English

经济频道> 产经> 正文

2018中国国际管道大会开幕 26个国家340余企业齐聚管道城

2018-06-13 15:11 来源:中国新闻网 
2018-06-13 15:11:26来源:中国新闻网作者:责任编辑:陶媛

2018中国国际管道大会开幕26个国家340余企业齐聚管道城

  图为2018中国国际管道大会开幕现场。 陈博 摄

  中新网廊坊6月12日电(宋敏涛 何志丹周民)12日上午,2018中国国际管道大会在河北廊坊开幕。来自中国、美国、德国等26个国家的340多家企业相聚中国管道城——廊坊,集思广益,群策群力,共谋创新之策,共商合作之计,共享市场机遇和发展成果,共同展望世界能源和管道行业未来发展趋势。

  本届大会以“新动能·新创享”为主题,由中国石油管道局工程有限公司、廊坊市人民政府、中国石油管道公司等单位主办,为期3天。大会期间,中国宝钢、美国CRC、德国海瑞克等273家知名公司将展示行业尖端技术和最新装备;中国工程院黄维和院士、法国GK公司路易·朗德先生、英国PHL公司丹赛蒙·肯其先生等知名专家学者,将围绕“管道技术发展战略”“管道设计运营技术”“盐穴储气库技术”“管道施工技术”等议题展开交流;800多名行业精英将参与22场交流活动,研讨技术、分享成果、展望未来。这些活动必将有力推动油气储运行业凝聚智慧、增进共识、深化合作。

  据介绍,中国国际管道大会是全球油气储运行业的盛会,自2002年以来,中国国际管道大会成功举办了九届。16年来,大会活动内容逐渐丰富,规格层次不断提高,品牌影响日益扩大,累计参展客商近2000家,主题交流活动200多场次,已成为中国乃至全球油气储运行业学习交流、增进了解、深化合作、共赢发展的重要平台。管道公司将广泛加强与国内外相关企业的深度合作,诚邀各方朋友参与中国石油油气管道的建设和服务,共同谱写管道行业共赢发展的新篇章。

  图为中国石油管道局工程有限公司总经理、党委书记孙全军向嘉宾介绍管道安全预警系统。 冀超 摄

  中国石油管道局工程有限公司总经理、党委书记孙全军在致辞时指出,当前,世界能源行业正在发生深刻变化,以天然气为代表的清洁高效能源以及新能源加速发展,正在引发全球能源格局深刻变革。中国政府推动能源生产和消费革命,更加注重绿色低碳发展,明确提出到2030年天然气在一次能源消费中的占比将提高到15%左右,正在加快油气主干管网、区域性支线管网和配气管网建设,完善LNG接收站布局和配套外输管道,推进国内油气管网互联互通。预计“十三五”到“十四五”期间,中国油气主干道总投资将达到16000亿元,新建10多万公里管道。同时,随着“互联网+”与油气储运建设行业的深度融合,建设智能管道和智慧管网,实现全数字化移交、全智能化运营、全生命周期管理,正在成为行业发展的新目标,中国油气储运设施建设从数量到质量都将实现一个大的飞跃。

  孙全军表示,管道局作为中国油气储运工程建设专业化公司,历经45年的发展,目前服务客户遍布47个国家和地区,在陆上管道建设、海洋管道建设、储库建设、燃气利用和管道检测、维抢修、投产运行等方面,积累了丰富经验,具有许多核心技术,能够为客户提供综合解决方案和“一站式”服务。管道局真诚邀请各方朋友到管道局考察交流、增进了解,热切期待以本届大会为新的起点,与业内同行、各方朋友一道,进一步深化合作、共赢发展,共同创造油气储运建设行业的美好未来。

  国际管道和海洋承包商协会(IPLOCA)秘书长胡安·阿苏亚加先生在致辞中表示,国际管道及海洋承包商协会代表着全球250多家公司。在所有会员企业中,中国石油管道局工程有限公司引领着管道行业的发展,是中国优秀成员代表。管道局作为协会重要成员,一直积极参与协会事务,多年来,始终是国际管道及海洋承包商协会董事会成员单位。当今正值行业低谷,像中国国际管道大会这样的行业活动,对于促进业内企业合作、激发创造力至关重要。

  国家能源局原副局长张玉清在致辞中说,这次大会以“新动能·新创享”为主题,不仅为国内外从事和关心管道行业发展的业内外人士,提供了一个相互借鉴、共同学习的平台,也反映了在经济全球化日益深入的时代背景下,世界管道同行迫切希望加强交流合作、实现共同发展的现实需求。

  本届大会在延续往届装备展览、高峰论坛、行业研讨的基础上,增加了一系列纪念活动和供需方对接活动,还将陆续开展企业对接、供应商大会等活动,为国内油气储运行业从业人员与国际同行创新发展模式、共享发展成果打造交流合作平台。(完)

[责任编辑:陶媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有