在阿联酋首都阿布扎比,参观者在“中国军工”展区参观。中国国家国防科技工业局组织9家军贸公司以“中国军工”国家展团形式参展,展区总面积达1458平方米。中国国家国防科技工业局组织9家军贸公司以“中国军工”国家展团形式参展,展区总面积达1458平方米。
2019-02-18 11:11
2月17日,在美国纽约,人们观看新春大游行。当日,纽约曼哈顿唐人街举行新春大游行,庆祝中国农历新年。当日,纽约曼哈顿唐人街举行新春大游行,庆祝中国农历新年。当日,纽约曼哈顿唐人街举行新春大游行,庆祝中国农历新年。
2019-02-18 11:10
这是2月17日拍摄的西安市曲江新区大唐不夜城步行街夜景(无人机拍摄)。春节假期过后,陕西西安旅游市场持续繁荣,部分景区依旧游人如织。春节假期过后,陕西西安旅游市场持续繁荣,部分景区依旧游人如织。
2019-02-18 11:08
2月17日晚,民间艺人在进行“打树花”民俗表演。当晚,河北唐山遵化市团瓢庄乡山里各庄村花灯广场举行“打树花迎元宵”民俗表演,欢庆佳节。当晚,河北唐山遵化市团瓢庄乡山里各庄村花灯广场举行“打树花迎元宵”民俗表演,欢庆佳节。
2019-02-18 11:07
新华社记者 刘诗平摄  这是2月15日拍摄的南极西冰架海域的冰山群。新华社记者 刘诗平摄  这是保持着从冰架上断落时形状的平顶冰山(2月15日摄)。新华社记者 刘诗平摄  这是2月15日拍摄的南极小冰山上的企鹅群。
2019-02-18 09:39
这是2月17日在意大利威尼斯的圣马可广场拍摄的狂欢者。一年一度的威尼斯狂欢节16日晚在意大利水城威尼斯拉开帷幕。一年一度的威尼斯狂欢节16日晚在意大利水城威尼斯拉开帷幕。一年一度的威尼斯狂欢节16日晚在意大利水城威尼斯拉开帷幕。
2019-02-18 08:58
当地时间2019年2月16日,新西兰奥克兰,当地举办灯会,庆祝元宵节到来。
2019-02-17 09:27
黄龙洞是张家界著名的溶洞旅游景区,洞内钟乳石数量众多。新华社发(吴勇兵 摄)  2月16日,湖南张家界黄龙洞景区工作人员毛国平(左一)与同事在清洁钟乳石。新华社发(吴勇兵 摄)  2月16日,湖南张家界黄龙洞景区工作人员毛国平在清洁钟乳石。
2019-02-17 09:18
当日,圣彼得堡市一座五层建筑发生部分屋顶和楼板垮塌,所幸未造成人员伤亡。
2019-02-17 09:17
2月16日,在意大利水城威尼斯,演员参加狂欢节的开幕水上巡游表演。新华社记者程婷婷 摄  2月16日,在意大利水城威尼斯,人们等待观看狂欢节的开幕水上巡游表演。
2019-02-17 09:16
早春时节,北碚区五一村的樱花陆续绽放,吸引游客到此踏青赏花。五一村是北碚区澄江镇经济水果种植和乡村旅游特色村。近年来,当地不断推进乡村休闲旅游产业的发展。
2019-02-17 09:05
江西婺源:烟雨过后寒梅艳
2019-02-16 08:57
梅花吐蕊迎春来 暗香浮动惹人醉
2019-02-16 08:56
贵州大方:樱桃花开引客来
2019-02-16 08:38
加载更多