商务部:我国服务贸易进出口总额同比増长8.5% _经济要闻 _光明网


商务部:我国服务贸易进出口总额同比増长8.5%

2018-08-08 18:36 来源:央视网 
2018-08-08 18:36:27来源:央视网作者:责任编辑:刘洋

  央视网消息:商务部昨天(7日)发布的数据显示,上半年我国服务贸易保持平稳较快增长态势,进出口规模创历史新高。

  1至6月,我国服务贸易进出口总额25313.3亿元人民币,同比増长8.5%。其中,出口8415.7亿元,増长13.6%;进口16897.6亿元,增长6.1%;逆差8481.8亿元。

商务部服务贸易司副司长李元

  商务部服务贸易司副司长李元

  商务部服务贸易司副司长李元:服务贸易增速好于同类指标。国内经济稳中有进,推动服务贸易平稳快速发展。

  此外,服务贸易逆差出现小幅收窄。上半年,服务贸易出口保持快于进口的增长态势,出口增速高于进口增速7.5个百分点,服务贸易逆差规模比上年同期收窄26.6亿元,是2010年以来的首次半年度逆差收窄,服务贸易结构进一步优化。

  上半年,新兴服务贸易出口同比增长23.6%,高于总体服务出口10个百分点,占服务贸易出口总额比重超过一半。其中,电信计算机和信息服务、保险、个人文化和娱乐、维护和维修出口增速均超过20%,我国促进服务贸易出口的政策措施效果初步显现。

[责任编辑:刘洋]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有