English

经济频道> 产经> 正文

巴西专家:美国挑起贸易争端将拖累全球经济

2018-07-06 17:34 来源:中国新闻网 
2018-07-06 17:34:22来源:中国新闻网作者:责任编辑:刘超

  中新社北京7月6日电对于美国近期在全球范围内针对欧盟、加拿大、中国等多国加征关税,挑起贸易争端,巴西外贸专家、外贸咨询公司主管米歇尔·费尔南德斯(Michelle Fernandes)近日表示,美国与中国、欧盟等之间的贸易争端可能会导致逆全球化趋势,将直接影响全球经济。

  据巴西外贸网站“Comexdo Brasil”报道,费尔南德斯表示:“可能的逆全球化将会对整个世界经济产生影响,将会拖累经济的各个方面,包括外贸、企业、工业、就业等,产生一系列负面影响,这些国家之间的贸易争端会影响我们所有人。”

  对于美国总统特朗普决定对出口至美国的中国商品征收附加税一事,费尔南德斯称,“美国的保护主义措施会影响全球贸易流量”。

  费尔南德斯表示,她相信许多对美国商品贬值有潜在威胁的国家都可能被美国征收所谓的“惩罚性”附加税。“比如巴西进口许多美国的技术设备和科技,贸易战可能会导致我们的进口成本增长,从而损害巴西企业和最终消费者的利益。”她说。

  她强调,贸易保护措施带来的损害很多情况下是不可逆的。“在很多情况下,贸易保护对经济产生的影响是不可逆的,我认为这不应该是全球大型经济体所选择的道路。”费尔南德斯说。

  费尔南德斯认为,世界贸易组织应该找出解决方案,在贸易摩擦中发挥重要作用。“为了避免这种倒退,世贸组织应该限制贸易保护措施,以免让全球经济陷入更大的混乱。世贸组织在这种特殊情况下的作用是非常重要的,他们不应该在美国的‘贸易勒索’中让步,因为这将打破和其他国家签署的贸易协议,给全球经济带来多米诺骨牌效应。”她说。(完)

[责任编辑:刘超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有