English


贝壳新房调查报告:房价打折后的小确幸

2018-05-17 13:57 来源:光明网 
2018-05-17 13:57:34来源:光明网作者:

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

  近日,贝壳新房联合和讯房产、90度地产发起了中国民众“购房症候群”调查:假如房价降10%,你能实现哪些幸福?调查面向17个城市的数十万网友,最终回收有效问卷10241份。网友针对购房中的痛点和购房后的期待,纷纷表达了自己的观点和态度。

贝壳新房调查报告:房价打折后的小确幸

  调查显示,如果能省下10%的房价,购房者最想得到的幸福分别是:实现理想中的装修、买到心仪的车和缩短当房奴的时间。简而言之,居住体验、便利出行和及早还贷,是买房过后购房者最关心的事。但是不同城市的购房者,渴望的“小确幸”确是不尽相同。

贝壳新房调查报告:房价打折后的小确幸

  从城市来看,超一线和新一线购房者表现的更焦虑,欲望更聚焦。而二三线的购房者表现得更从容,在投资、育儿等方面打算也更长远。

贝壳新房调查报告:房价打折后的小确幸

  超一线城市中,除广州外,购房者最想实现的,都是理想中的装修。广州是四座城市中买车意愿最强的城市,也是唯一一个将投资纳入TOP3关注度的城市。上海则是四座城市里,最不在意还贷时间的城市。

  新一线城市中,天津购房者最在意装修效果,最不在意还贷时间。武汉是欲望最均衡的城市,也是购车意愿最强的城市。沈阳是四座城市中,购房者最不在意买车的城市。

贝壳新房调查报告:房价打折后的小确幸

  二三线城市中,厦门高房价当头,整体表现最为焦虑:对装修,对车,对投资的在意程度,均在平均线之上。其他三座城市中,烟台购房者最心急,想缩短还贷时间;大连购房者最淡定,除了装修都不大在意。

  调查不是终点,幸福才是尽头。为了让大家省一点房价,多一些幸福,贝壳新房努力提供最品质的购房服务和最优惠的价格。据了解,此前链家网正式宣布升级为贝壳找房,贝壳新房是贝壳平台重要的业务板块之一。作为贝壳找房平台品质的新房信息和交易服务入口,目前贝壳新房已经覆盖全国多个城市,囊括众多知名开发商楼盘。通过深耕技术和大数据领域,和“楼书级”线上楼盘信息体系、多维度楼盘点评系统,丰富的楼盘周边数据和沉浸式的VR看房体验,全面提升购房者的购房的便捷性和居住体验。

  515日至531日期间,贝壳新房举办了主题为“找新房 上贝壳,省一点 更幸福”的购房节活动。活动覆盖本次调查涉及的17个城市,400多个楼盘。活动期间,贝壳新房将提供独家优惠房源,最高优惠幅度可达191万元。省一点,更幸福,动起来!

贝壳新房调查报告:房价打折后的小确幸

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有