助力音乐文化产业,共筑音乐生活方式——2018北京国际音乐生活展开幕

2018-07-08 11:40 来源:光明网-经济频道 
2018-07-08 11:40:09来源:光明网-经济频道作者:责任编辑:熊宪斌

  光明网讯:立足北方乃至全国音乐文化市场,集合乐器与生活类优选品牌,引导跨行业跨文化融合的跨界先锋展会——第四届北京国际音乐生活展于2018年7月6日—8日在中国国际展览中心(静安庄馆)盛大开幕。

  北京国际音乐生活展紧跟文化市场风向标,以音乐为核心,以创造美好生活为理念,甄选各类乐器、音乐文化及生活跨界类精选品牌,通过跨领域文化产品的展示,打造沉浸式文化场景体验与互动,为行业及消费终端引入全新的音乐生活生态圈和现代音乐生活方式指南。北京国际音乐生活展正站在文化市场前沿,为助力音乐文化产业、共筑音乐生活方式焕发出蓬勃生机与巨大潜力。

  2018北京国际音乐生活展规模再创新高,总展示面积达到30,000㎡,云集300余种乐器、音乐及生活优选品牌参展。展会打破传统的乐器展览形式,精心策划“国风、西韵、跨乐、乐学”四大音乐主题展馆,以中西乐器、音乐周边、文化产品、音乐教育为主要展示载体,结合生活场景设计和文化体验活动,在音乐融合生活的人文场景展区中分别呈现了国乐经典、西式美学、电子音乐及音乐教育,为展会观众展现最新的音乐生活方式。为顺应不断增长的音乐教育市场需求,展会更联合中央音乐学院、中国乐器协会、中国音乐家协会管乐协会、全国音乐教育服务合作联盟重磅推出2018国民音乐教育大会,云集国内外教育大咖,聚焦当今音教市场热点趋势,为广大音乐教育工作者深度挖掘市场潜力,打造与行业领袖畅聊的国际化窗口,即将在海内外音教市场掀起一场权威与智慧碰撞的头脑风暴。

  Hall 2国风馆,民乐风雅与文人雅集——以民族乐器为切入点的国风馆,集中式茶道、花艺、中式服饰、家居空间等元素于一体,在馆内构筑出具有重视美学的人文生活场景, 打造国学文化道场。截止目前,上海民族乐器一厂、河北乐海乐器、苏州民族乐器一厂、钧天坊古琴、無弦堂、五蕴堂、久鼎箜篌、梅村二胡行业协会、莫高古筝、荟萃乐平、竹西琴坊、采樂筝琴、泫音堂、莲语学堂、生姜等知名乐器、茶、服饰品牌已入驻馆内。

  Hall 3西韵馆,西韵经典与雅致艺术——钢琴、提琴及管弦乐等西洋乐器为主的西韵馆, 深研西学经典,勾画雅致格调艺术领地。 截止目前,柏斯、普雷耶、凤灵、威柏尔、赞凯尔松、夏贝尔、诗帝堡、斯威特、先韵、德鑫开元、马兰士、天龙、丹拿、克瑞卡丁等品牌均已入驻。

  Hall 1A 跨乐馆,见证中国音乐新能量——电音DJ强势加盟,吉他名人现场对话,跨乐馆为电音爱好者提供了一场酷热的电子音乐盛宴。截至目前,雅马哈、Fender、蔚科、中音、笛美、汉旗、JBL、DPA、Sennheiser、dB_Technologies等品牌及企业已入驻馆内,今年全新推出的智能音乐世界展区已入驻铁三角、Dave Smith、huder、iwit、BBL、Hotone、Lewitt、RFSound、Mikai Audio、IK Multimedia等品牌。

  Hall 1B乐学馆,关注素质教育与音乐启蒙——汇聚众多儿童音乐、艺术教育优质品牌,用音乐启迪童年,用艺术引领视界。截至目前,珠江教育、卡西欧、功学社、海伦教育、人民音乐出版社、乐斯教育、美得理、朔特出版社、罗兰数字音乐、帮你教(闻乐教育)、KAWAI(河合乐器)、凡朵教育、快乐神州等品牌均已入驻。

[责任编辑:熊宪斌]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有