English
购房者的福音!下半年房价就一个字:稳!
2018-08-03 17:41 来源:光明网 

  7月31日,中共中央政治局召开会议,分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作。

  会议要求,下决心解决好房地产市场问题,坚持因城施策,促进供求平衡,合理引导预期,整治市场秩序,坚决遏制房价上涨。加快建立促进房地产市场平稳健康发展长效机制。

  中国国际经济交流中心副总经济师徐洪才接受光明网记者采访时表示,要稳定房地产市场,需要建立长效机制,坚持一个基本理念:房住不炒。要培育租赁市场,同时多管齐下,理顺房地产税收的征管、税制的改革,包括土地制度改革、户籍制度改革等方方面面的改革,以及城镇化进程、城市群建设、产业合理布局等。

  徐洪才表示,房地产市场是民生工程,对当下宏观经济的稳定以及未来可持续发展都有至关重要的影响。所以,房地产市场平稳运行,将是下半年以及未来相当长一段时间的重要工作。(光明网记者 彭扬)

[责任编辑:张琳]
独家策划

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

一图扫描“互联网之光”博览会

“互联网之光”博览会又被誉为“黑科技”殿堂。今年的“互联网之光”上都有啥?互联网世界的未来之光什么样?

进博会,我们共同的期待

对于进博会,你有什么期待?一起来关注一下。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有