经济频道> 产经> 正文

北京九台企业商会慰问团走入九台区

2018-07-06 17:33 来源:海外网 
2018-07-06 17:33:05来源:海外网作者:责任编辑:刘超

  为改善空巢老人生活质量、丰富空巢老人精神生活,加强对空巢老人心理关怀,为健康养老机构升级改革提供有效的数据保障。在九台区政协副主席李德军的大力支持下,九台区土门岭街道党工委书记孙文斌盛邀北京九台企业商会,在传统佳节端午节来临之际回家乡调研、考察,支持家乡建设,同时共同针对空巢老人致因,做好大数据前期调查,为家乡空巢老人享有一个幸福安康的晚年生活贡献一份力量。

  在2018年春节前夕,北京九台企业商会精准扶贫走进九台区上河湾镇福林村,捐助五万元及过年物资后,6月10日,金枫舜再次发出倡议,联合商会企业家与志愿者发起健康中国“情系端午、情暖夕阳”关爱空巢老人公益行,在吉林省长春市九台区土门岭街道正式启动。在土门岭街道党工委孙文斌书记的大力支持下,走进土门岭街道山咀村7户经济困难的空巢老人家中,为他们送去了米、面、油,送上了中华传统端午节北京企业商会的深深祝福,爱心志愿者曹义、王大伟、魏来、刘延明全程的体察入微、基层干部孙大勇对每一户的如数家珍,呈现更多的是九台儿女的无私奉献。

  慰问团一行来到空巢老人王振新家中,详细询问了收入、健康等方面问题,当得知老人只身一人,靠2亩多地换取微薄的收入、身体又不太好,平时又无人照顾后。执行会长金枫舜拉着老人的手表示,我们来晚了,看到乡亲们生活还是这样的艰苦,心里非常难受,他让老人放心,会用我们的力量及责任,改变王振新老人及全村所有空巢老人的生活。金枫舜对老人说道,接下来我们会与相关部门携手,共同构建农村旅居养老机构,为您及全村的空巢老人们构建一个幸福的场所,让空巢老人享有一个美满的晚年生活。

  研讨会上,执行会长金枫舜与土门岭街道党工委书记孙文斌,就救助慰问对象,空巢老人现况及未来农村旅居养老等问题进行了研讨。金枫舜会长就目前空巢老人致因状况发表了见解,为老年人提供新型居家养老服务提出了想法。孙文斌书记代表土门岭街道党工委对北京九台企业商会领导及成员此次慰问空巢老人公益活动表示衷心感谢,并表示将全力支持和配合商会开展调研、慰问工作,为改善空巢老人生活质量提供有效可行性数据报告。商会成员爱心代表王大伟、刘延明、魏来、战秀艳分享了关爱空巢老人活动心得。会上,东三省著名励志歌手、北京九台企业商会爱心公益形象大使曹义,就如何号召更多人尽自己最微薄的力量,去支援、关爱那些需要帮助的人发表了个人观点。

  活动后,北京九台企业商会执行会长金枫舜介绍到,北京九台企业商会秉承加强的是在京九台籍企业家之间的交流与合作;搭建起企业家之间、在京九台人与家乡之间交流沟通、协作共进的桥梁和纽带;进一步引导在京企业遵纪守法、诚信经营、积极参与社会公益事业,多为社会作贡献;促进北京九台两地经济发展、信息沟通、和谐繁荣的宗旨,增强自身经济实力,回报家乡、造福九台。

  这次活动就是一个非常好的开端,“人人都有年老体衰,关爱空巢老人是我们的义务。今后,北京九台企业商会将会携手更多的爱心企业一起关爱老人,结合政企合作、资源对接方式,推动文明和谐社区建设,为农村留守的空巢老人,提供相关公益服务,为老年人提供全新居家养老服务,让老年人老有所养、老有所依、老有所盼、老有所乐。通过调研慰问、数据收集为未来发展农村旅居养老,改善空巢老人生活质量提供可靠的数据保障。今天我们组织开展了关爱空巢老人公益活动,下一步商会还将针对农村留守儿童及贫困学子,开展一系列帮扶公益活动,开展公益活动是企业应尽的社会责任,用我们的爱心去关爱更多需要帮助的群体”。

  九台区经济局王泰峰在与北京九台企业商会执行会长金枫舜会谈中介绍到,长春市九台区是长春东大门,长春东部绿色生态屏障,素有“吉林腹地明珠”、“凤珠之城”之称,“中国满族剪纸艺术之乡”、“中国鹰猎文化之乡”。近年来,在区委、区政府的不懈努力下,九台区的投资环境得到了极大改善,"招商、亲商、助商、安商"的理念已深入人心。九台本着互利互惠,实现双赢的发展理念,努力优化投资环境,加强基础设施及人文素质建设,为企业的投资发展创造更优更好的环境。

[责任编辑:刘超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有