English

经济频道> 产经> 正文

医药行情仍可期

2018-07-09 09:15 来源:北京晨报 
2018-07-09 09:15:50来源:北京晨报作者:责任编辑:刘超

  医药行情仍可期

  6月24日,央行宣布定向降准,预计将释放7000亿元的流动性。定向降准虽然能够缓解目前市场的流动性紧张局面,也使得未来的流动性紧张局面相对上半年会有所缓解。我们认为未来一段时间内,A股市场将大概率持续震荡态势。

  不过,整体震荡的背后依旧会上演不错的结构性行情。比如医药板块,下半年或许还会有不错的投资机会。

  首先也是最重要的,自然是医药类企业的业绩处于一个较为确定的高速增长过程中;同时随着前几年医药行业的相关政策的密集出台,短期内医药行业将迎来一个负面政策的真空期,给行业带来利好;第三就是短期内A股市场大概率会维持一种震荡的态势,市场的交投情绪会相对较低,医药板块作为防御性品种,会相对获得更多资金的青睐。

  兴全基金 王品

[责任编辑:刘超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有