深圳亿奇津食品1批次冷饮微生物污染项目抽检不合格

2018-06-27 16:34 来源:中国网财经 
2018-06-27 16:34:16来源:中国网财经作者:责任编辑:张妍

  中国网财经6月27日讯 深圳市市场和质量监督管理委员会官网近日发布深圳市食品药品监督管理局2018年食品安全抽样检验情况通报。通报称,为保障深圳市食品消费安全,根据年度抽检计划、监管实际以及食品安全热点舆情应对需要,深圳市食品药品监督管理局近期组织对该市生产环节的食品开展了抽样检验工作。

  本次共抽检生产环节食品289批次,涉及生产环节经营主体183家次,共检测食品指标4233项次。其中不合格样品1批次,涉及不合格食品类别为冷冻饮品,涉及不合格项目类别为微生物污染。

  对本次抽检不合格的产品,深圳市食品药品监督管理局已采取行政控制措施,防止不合格产品进一步流入市场。深圳市食品药品监督管理局已要求相关区食品药品监管部门及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,责令企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改。查处情况有关信息可在深圳市市场和质量监督管理委员会网站查询。

[责任编辑:张妍]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有