English


首趟东北“参”呼吸集安旅游列车即将从北京出发

2018-07-18 14:24 来源:光明网—经济频道 
2018-07-18 14:24:28来源:光明网—经济频道作者:责任编辑:彭杨

  光明网讯(记者张琳)7月18日上午,记者从中国铁路北京局集团有限公司获悉,首趟从北京开往吉林集安的东北“参”呼吸集安旅游列车将于8月2日从北京出发,一站直达中国边疆重镇——吉林集安,行程共5天。

据北京铁路局介绍,东北“参”呼吸集安旅游列车是在北京铁路局、北京旅游委的大力支持下,中国铁道旅行社与集安市政府、市旅游集团紧密合作开行的一趟北京与集安之间的旅游“直通车”,为民众出行带来新的选择。北京至集安旅游列车采用新改造的空调四人包厢,8月2日9:26从黄村站始发,8月6日21:55北京西终到。

在旅途中,游客可以畅游世界遗产丸都山城和国内城,两者相互依附,互为都城,是我国地方民族政权高句丽时代最为典型的早、中期山城之一。同时,还可游览有“世界最短国际列车”“抗美援朝第一渡”等美誉的集安国境铁路大桥,也是我国去往朝鲜三大铁路桥之一。

[责任编辑:彭杨]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有