English


全国学生资助管理中心发布预警:“回租贷” 中有陷阱

2018-06-27 16:53 来源:新华网 
2018-06-27 16:53:13来源:新华网作者:责任编辑:张妍

  全国学生资助管理中心日前发布预警,提醒广大学生小心“回租贷” 中的陷阱,提高警惕,理性消费。

  近年来,随着金融监管等多部门重拳出击,不良“校园贷”问题得到有效遏制。但据媒体报道,为逃避制度监管,部分网络借贷平台将“现金贷”业务变身为“回租贷”,名为租赁,实为借贷,并将对象瞄准在校大学生,严重威胁到学生权益,形成校园安全隐患。

  全国学生资助管理中心提醒广大学生,要了解熟悉金融知识,理性分析贷款实际利率标准,不要心存侥幸、盲目信任。要养成自强自立、艰苦朴素、文明健康的生活习惯,不盲目攀比,不贪图享乐,合理安排生活支出,做到量入为出、勤俭节约、理性消费、科学消费。同时,要加强法律法规知识学习,保护好个人信息和隐私,注意留存相关凭据。当合法权益遭受损害时,要学会用法律武器保护自己。

[责任编辑:张妍]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有