金诚集团吴兴区文体中心打造智慧体育产业链

2018-05-17 21:39 来源:光明网—经济频道 
2018-05-17 21:39:32来源:光明网—经济频道作者:责任编辑:张琳

  1罐355毫升的可乐≈152大卡≈45.7分钟健美操。随着追求健康的生活方式成为一种时尚,人们总是在脑海中盘旋各种计算公式。今天的你总共消耗了多少卡路里?中午的汉堡是不是仍然慵懒地“躺”在你的胃里?你在一场篮球赛中进了几个漂亮的空中投篮?传球成功率又是多少?随着金诚集团智慧体育的完善布局,这些数据将清晰地呈现在你的眼前。

金诚集团吴兴区文体中心打造智慧体育产业链

  金诚集团布局智慧体育

  你可曾环太湖,游览过浙江湖州?一座拥有2300年历史,盛产世界冠军的江南古城。

  湖州的骨子里,流淌着运动基因,它是“国家级高水平体育后备人才”和“省级高水平体育后备人才”基地。在这里,先后涌现出曹棉英、徐德妹、沈宏伟、黄拥军、许亚萍、周苏红等6名世界冠军,其中,前女排队员周苏红获得2004年雅典奥运会冠军。

  2016年5月份,金诚集团与湖州吴兴区共同打造的吴兴区文体中心正式开工建设,以“智慧体育产业链”为核心,以体育场馆运营为根底,带动体育培训、体育赛事两大中心板块,辐射体育旅行、赛事策划、智慧体育、体育传媒等周边板块。历经700多个日夜的奋战,吴兴区文体中心的建筑主体结构已经完工,体育馆部分进入试运营阶段。今年7月份,吴兴区文体中心将迎来工程验收。

金诚集团吴兴区文体中心打造智慧体育产业链

  金诚集团吴兴区文体中心实景图

  随着体育消费不断升级,智能可穿戴装备产品应用、健康大数据搭建、AR/VR技术在体育领域的探索与应用,科技创新与体育产业不断融合,智慧体育的概念应运而生。智慧体育内涵广泛,它是《体育产业发展“十三五”规划》中重点推进的竞赛表演、健身休闲、场馆服务、体育传媒、体育培训等的融合体和升级版。

  在金诚集团的体育产业中,智能运动装备、智慧体育场馆是金诚集团布局智慧体育的基石。

  有人说,跑步是一项枯燥、无趣而且机械的运动,在VR的应用下,让你在仿真环境中跑步,让传统健身变得更加有趣;想象一下,踢足球时,通过球鞋上的传感器、陀螺仪,就能精准分析出你脚法,这样的体验想必没人会拒绝;再比如,通过场馆内无限WIFI终端器,由手机APP实现场馆预定、约战攻擂、支付场地费等,优化体验…随着金诚集团智慧体育全面发展,运动将变得更加便利、有效。

  智慧体育日益成熟,它与智慧城市发展密不可分。智慧城市在发展过程中,不断优化产业形态;而体育消费不断升级,智慧体育作为一种经济增长方式、新的城市发展模式,正在为智慧生活提供切实的美好体验。

金诚集团吴兴区文体中心打造智慧体育产业链

  省运会测试赛现场

  “智慧体育产业链”将为吴兴区文体中心不断发力提供能量,当下,吴兴区文体中心正通过一次次实践,积累经验,沉着迎接挑战:从2000人,到10000人,从区运会,到省运会…

  5月11日晚,湖州吴兴区第四届运动会开幕式在金诚集团吴兴区文体中心拉开帷幕,这次承载2000多人的开幕式是对场馆功能、承载力的小测验,为接下来的年度大“戏”——2018年浙江省第十六届运动会作热身准备。

  在省运会的26个比赛项目里,篮球赛、羽毛球、散打、空手道这四个热门项目的举办场就在吴兴区文体中心。作为浙江省规模最大、规格最高的综合性运动会,来自全省11个地区约1万多名运动员将在这里汇聚,金诚集团吴兴区综合体也将迎来一次大检阅。

  如果说区运会是一次小型测试,省运会是一场年度大考,那么,2022年杭州亚运会是一场全面、综合的大考验。作为2022年杭州亚运会备用场馆,金诚集团吴兴区文体中心在建设之初便备受关注,只有科技实习够强、专业服务能力足够到位,才能在世界级的体育赛事中展现出多元的国际风范。

[责任编辑:张琳]