English

经济频道> 产经> 正文

中卫:打造中国“凤凰城”

2018-07-06 17:35 来源:中国新闻网 
2018-07-06 17:35:39来源:中国新闻网作者:责任编辑:刘超

中卫:打造中国“凤凰城”

  会议现场签订合作协议。 额丽其格 摄

  中新网中卫7月6日电 (于翔额丽其格)6日,以“云聚中卫引领未来”为主题的首届云天大会在宁夏中卫市召开,中央和地方政府相关领导、国际国内云计算领域专家、学者、企业家等共计500余人参会,共话技术革命,共商产业发展。

  主论坛上,中卫市市长万新恒作了“云聚中卫,引领未来”的主旨演讲,从区位、成本、气候环境、政策等优势以及发展理念、规划布局、管理机制创新等方面解码中卫云产业发展,对标美国凤凰城,探索西部欠发达地区高质量发展新路,破解云产业发展瓶颈。

  会议现场举行授牌仪式。 额丽其格 摄

  会议现场。 额丽其格 摄

  会上,签订了国家电子政务云数据中心体系西部节点建设多方协议、国信安全网络安全创新应用基地合作协议、西部医疗健康大数据中心项目战略合作协议等9项协议,举行了国家信息中心“国信安全网络安全创新应用基地”、工业和信息化部信息中心“数据中心产业发展研究所”等4项揭牌仪式。

  据悉,云计算产业正在中卫这方热土上逐步兴起释放发展红利。今年一季度,中卫信息传输、计算机服务和软件业增加值增速达47.7%,对GDP增长的贡献率达15.9%。当下,云计算已经全面汇入中卫发展脉络,不久的将来,云计算产业“零距离”深入百姓生活,带动中卫在信息产业高速路上畅通前行,兑现“中卫梦·凤凰城”的千斤重诺。(完)

[责任编辑:刘超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有