贝恩:中国出行市场将稳健增长

2018-05-18 08:22 来源:经济参考报 
2018-05-18 08:22:19来源:经济参考报作者:责任编辑:赵艳艳

  国际管理咨询公司贝恩近日发布的《中国出行行业引擎加速——2018年中国新型出行市场研究》报告显示,中国凭借共享单车和网约车等新型出行方式重新定义了出行概念,成为全球出行市场的领跑者。出行市场整体将继续保持稳健增长。

  调查显示,共享单车是最受欢迎的新型出行方式,有73%的受访者表示曾使用过共享单车。网约车位列第二,62%的受访者表示曾使用过网约车替代传统出行。

  贝恩估计,在过去三年里,共享单车和网约车的市场规模分别增长了五倍和四倍。中国网约车市场交易总额在2016年达到约230亿美元,超过世界其他国家的合计总额。2014年至2017年期间,约有500亿美元投资涌入出行领域。

  贝恩认为,随着中国出行生态圈的不断扩张,出行行业的整体格局很可能会发生改变。很多因素可能会使情况进一步改变,包括本地和区域性玩家的崛起、流量门户的整合以及对微信和其他社交商务平台的使用增加。

  目前,已有50%的网约车订单来自微信、大众点评和支付宝等平台。对网约车市场的其他竞争对手而言,如果他们考虑与此类或其他生活类门户平台建立合作共赢的关系,这将是他们赶超市场领先者的机会。(金辉)

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有