English


内蒙古大兴安岭森林旅游美食节在牙克石开幕

2018-07-30 08:43 来源:中国新闻网 
2018-07-30 08:43:25来源:中国新闻网作者:责任编辑:吉少婧

内蒙古大兴安岭森林旅游美食节在牙克石开幕

  图为展销会现场。 郭伟伟 摄

  中新网呼伦贝尔7月29日电 (记者张玮)29日,“2018中国·内蒙古大兴安岭森林旅游美食节”在中国森林工业之都——内蒙古自治区呼伦贝尔牙克石市开幕,这是中国林业行业首个森林旅游美食节。

  活动以“游绿水青山品森林美食”为主题,集绿色食材展销、森林美食展示、摄影文化于一体,全方位、多角度展示“内蒙古大兴安岭林区味道”。

  图为游客品尝林区美食。 郭伟伟 摄

  大兴安岭历史悠久,被翦伯赞先生称为“中国历史上的一个幽静的后院”,是我国众多北方民族的发源兴盛之地,有汉族、蒙古族、满族、鄂伦春、鄂温克、达斡尔、锡伯族等20多个民族在此生息繁衍。这里民族文化浓郁,历史传承悠久,创造出了独具特色的森林饮食文化。

  记者了解到,本次活动涵盖“美味从森林飘来”摄影展、内蒙古大兴安岭绿色养生食材展销会、内蒙古大兴安岭特色食材宴席展、内蒙古大兴安岭厨艺大赛等环节。19家参展商以林区特色绿色养生食材为主,展出食用菌、酒类、饮料、山野菜、浆果、豆制品等12类164种产品,受邀的国内外34家采购商将在活动中进行采购、洽谈、签订合作协议。

  图为游客品尝“林区八大炖”。 郭伟伟 摄

  来自北京的游客卓然告诉记者:“来自天然的食材,真是太美味了,我在现场观看和品尝了林区当地绿色食材从烹饪到舌尖上的美食完美转变。”

  内蒙古大兴安岭重点国有林管理局副局长韩锡波表示,当地以森林旅游美食节为契机,推出林区特色的美食盛宴,评选林区“十大绿色养生食材”“十大特色菜品”,进一步整合林区绿色食材资源和餐饮文化资源,弘扬森林美食文化,搭建旅游餐饮学习交流平台,打造森林美食品牌和地区餐饮品牌。(完)

张玮

[责任编辑:吉少婧]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有