正在阅读: 《这就是灌篮》举行发布会 周杰伦夸李易峰“真的很帅”

《这就是灌篮》举行发布会 周杰伦夸李易峰“真的很帅”

2018-07-27 18:45来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  本周五(7月27日),由天猫、优酷联合出品,优酷&浙江卫视联合播出的中国首档大型青春篮球竞技原创节目《这就是灌篮》在录制现场举行发布会。三大领队周杰伦、李易峰、林书豪集体亮相发布会现场,不仅大方自曝与篮球的渊源,更是现场大秀篮球技术。饶有兴致的领队们现场开启“默契测验”,爆笑连连!

  领队同色系服装亮相默契十足 林书豪上演最强“单手进球”

  作为一档大型青春篮球竞技节目,《这就是灌篮》是优酷“这!就是系列”继《这就是街舞》、《这就是铁甲》后,又一注重撬动圈层文化的综艺力作。周杰伦、林书豪和李易峰、郭艾伦担任篮球阵营领队,集结各地篮球爱好者,上演最燃篮球对决。160多位热爱篮球的年轻人们将分队进行多场以3V3或1V1为主的篮球对决,重重比拼后角逐出篮球实力最强的冠军队伍。

《这就是灌篮》举行发布会 周杰伦夸李易峰“真的很帅”

  发布会上,周杰伦、李易峰、林书豪默契十足,竟在毫无计划的情况下身穿同色系服装亮相。主持人请领队们展示篮球功底以考验各位真正的实力,三位领队在未活动热身的前提下尝试投篮。林书豪稍稍立定在球线外,简单测试了下篮球的手感,便开始进行投篮。只见林书豪全身顺着手部的动作向上前方轻轻一提,球便顺着一道完美的抛物线顺利落进了篮筐。见林书豪迎来“开门红”,周杰伦和李易峰压力颇大,双双尝试投篮,皆二试入篮。

  默契考验周杰伦“大哥”般的存在 李易峰模仿东北腔

  现场,主持人请领队们写下他人对自己的评价和定位,测试其他领队与自己的评价和定位是不是匹配。周杰伦称好友林书豪有时候是自己粉丝,有时候不是自己粉丝,所以无法断定林书豪对自己的印象。林书豪声称周杰伦是如同大哥的存在,一直很照顾自己,小到送自己衣服,大到节目里讲解规则,杰伦大哥很认真地在照顾自己。

  虽然郭艾伦因事未能现身现场,但当三位领队谈及东北腔十足的郭艾伦时,依旧止不住话匣子。林书豪认为,郭艾伦语速很快,自己比较难理解,不能百分百确定郭艾伦说了什么。李易峰还现场模仿郭艾伦东北腔“shan(三)个人”,入木三分的模仿引来现场阵阵欢笑。谈及周杰伦对自己的印象,两人默契十足,李易峰猜测“应该是帅吧”,周杰伦直言不讳,认为李易峰“很帅,眼睛又大,眉毛又浓”。林书豪却认为,对李易峰和郭艾伦的印象是“好笑”,李易峰在节目录制中反应迅速,郭艾伦的东北话很有意思,两个人都是属于非常幽默的人。

  拼到底,玩得起 篮球竞技体现自我价值

  发布会现场,《这就是灌篮》总制片人易骅上台发言,“灌篮”两个字,不仅仅是一个篮球名词、技术术语,它意味着只有调动全场的资源、团队配合和个人能力,才能完成的一次精彩的动作,它也代表着一种积极向上拼尽全力的精神。易骅也强调希望《这就是灌篮》能成为一档前所未有的、零门槛的大型篮球竞技节目,让体育迷和路人粉都能看懂,而不是给演艺圈输送明星的节目。《这就是灌篮》作为优酷“这!就是系列”探索多种垂直类题材,满足圈层用户需求而力推的一档综艺,这一次在响应国家“全民健身战略”的基础上,将受众对准了热爱篮球、热爱运动的群体。从节目制作初心以及社会意义来讲,《这就是灌篮》旨在通过节目中来自不同地域、经历迥异的“篮球少年们”青春热血的篮球比拼,励志燃情的信仰逐梦之路,带动全民运动热潮,并鼓励更多的年轻人积极向上、勇于逐梦,不断努力实现自我价值。

  正如节目slogan所言“拼到底,玩得起”,节目到底如何将篮球赛事与竞技综艺融为一体,怎样发挥周杰伦、林书豪和李易峰、郭艾伦“球星+明星”的领队作用?敬请期待8月18日起,每周六优酷&浙江卫视联合播出的《这就是灌篮》。

[责编:杨莹]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 透视中国经济“半年考”答卷

  • 西藏扎什伦布寺举行展佛活动

独家策划

推荐阅读
当日,在西安当代美术馆举行的昆虫展上,种类丰富的蝴蝶与广大参观者亲密接触。新华社记者 李一博 摄  7月14日,一位小朋友在观察一只蝴蝶。新华社记者 李一博 摄  7月14日,一只蝴蝶停在一位小朋友的衣服上。
2019-07-16 13:08
7月14日,在西班牙巴伦西亚,人们在街边餐厅吃饭聊天。时值盛夏,游客纷纷来到这里度假,与当地居民一起享受悠闲夏日。时值盛夏,游客纷纷来到这里度假,与当地居民一起享受悠闲夏日。
2019-07-16 10:50
7月15日,一只水鸟在唐山市南湖公园的荷塘抓鱼。近日,大批水鸟飞临河北省唐山市南湖公园,在荷花绽放的湖面上飞舞嬉戏,形成一道靓丽的风景线。近日,大批水鸟飞临河北省唐山市南湖公园,在荷花绽放的湖面上飞舞嬉戏,形成一道靓丽的风景线。
2019-07-16 10:44
电动方程式锦标赛在纽约落幕 冠军庆祝胜利
2019-07-16 10:40
夏日的甘肃陇南市宕昌县草原上,天空似一个巨型穹庐,笼罩四野。赵鹏 摄  夏日的甘肃宕昌草原天蓝草绿。
2019-07-16 10:33
7月14日,在法国巴黎,庆祝国庆日的烟花在埃菲尔铁塔附近绽放。7月14日,在法国巴黎,庆祝国庆日的烟花在埃菲尔铁塔附近绽放。7月14日,在法国巴黎,庆祝国庆日的烟花在埃菲尔铁塔附近绽放。
2019-07-16 09:49
冯德莱恩宣布辞去德国防长职务 德国国防部长乌尔苏拉·冯德莱恩7月15日宣布辞去防长一职。欧洲理事会本月2日决定提名冯德莱恩担任下届欧盟委员会主席。欧洲议会将于16日对提名投票表决,冯德莱恩需获得欧洲议会半数以上议员支持才能当选。
2019-07-16 09:38
7月15日,济南野生动物世界的大熊猫“二喜”在享用园区工作人员为它准备的包裹着冰块的水果。新华社记者 王凯 摄  7月15日,济南野生动物世界的大熊猫“二喜”在享用园区工作人员为它准备的包裹着冰块的水果。
2019-07-16 09:01
7月15日上午8时许拍摄的汉口水文站水位标尺。受上游持续降雨影响,长江干流湖北段水位持续上涨。7月15日14时,长江汉口水文站水位达到26.09米,超过设防水位(25米)1.09米。受上游持续降雨影响,长江干流湖北段水位持续上涨。
2019-07-16 08:51
当日开始,西藏日喀则扎什伦布寺举行连续三天的展佛活动。天展出高40米、长38米的无量光佛巨幅唐卡佛像。新华社记者 觉果 摄  7月15日,日喀则扎什伦布寺展出无量光佛巨幅唐卡佛像。
2019-07-16 08:46
7月14日,在湖南省永州市冷水滩区杨家桥街道伍家院社区,志愿者唐新林(前)与唐满园(后)在被洪水淹没的道路上划船巡逻。 新华社发(陈思汗摄)  7月14日,永州市零陵区柳子街社区发生内涝,唐善保从自己被淹没的家中搬出纯净水准备分发给附近居民。
2019-07-16 08:18
新华社记者 王凯 摄  这是7月14日拍摄的济南大明湖内盛开的荷花。新华社记者 王凯 摄  这是7月14日拍摄的济南大明湖内的荷花。新华社记者 王凯 摄  这是7月14日拍摄的济南大明湖内的荷花。
2019-07-15 16:57
进入夏季,作为边城乌鲁木齐“新十景”之一的亚洲大陆地理中心游客络绎不绝。亚洲大陆地理中心(东经87度19分52秒,北纬43度40分37秒)位于新疆乌鲁木齐市乌鲁木齐县永丰镇永新村,是由中国地理科学工作者于1992年7月经过科学测算确定的地理位置。
2019-07-15 16:56
7月13日,亚投行行长金立群(右二)、中国财政部部长刘昆(右一)和卢森堡财政大臣皮埃尔·格拉梅尼亚(左二)在亚投行理事会主席及年会举办地交接仪式上合影。
2019-07-15 15:28
7月15日,青海代表团选手表演马上技巧。当日,在内蒙古呼和浩特市举办的第十一届全国少数民族传统体育运动会马上项目进入第四个比赛日。当日,在内蒙古呼和浩特市举办的第十一届全国少数民族传统体育运动会马上项目进入第四个比赛日。
2019-07-15 16:52
加载更多