English


农业农村部发力打造休闲农业和乡村旅游精品

2018-06-15 14:38 来源:新华网 
2018-06-15 14:38:46来源:新华网作者:责任编辑:张妍

  新华社北京6月15日电(记者董峻)农业农村部农产品加工局副局长潘利兵15日说,农业农村部今年将通过开展休闲农业和乡村旅游升级行动,打造一批生态优、环境美、产业强、农民富、机制好的休闲农业和乡村旅游精品。

  他是在农业农村部当天举行的新闻发布会上说的。

  2017年,我国休闲农业和乡村旅游共接待游客超过28亿人次,收入超过7400亿元,从业人员900万人,带动700万户农民受益。

  潘利兵表示,休闲农业和乡村旅游产业快速增长的同时,有品位、高质量、中高端产品和服务供给不足,对农耕文化的深度挖掘和传承利用不够,硬件设施建设滞后,软件管理服务不规范。

  为此,农业农村部提出完善精品品牌创建体系,促进产业标准化、规范化水平;树立一批在全国叫得响、立得住的品牌,举办“美丽乡村休闲旅游行”主题活动,开展休闲农业和乡村旅游精品线路和景点推介活动。

  农业农村部将充分利用各方面资金,加大改造提升一批现代农业休闲旅游的乡村道路、停车场、用水用电、厕所、污水垃圾处理设施等;组织开展休闲农业和乡村旅游人员培训,加强诚信教育、服务意识,提升服务技能。

  这项工作还将结合资源禀赋、人文历史、特色产业等,深度挖掘农村文化,讲好自然和人文故事,提升休闲农业乡村旅游内涵。

[责任编辑:张妍]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有