English


今年618 360用什么“点燃消费者热爱”?

2018-06-14 10:36 来源:光明网-经济频道 
2018-06-14 10:36:38来源:光明网-经济频道作者:责任编辑:杨莹

  作为“618”营销战场的发起者和排头兵,今年618,京东再度携手360推出全新营销打法,玩出了新的高度。作为“京东618”背后的重要力量,360又如何帮助京东点燃消费者热爱的呢?

  海量流量+多维场景

  投其所好,才能获得回报

  618营销战场越来越激烈,呈现出跟以往全然不同的特征。一方面,消费者从价格敏感型变成了品质敏感型,越来越挑剔;另一方面,消费者购物的场景也越来越难以琢磨。从艾瑞发布的《融合场景下的互联网商业价值研究报告》来看,互联网已经进入了一个融合场景的时代,“任何单一的终端设备都无法完全引导和定义用户习惯和行为趋向”。从360自身的数据表现看,“双十一当天使用电商APP的用户中,47%在双十一周期内用PC访问过相关商品页面,PC浏览、移动下单是一个普遍的行为,用户双端协同购物的习惯依旧存在,甚至还拥有巨大的潜力等待挖掘”,来自360数字营销中心的王兴宇说。

  360为京东准备了海量流量+多维场景的营销资源矩阵。在产品终端选择上,PC和移动双管齐下、组合出击。360十几年的用户产品发展积累的数十亿用户,370亿+流量,这些为京东的网络营销提供了一种便捷的营销渠道,让京东的品牌营销能够快速触达几乎全部互联网网民,轻松的解决了营销的“广度”问题。

今年618 360用什么“点燃消费者热爱”?

  (PC+移动双管旗下助力京东618营销)

  有了广度,在用户步入分层运营、流量进入精细化运作的电商发展阶段,还要解决营销的“精度”问题。也就是说,要精准的洞察每一个用户的偏好,为京东导入更优质的用户和流量,在这一方面,360积累多年、经过深度挖掘的行为链大数据起到了至关重要的作用。基于大数据练就的广告定向能力,加上活动H5、360搜索、优品PMP、场景橱窗、信息流等优质广告资源,成为帮助营销“找对人、说对话”的利器。

  广告与内容互融

  润物无声,触达用户内心

  通过营销影响用户的决策,这是营销人的使命,也是企业赋予营销从业者的责任。即便这对京东这个“巨无霸”来说,也面临着挑战:怎样的营销才能真正催发用户内心的价值需求?

  在这方面,360联合各个产品团队、设计团队、技术团队从年初就开始打造的互动广告开始得到实战的检验。“我们做互动广告的思路是将游戏互动的元素引入广告,在策略中引入奖品与福利激励,这样用户愿意玩,营销效果也好”。360商业产品事业部产品总监王勇军说。

  依托于360得天独厚的平台优势,360的互动广告表现出流量大、互动深、精准达、场景多等特点。数百种玩法能够让用户永远充满新鲜感,品牌、行业、节日均可专属定制,能够帮助广告主获得更多的品牌曝光机会,礼品、积分、优惠券、红包等奖金刺激被验证是一种非常高效的转化渠道,“目前360的互动广告的互动页CTR超过200%,广告页CTR接近30%,这个数据还在不断被打破”。

  除了互动广告,今年618同样能够让用户沉浸其中的,还有短视频营销。360快视频已经拥有4000万月活用户,成为短视频界的一匹黑马。今年,在京东以“创意点燃热爱”的系列短视频引爆618后,短视频被电商行业频频利用到营销中。而快视频除了传统的开屏、视频信息流等广告资源外,数万个视频原创机构和团队的强大生态也为快视频从PGC到UGC内容的病毒式传播奠定了基础,开启了一种全新的内容营销模式。

  面对流量,电商营销追求全面覆盖和精细化运营;面对内容,电商开启以用户为中心的营销推广方式。

[责任编辑:杨莹]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有