云鸟科技打造城市物流生态 将投放2万辆新能源车 _商业要闻 _光明网


云鸟科技打造城市物流生态 将投放2万辆新能源车

2018-06-14 18:25 来源:光明网 
2018-06-14 18:25:49来源:光明网作者:责任编辑:彭扬

云鸟科技打造城市物流生态 将投放2万辆新能源车
云鸟科技创始人兼CEO韩毅

  云鸟科技在京发布“‘梧桐计划’‘雷鸟计划’战略。云鸟科技创始人兼CEO韩毅表示:在新零售市场驱动下,为更好地满足消费者、企业、国家对城配提出的新的需求,云鸟科技通过升级自建运力池100万运力,携手16000家企业级客户,发起“雷鸟计划”“梧桐计划”, 共筑绿色城配生态,助力中国智慧城市发展。

  中国物流产业已经到了资源整合和高质量发展的新阶段。中国在世界银行物流绩效指数中排名第27,大量车辆闲置、车辆利用率低、高昂的过路费等是物流成本占GDP高达14.9%,高出国外5-6个百分点,仅相当于美国20世纪80年代的水平的重要原因。梧桐计划、雷鸟计划是云鸟科技围绕城配市场需求升级运力服务体系,打造新零售下城配生态的新战略。

  云鸟科技通过“雷鸟计划”,为企业客户提供全部新能源车辆,车内预置车联网设备,并配置云鸟司机学院最稳定专业司机。预计2018年底,云鸟科技将在全国主要一二线城市投放使用5000辆新能源车,2019年底预计投放20000辆,致力成为中国最大的新能源运力服务商。

  梧桐计划,即以城市配送为场景,以服务司机为核心,以车联网技术和大数据处理平台为保障,联合主机厂商、银行、保险、金融机构、车后企业、培训机构等周边优质供应链企业,共同建立开放的车辆服务生态系统,为司机提供整车购买、租赁、车后、金融、保险、二手车交易的全周期服务。

云鸟科技打造城市物流生态 将投放2万辆新能源车
云鸟携手8家企业级客户代表,启动“梧桐计划”“雷鸟计划”

  发布会上,北京云鸟科技有限公司创始人兼CEO韩毅携手福田汽车集团副总经理陈青山、东风汽车股份有限公司新能源事业部总经理梅小明、地上铁租车(深圳)有限公司CEO张海莹、智行(杭州)汽车租赁有限公司总经理、八匹马租车品牌创始人杨志慧、车主邦(北京)科技有限公司联合创始人王阳、狮桥融资租赁(中国)有限公司董事长兼CEO万钧、中国平安北京分公司重点客户部总经理周心华等8家企业级客户代表,共同启动“梧桐计划”“雷鸟计划”。

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有