English


58集团携手我爱我家、中原地产等发起真房源誓约大会

2018-06-12 20:14 来源:光明网 
2018-06-12 20:14:16来源:光明网作者:责任编辑:彭扬

    由58集团发起、我爱我家集团、中原地产、21世纪不动产中国、万科物业朴邻、麦田房产、中环互联、新环境、龙湖冠寓等国内领军房地产服务企业发起,共同誓约以真实房源和诚信经营服务广大用户。

    基于此次行业真房源誓约仪式,多家房地产企业建立了未来共同推动和完善全行业真房源体系的共识。并深入探讨各家企业在经纪人诚信档案、经纪公司&门店系统管理和信用保障标准建立及完善,以及IT系统建设、服务水平、数据和人员管理系统、交易保障体系等多层面展开信息互通和技术赋能,在房地产行业链条上进一步建立相对统一的行业标准。

    在政府机构、房地产行业协会等监管管理下,参会各方加强与金融、保险、征信公司的跨业合作,共同探寻行业备案、房源公库系统、第三方资金托管以及金融保障系统等行业体系的建立,形成房地产行业全系统线上线下互通、互融、互享。共同推动整体行业有序发展,树立更好的营商体系,促进房地产市场健康、稳定成长。

    这次誓约行动表明,58集团房产平台与品牌经纪企业将坚持和强化“开放-共享-协作”的共建格局,实现平台与经纪公司的分工与共赢。我爱我家集团、中原地产、21世纪不动产中国、万科物业朴邻、麦田房产、中环互联、新环境、龙湖冠寓等国内市场领导型房产行业服务公司的全力响应,也对誓约形成极大的效果保障。

58集团携手我爱我家、中原地产等发起真房源誓约大会

    58集团CEO姚劲波提出了建立“全标准、全保障、全系统、全开源”的长效机制,通过标准化人员、信息、服务等核验手段,为行业赋能。

    作为发起方之一,我爱我家集团董事长兼CEO谢勇以“真平台、真房源、真合作”为主题,详尽阐述房地产经纪公司与平台公司共建、共赢市场的初衷,他指出:“中国房地产经纪行业的未来发展,需要的是百花齐放,在充分竞争的市场环境下给消费者提供更好的、更多样化的服务,大的全国品牌连锁经纪公司和中小型的区域性的经纪公司都能够获得良性的发展。而这其中真房源将会是行业的大势所趋。”

    首创行业统一标准,推动健全真房源长效机制

    房源真实性一直是人们找房过程最为看重的因素,建立可靠的行业真房源体系,对满足百姓找房需求、建设健康发展的经纪行业具有至关重要的作用,这正是58集团联合房产经纪行业的中流砥柱企业发起本次誓约大会的初衷。

58集团携手我爱我家、中原地产等发起真房源誓约大会

    基于这一目标,本次大会首创行业“真房源”的全标准体系,58集团与领先经纪企业以共建标准、共享资源为内核,与房地产行业各家经纪公司联手各展所长,实现房源售前“中介+平台”双核验,售后“全流程+全品牌”全保障的房产服务平台真房源产品机制建设。同时,庄建东在现场表示,为更好推进全行业真房源长效机制的建设,58集团将准备一亿元理赔基金,保障“双核保障”房源的用户体验,未来也将与各家公司在用户资金安全、行业数据互通等方面加强合作赋能。

    此次58集团设立理赔基金,意在为“真房源”行动建立更充分的履行保障机制。庄建东透露,设立一亿元理赔基金,是希望通过多种方式加速推进全行业真房源长效机制。推动上下游企业共同建立行业统一标准和长效机制,这在国内经纪行业和房产交易市场还是首次,将为行业建立公正、合理的规则体系提供制度保障。

    数据显示,58集团目前覆盖全国5万家经纪公司、7万个楼盘和千余家品牌公寓机构,超过130万、全行业近九成经纪人使用58集团提供的房产服务。此外,每天超过3000万用户在58同城、安居客、赶集网上查找房产信息。

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有