信用大数据推动中国经济发展 _产经 _光明网

经济频道> 产经> 正文

信用大数据推动中国经济发展

2018-06-13 10:04 来源:消费日报网 
2018-06-13 10:04:36来源:消费日报网作者:责任编辑:陶媛

  2018年伊始,区块链投资成几何态势增长,就工业和信息化部信息中心近日发布的《2018中国区块链产业白皮书》显示,目前,我国区块链行业处于高速发展阶段,创业者和资本不断涌入,截至2018年3月底,我国以区块链业务为主营业务的区块链公司数量已达456家,地域分布集中,产业集聚效应明显,区块链产业生态初步形成。随着区块链应用元年的火爆开场,不同级别的区块链企业级应用,不断涌入公众视野。其中,在北京举行的2018中国-阿拉伯国家博览会信用论坛筹备启动仪式上,万达财富集团易企享保障服务平台项目负责人向与会嘉宾详细阐述了易企享平台如何采用区块链技术构建中小微企业的自组织生态链服务中小微企业发展,服务于2018中国-阿拉伯国家信用论坛和“一带一路”建设。

  会上负责人介绍道,易企享利用区块链技术,构建中小微企业自组织服务生态社区,以共享信用为核心,以推动场景应用为基础,从中小微企业发展的实际需求出发,解决中小微企业发展中的各种难题,助力中小微企业快速稳健发展。正如工信部《白皮书》中指出的,我国区块链应用呈现多元化发展趋势,从金融投资行业延伸到实体投资行业领域都有落地应用,涵盖供应链金融、贸易金融、征信、交易清算、保险、证券等金融领域,以及商品溯源、版权保护与交易、大数据交易、工业、能源、医疗、物联网等实体投资行业领域。万达财富集团的平台级应用,亦从多个角度体现了区块链的去中心化、透明、利于确权、是节点数据不可篡改的分布式账本等公认特性。

  区块链应用呈现加快落地趋势,有望推动新一轮商业模式变革,为实体经济“降低成本”“提高效率”,助推传统产业高质量发展,为加快产业转型升级提供新动能。易企享主要针对区块链技术从理念到技术的落地,并尝试以区块链技术应用取得具体场景实践中平台用户的多节点共识,未来实现更深度应用场景痛点的解决与最终闭环,值得期待。

  易企享打破传统互联网平台发展模式,以共享信用为核心,以区块链技术为基础,在新时代中国特色社会主义思想指引下,深入贯彻十九大精神,推动建立“中小微企业命运共同体”,为全国7000多万家中小微企业提供涵盖保障、品牌、供应链、金融、营销等方面的五大基础服务和五大超值服务,开启互联网保障服务平台5.0“共享合伙人”时代,满足人民对美好生活的向往。

  就此,万达财富集团董事长李炳春先生表示,“区块链技术是新时代未来经济发展的重要风口,万达财富集团将积极参与区块链技术研究,以便更好地以共享信用为核心,以服务为理念,专注中小微企业信用价值服务,推动中国市场经济向信用经济的过渡,助力实现中华民族伟大复兴的中国梦!

[责任编辑:陶媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有