English


探析诚链区块链服务实体案例

2018-06-01 15:04 来源:中国网 
2018-06-01 15:04:41来源:中国网作者:责任编辑:赵刚

  2015年以来,区块链作为一种热点技术,受到社会的普遍高度关注。尤其是2017年以来,区块链作为热词遍布各大媒体的报道之中。近期返璞归真、回归本质的区块链被列为了需要加速突破和重点关注的应用技术之一。但作为一种初期的技术,区块链还存在着技术上和应用上的很多不足,尤其是从业者的良莠不齐、乱象重生,区块链的应用和推广受到了一定程度影响。如何利用区块链技术真正地为实体经济服务,走适合中国的区块链创新发展之路是当前摆在初创公司面前的挑战性问题。

  行业专家指出:2017年以来,被热炒的代币模糊了大家对区块链的认知,甚至将代币与区块链画上了等号。但实际上区块链只是一个底层技术,分布式数据存储、点对点传输、共识机制、加密算法等计算机技术的新型应用模式,是一种分布式实时更新的账本。除了代币,还有更多的应用场景可以建立在区块链技术之上,这需要有创新意识的企业家去挖掘和开拓。北京世纪诚链科技有限公司CEO王希建在行业论坛中提到:“现阶段是真正想从事区块链实体和技术创新的企业最好的时机和环境氛围。”目前各地对区块链技术高度重视,譬如杭州、苏州、天津等地率先出台相关政策,引进相关人才、企业,推动区块链相关的信息技术、游戏、金融、医疗、供应链等区块链整体产业的快速发展。在当地政策的扶持下,区块链企业作为新兴高科技将具有能更好的进一步发展的空间。

  作为区块链行业的积极参与者和探索者,王希建强调世纪诚链将与各行业、各地方开展紧密合作,与高校科研机构、国际机构、行业龙头应用企业和咨询教育机构合作,建立产学研用教育综合平台,切实针对区块链技术、应用、企业级方案和区块链技术人才稀缺等方面开展研究和服务,打造从区块链底层技术、应用技术和服务在内的贯穿性科技创新公司,走符合中国发展特色的自有产权技术之路。目前,公司已经与IEEE区块链组织等国际学术机构建立了交流合作机制,和国内大学和科研机构积极开展了项目合作,并收购了一批知识产权,着力打造以区块链和传统技术领域融合、智能合约数字社会和医疗、监管、追溯、农业、金融等十个方面的行业应用区块链,形成规模化应用。

  目前公司已经和苏州、重庆、天津等政府、企业建立区块链相关的产业合作和行业应用,建立了包括产学研的强大核心团队,致力于区块链核心技术的研发,将积极、密切的和各地政府开展区块链相关的产业合作,促进区块链技术在国内的推广,区块链应用落地,服务于实体经济的发展,为社会创造更大的价值,成为国有区块链产业落地的实践者。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有