经济频道> 产经> 正文

【新时代·新平台·新机遇】地处内陆的重庆为什能成开放高地?

2018-07-03 17:49 来源:央视网 
2018-07-03 17:49:54来源:央视网作者:责任编辑:刘超

  央视网消息(记者 刘亮杨兆荃):7月2日至7月7日,由中央网信办主办、重庆网信办协办的“新时代·新平台·新机遇”——“一带一路”大型网络主题活动重庆站将深入渝北区、两江新区、渝中区、沙坪坝区、大足区、永川区等地,通过网媒实地探访,客观展现重庆作为“一带一路”节点城市紧紧抓住历史机遇,加大开放合作力度,在谋求新一轮转型发展、跨越发展中取得的积极成效。

  重庆是西部大开发重要战略支点、“一带一路”和长江经济带联结点。围绕定位,正加快建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地,推动高质量发展、创造高品质生活,以供给侧结构性改革为主线,以大数据智能化为引领,加快发展高新技术产业,着力培育新动能,推动经济高质量发展。

  6天时间里,由中央主要新闻网站、部分省级重点新闻网站、商业门户网站等几十位编辑记者组成的采访团将走进数据谷、“汽车城”、果园港、保税中心、美术学院、物流园、会展中心,探访智能装备研发生产,欣赏洪崖洞美景、体验长江索道,近距离感受重庆积极践行创新理念,勇于开拓,借“一带一路”之东风,在各方面不断取得新进展的生动事例。

[责任编辑:刘超]

[值班总编推荐] 40多万天价账单上的舆论味道

[值班总编推荐] 习近平三次来到宁夏,对这件“小 ...

[值班总编推荐]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有