English

经济频道> 产经> 正文

不限量套餐要醒目明示“达量降速”

2018-06-13 14:36 来源:北京晨报 
2018-06-13 14:36:41来源:北京晨报作者:责任编辑:陶媛

  三大运营商整改不规范行为

  北京晨报讯(记者焦立坤)工信部发出整改令后,中国电信、中国移动、中国联通三大运营商纷纷回应,并及时公布了对“不限量”套餐宣传中的不规范行为的自查及整改措施。

  中国电信承认,此前在不限量套餐推广过程中,出现宣传不规范的问题,已经启动自查与整改工作。三大运营商主要从三个方面展开整改:一、要求进一步醒目明示“达量降速”条款;二、要求进一步规范所有销售和客户服务渠道,明确向用户提示“达量降速”条款;三、要求进一步完善资费公示、用户流量使用告知和提醒服务。

  从2017年开始,三大运营商都推出不限流量型的套餐,最近更是打起了价格战,猛烈推广相关套餐。不过,最近却被抱怨暗藏“限速限量”等套路,引发了市场强烈关注。据了解,目前运营商推出的“不限量”套餐大都遵循“不限流量、达量降速”的规则。

  6月7日,针对电信运营商“不限量”套餐隐藏的限制条款等宣传问题,工信部专门召开会议,要求三大运营商规范“不限量”套餐的宣传行为,不得夸大宣传,对于限制条款要标示醒目。

[责任编辑:陶媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有