再登国际大舞台,“新国酒”梦之蓝飘香上合青岛峰会

2018-06-14 11:27 来源:光明网-经济 
2018-06-14 11:27:01来源:光明网-经济作者:责任编辑:张妍

  陈致远

  孟夏的青岛帆影点点,蓝色的海湾向世界张开它的怀抱。6月9日至10日,上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议在美丽的“帆都”青岛举办。梦之蓝M9亮相上合组织青岛峰会,成为本届峰会款待各国嘉宾的官方指定用酒,受到与会贵宾的喜爱和青睐。

  与美好愿望交相辉映作为迄今唯一在中国境内成立、以中国城市命名、总部设在中国境内的区域性国际组织,“上合组织”在完成首次扩员后回到17年前的诞生地中国。上合组织内部不存在一家独大、恃强凌弱的现象,不存在赢者和输者,只有协商一致。在这样一场举世关注、展现全球战略合作新思维的国际盛会中,用什么酒来款待各国政要,无疑颇有讲究。

  梦之蓝,以“绵柔”著称,她绵柔的酒体、绵柔的文化、绵柔的哲学思辨,蕴含着中国人骨子里的友好热情、敦厚善良,传递着中国内敛包容、谋求共同发展的美好愿望。因此,梦之蓝成为这届峰会的指定用酒,不仅在“神韵”上与“上合峰会”、“上海精神”高度契合,而且在强化各成员国情感与心灵沟通中堪称绝佳的“情感纽带”。

再登国际大舞台,“新国酒”梦之蓝飘香上合青岛峰会

  本次青岛峰会官方指定用酒是梦之蓝M9,此款产品已经成长为中国高端白酒的一面旗帜。“看上去色泽微黄、闻起来自然陈香、喝下去温润如玉”的梦之蓝M9为国内外嘉宾提供别于其他品牌的使用属性,代表着中国的品味和格调。值得一提的是,梦之蓝M9早已为不少上合贵宾所熟识。在刚刚过去的5月,梦之蓝亮相莫斯科红场,为俄罗斯世界杯加油助威,就曾在俄罗斯政商圈层引起轰动,被盛赞为“打动俄罗斯的跨国酒香”。

  连接世界的“新国酒” 从杭州G20峰会到世界互联网大会,从“一带一路”峰会到此次上合组织青岛峰会,每逢和国家乃至世界相关的大事件,每逢国家向世界传递中国实力,展现中国智慧的时刻,都会选择绵柔的梦之蓝作为国家级宴会用酒,代表中国款待世界各国领导人和重要嘉宾。国宾款待,品质为先。众所周知,梦之蓝是中国绵柔型白酒开创者,不刚烈爆辣,而是和谐绵柔;不高调张扬,而是低调务实;不固执保守,而是创新进取。体现的是含蓄内敛、连绵不断、以柔克刚的中国智慧,因而完美地融入了新时代精英的生活方式,成为代表健康、时尚、开放的“时代新国酒”。正是凭借绵柔的独特品质,梦之蓝重新定义了中国高端白酒的品质与价值。白酒的本质是中国的、民族的,但绵柔的梦之蓝无论是蓝色时尙的形象,还是“绵柔”的口感风味表达,都赋予了她与“国际接轨”的天然优势。正所谓,“中国元素,国际表达。”如果说海洋文化、人文情怀这些元素,在“国际表达”中很容易被国外消费者理解,那么“绵柔”口感、舒适的味觉享受,则更自然地赢得全世界消费者赞誉与好评。于是,我们看到,梦之蓝一直是国际大事件的“座上宾”,在国际舞台上频频展露中国的绵柔魅力,成为连接世界的“新国酒”。新时代新峰会,上合组织青岛峰会具有继往开来的特殊意义。人们期待,日益壮大的上合组织将为地区乃至世界的稳定繁荣注入新的活力。此次梦之蓝成为青岛峰会指定用酒,更多地传递了当下中国品牌的世界主张和全球梦想,以及当代中国“活力、时尚、开放、博大”的大国形象,赢得了很高的国际关注度。

[责任编辑:张妍]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有