深圳人才引进放大招:高校应届毕业生落户“秒批”(附详细流程)

2018-06-14 08:37 来源:中国经济网 
2018-06-14 08:37:58来源:中国经济网作者:责任编辑:张琳

  原标题:深圳人才引进放大招:高校应届毕业生落户“秒批”(附详细流程)

  为进一步优化营商环境,在“互联网+政务服务”改革框架下,深圳市人才引进办理新政重磅出台。

  据深圳市行政服务大厅微信公众号消息,《深圳市普通高校应届毕业生引进和落户 “秒批”(无人干预自动审批)工作方案》已经获深圳市政府同意,改革后的新政实现零费用、零排队,一次跑动自动审批,符合条件的应届毕业生将无障碍落户。

  据了解,此次改革方案中新增了个人申报方式,这意味着符合深圳市普通高校应届毕业生接收政策规定的人员,可通过人才引进系统上传毕业证及验证报告、学位证、身份证,由系统自动核查上传材料是否完整并比对学历信息,由系统自动“秒批”。从网上申办到办理落户,全程仅需一次跑动(非深户前往户籍管理机构,完成报到落户,深户前往权属人力资源部门办理报到)。

  除个人申办方式零费用外,还新增了落户选择,应届毕业生可根据自身情况自主选择七种落户方式的任一种办理。

  七种落户方式包括:本人配偶家庭户、本人或亲友的房产立户、挂靠亲友家庭户、本人单位集体户、配偶单位集体户、代理机构集体户、选择任一派出所人才专户(集体户)。

  此工作方案试运行时间为2018年6月11日至24日,正式启动时间是2018年6月25日。

  一、改革如何改?

  零费用

  新增个人申办方式,毕业生接收可通过个人申办方式办理,实现办理零费用。

  零排队

  大幅消化报到业务高峰期,学历信息审核网上完成,报到落户一起办,网上预约不等待,真正做到零排队。

  一次跑动,自动审批

  毕业生通过系统上传毕业证及验证报告、学位证、身份证,由系统自动核查上传材料是否完整并比对学历信息,由系统自动“秒批”(因数据量较大,正常匹配反馈时间为3-5分钟)。从网上申办到办理落户,全过程仅需一次跑动(非深户前往户籍管理机构,完成报到落户,深户前往权属人力资源部门办理报到)。

  自主选择,随心落户

  新增落户选择,应届毕业生可根据自身情况自主选择七种落户方式的任一种办理,确保每个符合条件的毕业生都能顺利、无障碍落户。

  ※落户后的人才补贴按市人力资源部门相关政策执行。

  二、办理如何办?

  (一)接受条件

  1、具有全日制大专以上普通高等教育学历(普通高校应届毕业生是指纳入全国统一招生,统一派遣计划的国内全日制普通高校应届毕业生);

  2、身体健康;

  3、未参加国家禁止的组织及活动,无刑事犯罪记录。

  (二)实施时间

  试运行:2018年6月11日至24日。

  正式启动:2018年6月25日。

  (三)办理方式

  (四)落户方式

  申请人可根据实际情况自主选择以下任一种落户方式并到相应的户籍办理点办理: