中国电信发布AI终端白皮书

2018-05-18 08:16 来源:中国证券报 
2018-05-18 08:16:52来源:中国证券报作者:责任编辑:赵艳艳

  5月17日,中国电信发布《AI终端白皮书》。中国电信相关负责人表示,这标志着中国电信已开启人工智能发展新征程,通过全网通终端产业的AI升级,为打通智慧家庭、物联网等产业融合提供更大的拓展空间。截至目前,全网通终端累计销量超过9亿部,市场占比超过75%,今年将推出50款AI手机,预期销量为5000万台。

  中国电信实施战略转型升级,开展网络智能化重构及5G创新试验。希望通过《AI终端白皮书》的发布,推动全网通终端产业实现云管端AI能力的融合。全网通终端将集成中国电信的网络安全、大数据、云计算AI能力,在AI拍照、AI语音助手、AI情景智能、终端用户智慧管理等场景下,带来更为智能的全新体验。

  《AI终端白皮书》在平台要求方面,提出了硬件运算单元、深度学习框架等要求;能力要求方面,提出了人脸识别、语音助手、场景识别与系统优化等功能、性能要求;应用要求方面,定义了美颜、背景虚化等AI应用体验需求。

[责任编辑:赵艳艳]

[值班总编推荐] “纸螃蟹”遇冷,市场回归理性

[值班总编推荐] 谱写农业农村改革发展新华章

[值班总编推荐] [成果 ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有