粽子世界杯、空中舞龙舟,沂山端午嘉年华游客“嗨”翻天

2018-06-19 16:36 来源:光明网—旅游频道 
2018-06-19 16:36:40来源:光明网—旅游频道作者:责任编辑:张琳

  6月16日是端午节小长假第一天,一大早,在潍坊临朐5A级景区沂山聚集了来自全国各地的游客,尽情地享受沂山嘉年华的乐趣。另外,人民网、新华网、大众日报、齐鲁晚报、山东人民广播电台等主流媒体也来到沂山景区现场体验端午嘉年华系列活动,并进行了相关报道。

  小长假里的沂山阳光明媚,天气怡人,最高气温只有27℃,来此的各地游客无一不惊叹“原来沂山如此舒适清凉!”。

  咦,C罗怎么站在古城门口?原来这是粽子世界杯,同真人高的C罗像竖在一旁,不止C罗,还有伊涅斯塔、莱万、阿扎尔等等,球迷们纷纷上前合影。

  据了解,这场“粽子mini世界杯”活动,除了有精彩专业的球技表演,任何一名游客都能进场参与,一展过人球技。

  快看!天空中飞了一条龙!顺着游客的手指望去,蓝天当中,几十米长的赤青色的巨龙呼啸而过。原来,这是“空中龙舟”风筝表演,威武的祥龙在空中飞舞,好不热闹。“水里的龙舟见过,空中飞得还是头一次见,很壮观,很有创意。”带着全家前来的游客李先生惊喜地说道。

  不仅有龙舟在天上飞,东广场还举行着旱地龙舟比赛。只见三个娃娃组成一队,驾驶着龙舟,吃力地在旱地上前行,“加油,加油!快到终点了!”。在家长们的助威声中,三个娃终于战胜其他组闯过了终点线,人群中爆发出阵阵喝彩声。据了解,所有旱地龙舟比赛的游客,都能取得精美伴手礼一份。

  哼着小调去沂山,在沂山红歌会和K歌现场,更是热闹,不少群众纷纷走上舞台,尽情放歌,畅快舞蹈,展示了大家的多才多艺。在“态度沂山红色沂蒙”留言墙上,游客们走上前进行签名,表达了自己传承红色精神的信念。

  既然来了沂山,怎么能不去爬主峰玉皇顶。站在海拔1032米的玉皇顶上,沂山全貌可尽收眼底,巍峨壮观,层峦叠翠,群峰竞秀,林海莽莽,松涛起伏,群山绵延数百公里,美景数不胜收。在山顶上1032标志的旁边,通过景区设置的秒拍设备参与活动,游客可获得粽子礼品,按按钮启动设备,再次按暂停,如果显示器显示数字为10:32,游客还可获赠景区旅游年卡一张。

  相关介绍沂山,古称海岳、海岱,有东泰山、小泰山之称,现为国家AAAAA级旅游景区、国家森林公园、国家水利风景区、山东省级地质公园,亦有"大海东来第一山"之说,素享"泰山为五岳之尊,沂山为五镇之首"的盛名。

  景区共分为五大主题区,自东向西:以东镇碑林、庙宇古建为主的东镇庙景区;以飞瀑流泉、古亭石刻为主的百丈崖瀑布景区百丈崖瀑布,飞流而下,水花四溅,色如云烟,像白练垂挂,难怪被誉为“江北瀑布之冠”;以古寺佛雕、古松名树为主的法云寺景区;以极顶览胜、天然景观为主的玉皇顶景区;以古庙神刹、奇峰怪石为主的狮子崮、歪头崮景区。五大景区交相辉映,具有南险、北奇、东秀、西幽之特点。

[责任编辑:张琳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有