5000万元惠民资金等你来抢

2018-07-06 16:28 来源:光明网 
2018-07-06 16:28:28来源:光明网作者:

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

  近期本市气温逐渐走高,日间气温持续突破同期平均值,阵阵热浪中一大波惠民福利冰爽来袭:新一轮北京市惠民文化消费电子券(以下简称文惠券)正在发放,消费者可即刻微信关注“北京文惠卡官方服务号”,实名注册、申领、使用文惠券,享受政府发放的惠民补贴福利,给您在炎炎夏日中送来一缕清凉。

5000万元惠民资金等你来抢

  文惠券的前世今生

  根据市政府《关于促进文化消费意见》(京政发〔2014〕44号)的要求,北京市政府已经连续第三年向北京地区的消费者发放文惠券,用以补贴消费者个人文化消费,以达到“普惠市民、促进消费、拉动增长”的工作目标。

  作为文惠券项目的主责单位北京市国有文化资产监督管理办公室(以下简称市文资办)在2016年的试点工作中,申请市财政拨款1000万元用于文惠券的发放,实现带动59.74万人次参与文化消费,总计实现文化消费6754.5万元。

微信图片_20180606170312

  在总结试点发放工作经验的基础上,2017年市文资办再申请市财政拨款5000万元用于文惠券的发放,并将使用范围扩展到戏剧演出、图书音像、电影观映、文创衍生、文化娱乐、文化体育、文化旅游七个行业领域。通过300多家合作商户逾400个门店,惠及180多万人次参加文化消费,直接实现文化消费总额3.5亿余元。获得了“市民叫好、市场看好”的热烈反响,切实达到了“普惠市民、促进消费、拉动增长”的预期目标。

微信图片_20180606170315

  今年,市文资办持续申请财政资金5000万元用于文惠券发放,文惠券项目也连续第三年被列为北京市重大民生实事。

微信图片_20180606165253

  如何享受文惠补贴

  文惠券分为通用券和专用券两种,设六种面值,分别为5元、10元、20元、30元、50元、100元/张。通用券可在合作单位实体店使用;专用券可在用券详情中对应的合作单位实体店或合作电商平台使用。单笔消费结算最多可使用100元文惠券,不能叠加使用。

  消费者可持续关注“北京文惠卡官方服务号”及“北京文惠卡官方订阅号”掌握第一手文化惠民信息。

  增加行业网点便利市民消费

  为更贴近百姓文化生活,便利大众文化消费,市文资办对文惠券适用的行业领域进行细化。同时合作单位消费网点将有大幅增加,在过往400余个网点的基础上通过批次征集,力争年内实现不少于600个核销网点,全面覆盖北京市16区。

[值班总编推荐] “纸螃蟹”遇冷,市场回归理性

[值班总编推荐] 谱写农业农村改革发展新华章

[值班总编推荐] [成果 ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有