English
购房者的福音!下半年房价就一个字:稳!
2018-08-03 17:41 来源:光明网 

  7月31日,中共中央政治局召开会议,分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作。

  会议要求,下决心解决好房地产市场问题,坚持因城施策,促进供求平衡,合理引导预期,整治市场秩序,坚决遏制房价上涨。加快建立促进房地产市场平稳健康发展长效机制。

  中国国际经济交流中心副总经济师徐洪才接受光明网记者采访时表示,要稳定房地产市场,需要建立长效机制,坚持一个基本理念:房住不炒。要培育租赁市场,同时多管齐下,理顺房地产税收的征管、税制的改革,包括土地制度改革、户籍制度改革等方方面面的改革,以及城镇化进程、城市群建设、产业合理布局等。

  徐洪才表示,房地产市场是民生工程,对当下宏观经济的稳定以及未来可持续发展都有至关重要的影响。所以,房地产市场平稳运行,将是下半年以及未来相当长一段时间的重要工作。(光明网记者 彭扬)

[责任编辑:张琳]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有